Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

История игрушек

08.10.2010
Челябинский театр кукол отметил свой 75-й день рождения. "Челябинский рабочий" заглянул  за его кулисы  и увидел мир, скрытый  от глаз  зрителей

Начало юбилейного сезона Челябинский областной театр кукол встретил премьерой "У ковчега в восемь" по мотивам библейского сюжета о Ноевом ковчеге. Пока постановка обживается на сцене, актеры, словно школьники, пользуются шпаргалкой - на обратной стороне декораций пишут некоторые свои реплики.

После сцены мужская гримерка в театре кукол едва ли не самое любимое место встреч для творческого коллектива. В практически не закрывающиеся двери комнаты постоянно заходят актеры и кукольных дел мастера.

Челябинский театр кукол отметил свой 75-й день рождения. "Челябинский рабочий" заглянул за его кулисы и увидел мир, скрытый от глаз зрителей

Начало юбилейного сезона Челябинский областной театр кукол встретил премьерой "У ковчега в восемь" по мотивам библейского сюжета о Ноевом ковчеге. Пока постановка обживается на сцене, актеры, словно школьники, пользуются шпаргалкой - на обратной стороне декораций пишут некоторые свои реплики.

После сцены мужская гримерка в театре кукол едва ли не самое любимое место встреч для творческого коллектива. В практически не закрывающиеся двери комнаты постоянно заходят актеры и кукольных дел мастера. Здесь они не только готовятся к предстоящему спектаклю, но просто отдыхают, к примеру, рассматривают принесенные в театр рисунки школьников по мотивам увиденных ими постановок.

Изготовление Петрушки (перчаточной куклы) требует наименьших временных затрат - примерно недели, говорит бутафор театра Инна Юсупова. Сложная механика (то, как движутся глаза и рот игрушечного актера) продлевает работу еще на пять дней. А на одну будущую марионетку и вовсе можно потратить около месяца.

У актеров театра кукол своя "униформа". На сцене они находятся в специальной темной кофте с капюшоном и закрывающей лицо сеткой. Если приходится работать за высокой ширмой, участники спектакля нередко надевают на себя и особую обувь на платформе - котурны. Раньше артисты самостоятельно делали их из ботинок от коньков, теперь просто покупают в магазине.

В костюмерной театра умещаются далеко не все герои спектаклей. В основном тут обитают куклы, более дорогостоящие либо требующие определенных условий содержания. К последним относятся прежде всего "капризные" марионетки. Чтобы их ниточки не спутались, такие куклы должны помещаться в специально изготовленный ящик для хранения. При его отсутствии марионетки аккуратно располагаются в костюмерной.

Комментарии
Комментариев пока нет