Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прокладка водопровода в земле: заказать выезд мастера.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Помогают инициативным

05.10.2010
Вчера Михаил Юревич оценил перспективы развития Верхнеуральского и Уйского районов

Рабочая неделя главы региона началась с посещения одного из южных районов области - Верхнеуральского. Здесь Михаилу Юревичу продемонстрировали первую очередь очистных сооружений. Для пуска второй очереди не хватает главного -  денег. Сумма для окончания строительства и ввода в эксплуатацию по районным меркам необходима солидная - более 50 миллионов рублей. По свидетельству начальника архитектурного отдела районной администрации Любови Юрковой, полностью готова вся подземная часть сооружений.

Вчера Михаил Юревич оценил перспективы развития Верхнеуральского и Уйского районов

Рабочая неделя главы региона началась с посещения одного из южных районов области - Верхнеуральского. Здесь Михаилу Юревичу продемонстрировали первую очередь очистных сооружений. Для пуска второй очереди не хватает главного - денег. Сумма для окончания строительства и ввода в эксплуатацию по районным меркам необходима солидная - более 50 миллионов рублей. По свидетельству начальника архитектурного отдела районной администрации Любови Юрковой, полностью готова вся подземная часть сооружений. В настоящее время на очистных сооружениях осуществляется только механическая очистка канализационных стоков. Без биологической очистки и обеззараживания стоков в любой момент возможна экологическая катастрофа: содержимое верхнеуральской канализации сливается в реку Урал.

Выслушав доводы чиновников местной администрации, губернатор предложил районным властям самим решить вопрос не только с финансированием, привлечением средств инвесторов, но и целесообразностью завершения строительства.

Одна из острых социальных проблем в районе - безработица. Михаилу Юревичу показали мебельный цех верхнеуральского лесхоза. Здесь что ни изделие из американской ивы, то произведение искусства. Цены на мебель весьма доступны. Это подразделение лесхоза обеспечило работой более 30 жителей города. Обращаясь к главе района Сергею Хабину, Михаил Юревич отметил: "Вот таким предпринимателям надо помогать!" Кстати, в районе уже действует бизнес-инкубатор, который за два с небольшим месяца работы дал путевку в жизнь нескольким предприятиям.

Затем путь губернаторского кортежа лежал в поселок горняков Меж-озерный. Здесь находится Узельгинский рудник Учалинского горно-обогатительного комбината. На смотровой площадке Михаила Юревича встречали директор рудника Александр Андросенко и глава ГОКа Ильяс Абдрахманов. Поинтересовавшись размерами прибыли ГОКа, губернатор закончил беседу на полуслове.

-- Во всем мире цена на медную руду - 7000 долларов за тонну, - заявил Михаил Валериевич. - И налоги от добычи руды должны оставаться в районе. Жду от вас (сказал губернатор, обратившись к руководителям добывающей компании. - прим. авт.) бумаг с расчетами, тогда и продолжим разговор.

Позже для прессы Михаил Юревич пояснил:

-- На территориях, где ведется добыча газа, нефти и руды, как правило, люди живут хорошо, территории процветают. А тут добыча ведется, а население от этого лучше жить не стало. Не готов сказать, что налоги уходят из района. Надо разобраться.

Перспективы развития района глава региона оценил как положительные. Во-первых, в 48 километрах находится Магнитогорск. Во-вторых, есть условия для развития сельского хозяйства, производства твердых и других сортов пшеницы. В-третьих, область обещает помочь средствами для закольцовки газовой магистрали по Верхнеуральску. Забота жителей и муниципалитета - собрать деньги на проект и проведение газа в каждую квартиру. В-четвертых, губернатор пообещал провести переговоры с инвесторами. В настоящее время незасеянными остаются более 34 тысяч гектаров земли. Одним словом, избранному в марте главе района Сергею Хабину дан карт-бланш в виде солидной помощи из областного бюджета.

В этот же день глава региона посетил Уйский муниципальный район. Михаила Валериевича ждали на границе с Верхнеуральским районом возле села Перопавловка. Он планировал посетить сельхозпредприятие ООО "Дружба", Уйский сыроделательный завод и проехать по улицам райцентра. Но на встречу с уйчанами губернатор опоздал на полтора часа, поэтому знакомство с районом ограничилось осмотром районного центра из окна лимузина и беседой с главой территории Юрием Косаревым. Затем губернаторский кортеж проследовал на летное поле, где уже стоял "под парами" вертолет. Перед отлетом в Челябинск глава области пообщался с прессой. Михаил Валериевич отметил, что Уйский район является "трудным". Глава района представил губернатору анализ экономической деятельности территории, из которого выходило, что доля агропромышленного комплекса в доходах местного бюджета ничтожно мала. Основные поступления в местный бюджет составляет НДФЛ - налог с доходов физических лиц. Юрий Косарев рассказал Михаилу Юревичу, как эффективно использовать имеющиеся рабочие места в сельском хозяйстве. Губернатор похвалил главу за инициативность и пообещал, что Уйскому району будет оказана помощь в строительстве дорог и газификации. Областные власти помогут восстановить сгоревшее здание родильного дома. Выделят средства на благоустройство и помогут найти крупных инвесторов для сельскохозяйственного комплекса района.

Куралай АНАСОВА, Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет