Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скинемся на билет Жорику!

06.10.2010
В следующий понедельник тигренок, вылеченный  в Челябинске, навсегда покинет город

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Самому известному на Южном Урале амурскому тигру Жорику опять нужна помощь. Об этом вчера сообщил президент фонда зоозащиты "Спаси меня" Карен Даллакян. По словам "папы" хищника, оставлять Жорика в Челябинске нельзя: тигренку нужна реабилитация, к тому же его содержание становится очень накладным.

--  За один день 150-килограммовый Жорик съедает 20 килограммов мяса, 10 куриных яиц, выпивает несколько литров молока, - говорит Карен Даллакян. - По понятным причинам поместить искалеченного малыша в зоопарк нельзя.

В следующий понедельник тигренок, вылеченный в Челябинске, навсегда покинет город

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Самому известному на Южном Урале амурскому тигру Жорику опять нужна помощь. Об этом вчера сообщил президент фонда зоозащиты "Спаси меня" Карен Даллакян. По словам "папы" хищника, оставлять Жорика в Челябинске нельзя: тигренку нужна реабилитация, к тому же его содержание становится очень накладным.

-- За один день 150-килограммовый Жорик съедает 20 килограммов мяса, 10 куриных яиц, выпивает несколько литров молока, - говорит Карен Даллакян. - По понятным причинам поместить искалеченного малыша в зоопарк нельзя. После долгих переговоров с единственным в России реабилитационным центром для амурских тигров "Утес", который находится в Хабаровском крае, решили поместить Жорика туда.

Условия существования тигров в центре реабилитации "Утес" максимально приближены к естественным. С момента появления там Жорика центр возьмет на себя дальнейшее лечение, кормление и содержание животного. Возможно, именно в "Утесе" Жорик встретит свою вторую половинку. Несмотря на все страдания и перенесенные операции, он готов к продолжению рода.

Чтобы отправить тигренка на историческую родину, необходимо собрать 300 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на монтаж специальной клетки, билеты для самого хищника и двоих сопровождающих. Силами южноуральцев уже собрано почти 18 тысяч рублей. По словам Даллакяна, в этот раз особая надежда не на простых граждан, а на представителей бизнеса.

-- Южноуральцы и так сделали очень много, чтобы помочь Жорику. Поэтому нам даже неудобно опять их просить. Мы бы очень хотели, чтобы в этот раз помогли деньгами городские предприниматели.

Всю сумму необходимо собрать до следующего понедельника. 11 октября тигренок должен вылететь в Хабаровский край, где специально для него уже построен просторный вольер по соседству с 20-летним амурским тигром, которого несколько лет назад покалечили браконьеры. Если к понедельнику 300 тысяч рублей не будут собраны, Жорик все равно полетит на родину.

-- У меня за этого тигренка сердце болит, поэтому на всякий случай я занял необходимую сумму и уже выкупил билеты на самолет, - "по секрету" сообщил Карен Даллакян.

Банковские реквизиты, куда можно перечислить благотворительный взнос:

ИНН 7447040800

Р/С 40703810085090000005

КПП 74470101 / БИК 047501976

в филиале ОАО "Уралсиб", город Челябинск

К/С 30101810300000000976

Указать: целевое финансирование.

Комментарии
Комментариев пока нет