Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Электричество в волосах

08.10.2010
Справиться с проблемой помогут правильная расческа и средства для укладки

Волосы пушатся, стоят дыбом, прилипают к одежде, укладка моментально теряет форму.  В том, что волосы электризуются, мы привыкли винить шапки, но дело не только в шерстяном головном уборе. Нужен правильный уход за волосами.

Наибольший дискомфорт испытывают осенью обладательницы сухих волос. За лето от яркого солнца волосы стали еще суше.

Справиться с проблемой помогут правильная расческа и средства для укладки

Волосы пушатся, стоят дыбом, прилипают к одежде, укладка моментально теряет форму. В том, что волосы электризуются, мы привыкли винить шапки, но дело не только в шерстяном головном уборе. Нужен правильный уход за волосами.

Наибольший дискомфорт испытывают осенью обладательницы сухих волос. За лето от яркого солнца волосы стали еще суше. А тут пора отопительных приборов, которые очень сильно сушат воздух. А сухой воздух в десятки раз усиливает наэлектризованность волос. Необходимо срочное увлажнение.

Для начала сходите в парикмахерскую и избавьтесь от секущихся концов. Если не жалко, уберите длину. Основной упор стоит сделать на правильный ежедневный уход за волосами. Подберите увлажняющие шампунь, бальзам, кондиционер в зависимости от степени сухости кожи головы и волос. Перед мытьем головы полезно делать массаж, втирая в кожу касторовое или льняное масло. Для смягчения воды, которой споласкиваете волосы, используйте сок лимона. Раз в неделю делайте питательную маску. Экстренную помощь волосам могут оказать в салонах красоты. Одна из популярных процедур - ламинирование. Она вернет мягкость и шелковистость волосам, и кроме того, они будут покрыты защитной пленкой, которая на время спасет их от пересушивания.

Для укладки используйте средства с антистатическим действием, их можно найти в линиях профессиональных средств для волос от различных компаний. Это спреи, пенки, кремы. Не стоит в холодный период часто пользоваться лаком для волос. Он негативно влияет на волосы и сушит их. Выбирайте более натуральные средства для укладки, например шелк для волос, имеющий маслянистую структуру. Он сделает волосы более гладкими, блестящими, усмирит "пушок".

Фены, плойки и утюжки - главные враги волос. Ограничьте их использование. Перед термической обработкой волос сбрызните их термозащитным спреем. Его можно приобрести в специализированных магазинах и отделах для парикмахеров.

Замените пластмассовую расческу на сделанную из натуральных материалов: из дерева или натурального волоса. Снимают электричество эбонитовые и силиконовые расчески. Старайтесь носить одежду из натуральных, а не синтетических материалов. От головных уборов, которые якобы портят вашу прическу, не отказывайтесь. Из-за резкой смены температур на улице и в помещении ослабляется питание волос. Из-за этого волосы могут сильнее выпадать, ломаться, кожа станет сухой или, наоборот, повысится сальность. Выбирайте шапку посвободнее, чтобы не стягивала. И снимайте головной убор, заходя в помещение, садясь в теплый салон автомобиля.

Увлажняйте воздух в помещении, где живете и работаете. Используйте для этого увлажнители, комнатные растения, открытые емкости с водой.

Снять статическое электричество с волос помогут народные средства. Не стоит пренебрегать ими даже в наше время, когда в магазине можно приобрести любое средство для волос. Травы, масла и кое-что из того, что всегда есть в холодильнике, намного лучше химии.

Комментарии
Комментариев пока нет