Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От перемены букв местами "Алла" не меняется

08.10.2010


Наш с вами город, дорогие челябинцы, буквально прошит радиоволнами. Их уже 26. Переключая каналы, обнаруживаем старое, доброе, вечное и "свежую кровь" - "Радио Алла". Летом станция вещала в техническом режиме (он включает подстройку аппаратуры, проверку сигнала и прочие манипуляции, не видные глазу слушателя). 16 августа 2010 года о появлении "Радио Алла" в Челябинске заявил официально на своем сайте медиахолдинг "Радио-Континенталь".

Наш с вами город, дорогие челябинцы, буквально прошит радиоволнами. Их уже 26. Переключая каналы, обнаруживаем старое, доброе, вечное и "свежую кровь" - "Радио Алла". Летом станция вещала в техническом режиме (он включает подстройку аппаратуры, проверку сигнала и прочие манипуляции, не видные глазу слушателя). 16 августа 2010 года о появлении "Радио Алла" в Челябинске заявил официально на своем сайте медиахолдинг "Радио-Континенталь". Амбициозные радиовещатели. Постоянно укрупняются и укрепляют тыл: "Радио Алла" - шестая по счету станция в компании. В связи с этим считаю нужным уточнить, что радиоколонок о вышеозначенном медиахолдинге впереди ровно пять, не считая этой.

В местном FM-диапазоне у "Радио Алла" завидная позиция, меня поймут водители, на магнитолах которых нет фиксированной настройки, а занятые частоты начинаются с 96.0 FM. Не успеваешь включить, как "получите, распишитесь"! С первых звуков становится ясно, что все в эфире густо замешано на жизни Аллы Борисовны (у нее на радио имеется интересная должность - биограф Пугачевой). Примадонна - генератор, сама вещает в эфире, проверяет новости шоу-бизнеса лично за кулисами, ее имя - не просто имя, а супербренд. Любопытно, сколько раз в сутки на волне 96.0 FM звучит в Челябинске имя Алла. Как максимум, тянет заняться подсчетом, как минимум, выяснить, как оно переводится. С одного из языков Алла - "мастерица на все руки". Логика сквозит, согласитесь? И даже время Алла Пугачева объявляет сама. С огоньком, с хрипотцой, с творческим подходом и иногда с сигналами кукушки: "Радостная новость! Точное время - 15 часов". Смотрю на циферблат, и правда, 15.00. Часовые джинглы сведены в московской студии, но вот в местной вещательной программе их выставили соответственно челябинскому времени. Большой плюс. Особенно в свете того, что почти все российские радиостанции живут по загадочному МСК, ибо их головные офисы расположены в Белокаменной.

"Радио Алла" - это радио, которое поет (так сказано в слогане), хотя, полагаю, что поет не больше остальных. Ремиксов нет. Есть популярные и не очень композиции отечественной эстрады и зарубежной, порой излишне меланхоличные. Лично мне запала в душу вещица Димы Маликова о радио. Когда о радио поют на радио, сей факт не может не тронуть радиокритика. Саму Аллу Борисовну в качестве исполнительницы я уловила на 25-й минуте с начала прослушивания 96.0 FM. Не удивилась.

В Челябинске у "Радио Алла" впереди мощная рекламная кампания. Наверняка. Пока же ему хватает "прожиточного минимума" : число роликов ограничено, а программное наполнение, простите мне сравнение с продуктовой корзиной, заканчивается метеосводками (прогноз погоды, знаете ли, самое тривиальное, что могут создать радийщики, и самое покупаемое спонсорами). Обеспечивать содержимое челябинского эфира "Радио Алла" призваны три голоса (если вы их еще не слышали, то обязательно услышите): видного сурового мужчины Макса Бережнова, яркой замужней блондинки Арины Сергеевой, умного и доброго человека с псевдонимом Сергей Романов. И ведь что-то держит этих трех белых коней в одной упряжке около пяти лет! Относительно Сергея Романова подметила совпадение: в московской команде есть человек с абсолютно таким же именем. Кроме того, в столичном эфире "Радио Алла" трудится в прошлом челябинец - Андрей Невский. Когда-то и Андрей был не Андреем, и название радиостанции в его трудовой книжке значилось иное. Вот вам и радиоизнанка. Меня в медиахолдинг "Радио-Континенталь" на улицу Орджоникидзе судьба приводила трижды и предлагала сменить имя в эфире. Не сложилось. Четвертый этаж, просторные, но "пасмурные" помещения, лучшая подруга среди редакторов новостей, вид на "Чертово колесо" и телевышку из окна, горсад имени Пушкина в соседях. Тишина. А на радио должно быть шумно и атмосферно.

Продолжение следует:

Юлия КОЛЬЦОВА

Комментарии
Комментариев пока нет