Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выходной в Париже

06.10.2010
В минувшую субботу состоялся автофотопробег, организованный газетой "Челябинский рабочий"  и сайтом "Медиазавод.ру"

Те, кто отважился совершить увлекательное путешествие из Челябинска в Париж, стали подтягиваться к памятнику Курчатову в восемь утра. К 8.30 народу собралось столько, что от дыхания образовался туман. Все бодрые, с улыбками и настроением, от которого заметно потеплело если не на улице, то на душе.

В минувшую субботу состоялся автофотопробег, организованный газетой "Челябинский рабочий" и сайтом "Медиазавод.ру"

Те, кто отважился совершить увлекательное путешествие из Челябинска в Париж, стали подтягиваться к памятнику Курчатову в восемь утра. К 8.30 народу собралось столько, что от дыхания образовался туман. Все бодрые, с улыбками и настроением, от которого заметно потеплело если не на улице, то на душе. Многие в весьма колоритных нарядах и даже театральных костюмах!

Наклейки с эмблемой проекта "В Париж с "Челябкой" украсили задние стекла скромных, но бодрых отечественных автомобилей, элегантных "французов", в частности группу тест-драйвовских "Рено" от компании "Сатурн", важных внедорожников, юрких "японок". А вот на стоянку вырулил тонированный микроавтобус. Машина останавливается, а из нее с визгом, шутками выбегает толпа студенток ЧелГУ. Среди них настоящая парижанка. Участники пробега, услышавшие об иностранной гостье, принялись ее разыскивать. Но однокашники отказались выдавать француженку, мол, угадайте сами, где она.

Еще двое участников привлекли всеобщее внимание: разодетые франтами времен Людовика XIV молодые люди оказались командой челябинских экстремалов (капитан и фотограф - Андрей Дегожский) с сайта chelextreme.ru. У Д'Артаньянов XXI века вместо шпаг при себе было профессиональное фотооборудование. Другие участники до времени держали свои костюмы в багажниках.

А вот прибывает команда Сергея Вавилова из Озерска. Ребята припозднились по уважительной причине: далековато от Челябинска закрытый город. Чтобы успеть к старту, озерчане выехали из дома ночью.

Все, старт дан! 44 экипажа, две машины организаторов, две сопровождающие машины ГИБДД - дружной колонной мы двинулись навстречу дню, обещающему стать незабываемым. Впереди 150 километров пути до первой остановки - в селе Верхняя Санарка.

Прибыли туда в начале двенадцатого. Здесь очень красивая деревянная церковь во имя иконы Божией Матери Скоропослушницы. Встретил нас настоятель храма отец Дмитрий. К слову, батюшка - выпускник исторического факультета ЧелГУ, отец пятерых детей, преподаватель деревенской школы. Он провел экскурсию по красавице-церкви и рассказал, как правильно проводить обряды крещения, причастия и вообще относиться к вере. Его рассказ вызвал неподдельный интерес практически у всех участников путешествия.

Большой популярностью пользовался мини-буфет рядом с входом в церковь: в этот холодный денек горячие кофе, чай и пирожки оказались очень к месту. Участники пробега искренне благодарили за это пластовских предпринимателей Ольгу Анатольевну и Александра Ивановича Филимоновых.

Наконец, попрощались с госте-приимной Санаркой. Впереди - Париж. В Нагайбакском районе уже выпал снег. Белым одеялом покрыты поля и придорожные деревья.

И вот мы в Париже. Как говорится, бонжур, южноyральцы!

Рядом с Эйфелевой башней - столы с национальными угощениями. Горячий чай после долгой дороги шел на ура. Пикник под Эйфелевой башней спонсировал индивидуальный предприниматель Александр Семенович Тимеев, основавший торговую марку "Продукты из Парижа".

Конечно, впечатлила главная парижская достопримечательность - Эйфелева башня, точнее, ее уменьшенная копия - вышка сотовой связи, установленная компанией Utel. Она меньше оригинала примерно в три раза, но от этого ничуть не хуже! Именно ее в первую очередь фотографируют участники пробега, с видимым удовольствием позируя друг другу на фоне этой красавицы.

До места добрались все вышедшие на старт экипажи. Поглядеть на приезжих собрались местные жители. И трудно сказать, кто выглядел более экзотично - красавцы-нагайбаки и их женщины в национальных костюмах или наши участники, разряженные с парижским шиком. Как нам признались парижане, они тщательно готовились к нашему празднику, хотя им и не впервой принимать делегации самого высокого уровня: уральский Париж славится не только в России, но и за границей.

Участников пробега приветствовали первый заместитель главы Нагайбакского района Галина Ишимова и главный редактор "Челябинского рабочего" Борис Киршин.

Пока челябинцы подкрепляли силы нагайбакскими лакомствами и фотографировались, на сцене зажигал парижский ансамбль "Чишмелек". На родном языке он исполнил несколько красивых песен. До глубины души тронуло выступление дуэта "Дежа вю" : самодеятельные артисты обладают такими чистыми голосами, что заставляют забыть и об усталости, и о холодном ветре: Все развлекательные номера организовал районный Дом культуры. Его директор Григорий Яшменев вместе с начальником управления культуры Нагайбакского района Еленой Васильевой в короткий срок сумели подготовиться и провести праздник на высоком уровне.

Были проведены две викторины с призами. Вопросы касались реалий и традиций французской жизни, и на удивление многие участники оказались хорошо подкованными в этих вопросах. Координатор автофотопробега Анна Колесникова поднялась на сцену, чтобы отметить самых нарядных участников пробега. Почти все получили какие-то призы и сертификаты, удостоверяющие, что они посетили уральский Париж. Памятные дипломы "Челябинского рабочего" были вручены руководителям Нагайбакского района и директору подразделения "Астафьевское" агрофирмы "Ариант" Ф.Н. Маркину, организовавшим встречу в Париже.

Дальше участники пробега выполняли фотозадания. По словам местных жителей, фотографы оказались весьма любопытными и дотошными людьми - некоторые команды проникли в такие места, куда раньше нога приезжего и не ступала. Налюбовавшись местными достопримечательностями, они вернулись в Челябинск.

Сейчас на сайте mediazavod.ru открыто народное голосование за лучший снимок участников пробега. Лучшие фотографы получат подарки от партнеров нашего автофотопробега:

-- от компании "Вельд-21" - бутиковый коньяк "Леро"

-- от городского турклуба "Родонит" - сертификаты на путешествие или прокат горнолыжного снаряжения

-- от администрации Нагайбакского района - спецприз

-- от компании "Сатурн" - одежда, подписанная пилотом "Рено" на F1 Виталием Петровым

-- от фабрики "Мебельбыт" - премия в 5000 рублей

-- от ресторана "Ля Бушери" - сертификат на романтический ужин

-- от кондитерской фабрики "Звезды Севера" - роскошный торт

-- от интернет-магазина Tea4you - элитный кофе в зернах и чай

-- от салона красоты "Натурель" - сертификат на косметологические услуги.

Победитель зрительского голосования получит путевку на семейный отдых на базе отдыха "Кумкуль" от компании "Автодом".

Особо будут отмечены участники пробега, оформившие подписку на газету "Челябинский рабочий".

Репортаж вели Никита КОРНЕЕВ и Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет