Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Неудобные" вопросы к "Единой России"

08.10.2010
Подходит к концу избирательная кампания в Законодательное Cобрание Челябинской области. Пора подводить итоги и определяться, за кого отдать свой голос 10 октября. Однако сделать это по-прежнему непросто. У людей думающих к дню голосования стало еще больше вопросов. На некоторые из них мы отвечаем в нашем материале.

Подходит к концу избирательная кампания в Законодательное Cобрание Челябинской области. Пора подводить итоги и определяться, за кого отдать свой голос 10 октября. Однако сделать это по-прежнему непросто. У людей думающих к дню голосования стало еще больше вопросов. На некоторые из них мы отвечаем в нашем материале.

На каком основании одна политическая партия - "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - присвоила себе инициативу "дорожной революции"?

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" - партия парламентского большинства на федеральном и региональном уровнях. Во всех демократических странах в этом случае партия берет на себя ответственность за принимаемые в национальном масштабе решения. "Дорожная революция" - одно их таких решений, принятых именно по инициативе партии ее представителями в органах власти. Никому из представителей других партий ничто не мешало стать автором этой инициативы. Но оппоненты "ЕДИНОЙ РОССИИ" по обыкновению предпочли реальным делам голый популизм. А итоги работы нашей партии видны сейчас на улицах Челябинска и других городов области. В следующем году "дорожная революция" шагнет во дворы и в сельские населенные пункты. Впрочем, и этим летом асфальтированное дорожное полотно кое-где начало появляться там, где всегда была только грунтовка. При этом повсеместно и, пожалуй, впервые будет уделено особое внимание тротуарам и пешеходным дорожкам.

"ЕДИНАЯ РОССИЯ", декларируя свою заботу о бюджетниках, объявила о повышении зарплат им всего на 10 процентов. Вам самим не смешно?

Это решение принято по инициативе партии на региональном уровне, чтобы поддержать работников бюджетной сферы Челябинской области. В других регионах, которые, кстати, в большинстве своем куда меньше пострадали от экономического кризиса 2008-2009 годов, нет даже такого решения. В Челябинской области оно было принято с учетом анализа роста бюджетных доходов, который стал возможен благодаря экономическому подъему, возобновившемуся в 2010 году. Критикам "ЕДИНОЙ РОССИИ" было бы резонно в этом случае вспомнить народные поговорки: "Мал золотник, да дорог" и "Дорога ложка к обеду".

Что реально сделала "ЕДИНАЯ РОССИЯ" для южноуральских крестьян? Есть информация, что ЛДПР выделила 500 млн. рублей, об этом даже телевидение говорит. А что же "правящая партия"?

Все заявления по поводу 500 млн. рублей, которые можно увидеть на рекламных щитах по всей области, - это просто наглая ложь. Спекулировать на проблемах и бедах людей цинично и бездушно. Но, к сожалению, за свою историю именно так привыкла поступать эта партия в борьбе за депутатские мандаты.

А теперь о том, как обстоят дела в действительности. В Челябинской области на мероприятия по борьбе с засухой, поддержку пострадавших хозяйств уже выделено и распределяется более 1,6 млрд. рублей. Из этой суммы около 900 млн. рублей выделено губернатором Михаилом Юревичем и 770 млн. рублей - по распоряжению премьер-министра Владимира Путина, лидера партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" заявляет о модернизации здравоохранения, но каждый, кому не посчастливилось в последние годы побывать в больницах, усомнится, не расходятся ли слова с делами?

Не расходятся. В 2006 году в России был запущен приоритетный национальный проект "Здоровье". Его инициатором стали Владимир Путин и партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ", которую возглавляет сегодняшний премьер-министр. За это время произошло практически полное переоснащение больниц и поликлиник медицинским оборудованием, отремонтировано и построено более 20 объектов. В их числе несколько центров оказания высокотехнологической медицинской помощи: новый кардиоцентр и обновленный онкоцентр в Челябинске, центр позитронной эмиссионной томографии в Магнитогорске и т.д.

Эта политика будет сохранена и далее, перейдя на новый этап. "ЕДИНАЯ РОССИЯ" инициирует новый проект - с хорошим емким названием "Новое качество жизни". В рамках этой инициативы государство выделит огромные средства - 240 миллиардов рублей - на капитальные ремонты больниц и поликлиник по всей стране. Кроме того, будет повышена зарплата работникам врачебного корпуса. Южный Урал из этих средств получит 8 миллиардов.

Чиновники и функционеры "ЕДИНОЙ РОССИИ" много говорят о создании эффективной системы ЖКХ. А что на деле? Простой и каждому знакомый пример: зимой люки на дорогах как парили раньше, так и парят сейчас. О какой эффективности коммуналки можно говорить, если тарифы растут, а мы продолжаем отапливать Вселенную?

Справедливое замечание. Но именно в Челябинске, которым шесть лет руководил новый губернатор Южного Урала Михаил Юревич, городскими властями совместно с компанией "Фортум" был начат уникальный проект. Он направлен на модернизацию системы горячего водоснабжения и теплоснабжения Челябинска. В результате уже сейчас всевозможные протечки и потери тепловой энергии сведены к минимуму, а надежность всей системы возросла в разы.

Жители Челябинска знают, за что платят: за то, что зимой в их квартирах всегда тепло, а из кранов бежит горячая вода. Задача нового дня - распространить успешный опыт Челябинска на другие города области.

К тому же именно наш регион является передовиком по внедрению систем учета и экономии коммунальных ресурсов. Например, завод в Миассе поставил на производство индивидуальные тепловые пункты. Их работа сокращает потери при эксплуатации систем теплоснабжения на 30 процентов! Поэтому они будут активно применяться там, где расчеты показывают экономическую неэффективность работы больших централизованных теплосистем.

Наконец, не стоит забывать, что именно Челябинск и вместе с ним Челябинская область первыми получили федеральные миллиарды на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Это было очень важным и даже прорывным решением, учитывая состояние наших "хрущоб" и "панелек", доставшихся в наследство от советских времен. То, что Южный Урал оказался в авангарде общероссийской ремонтной кампании, закономерно: именно новый губернатор области, еще будучи главой областного центра, активно продвигал эту идею на федеральном уровне.

Про КПСС раньше говорили, что это партия советского народа. А "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в наши дни - партия чиновников и богачей?

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" - прежде всего, партия профессионалов. Как любая консервативная партия, "ЕДИНАЯ РОССИЯ" опирается на традиционные ценности и на тех, кто в этой жизни чего-то достиг. А заодно ценит в людях профессионализм как основное качество для служения интересам страны. Кстати, в государствах т.н. "развитой демократии" правительства исключительно партийные. В нашей стране - на федеральном и местном уровнях - в органах власти свободно работают люди различных партийных пристрастий или вовсе беспартийные.

Что касается КПСС, то она, если помните, называлась "партией рабочего класса". Но в 1986 году рабочих в ее 20-миллионных рядах было менее 34 процентов. Так что какие-либо исторические аналогии или сравнения вряд ли в этом случае уместны.

И наконец, вот что сказал Михаил Юревич в одном из недавних своих выступлений перед главами городов и районов Южного Урала: "Наши люди, отдавая силы на рабочем месте, будь то в горячих цехах, в поле или на предприятиях сферы услуг, далеко не везде живут в условиях, которые соответствуют их вкладу в экономику области и страны". Согласитесь, если бы "партия чиновников" не думала о простых людях, то вряд ли находящийся в ее рядах губернатор озаботился бы этим вопросом.

Комментарии
Комментариев пока нет