Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самосвалы от сябров

08.10.2010
Вчера в Коркино из ворот совместного российско-белорусского предприятия вышли первые БелАЗы

Марина МОРОЗОВА

Коркино

По-деловому, без большого скопления публики и прессы прошло в Коркино событие, которое может вернуть угасающему моногороду уверенность в завтрашнем дне. Из ворот первого в России совместного предприятия "УралБелАЗ" вышли два самосвала.

БелАЗ стал уже мировым брендом, а потому обе стороны, российская и белорусская, со всей серьезностью отнеслись к выбору производственной площадки. Вариантов было много. На Коркинский экскаваторно-вагоноремонтный завод в январе 2010 года выбор пал не случайно.

Вчера в Коркино из ворот совместного российско-белорусского предприятия вышли первые БелАЗы

Марина МОРОЗОВА

Коркино

По-деловому, без большого скопления публики и прессы прошло в Коркино событие, которое может вернуть угасающему моногороду уверенность в завтрашнем дне. Из ворот первого в России совместного предприятия "УралБелАЗ" вышли два самосвала.

БелАЗ стал уже мировым брендом, а потому обе стороны, российская и белорусская, со всей серьезностью отнеслись к выбору производственной площадки. Вариантов было много. На Коркинский экскаваторно-вагоноремонтный завод в январе 2010 года выбор пал не случайно. Предприятие имеет хорошую репутацию, высокий потенциал, квалифицированные кадры. К тому же оно изначально было привязано к горнодобывающей отрасли. БелАЗ же знаменит своими самосвалами-гигантами, работающими в карьерах.

-- Две первые машины мы собрали на базе действующих цехов, комплектующие получили из Беларуси, - рассказал генеральный директор ООО "КЭВРЗ" Евгений Посаднов. - Но это только первый этап. В будущем детали и комплектующие для БелАЗов будем изготавливать сами, что значительно снизит себестоимость машин. Конечно, пока возьмемся за то, что позволит наша технология.

Бизнес-план предусматривает в скором будущем строительство и реконструкцию еще одного цеха площадью 2000 кв. метров, а также закупку нового оборудования. Безусловно, понадобятся рабочие руки. Уже идет подбор персонала с последующим обучением на белорусском заводе в Жодино. Кстати, уместно напомнить, что работа с практикантами и молодыми кадрами - давняя традиция КЭВРЗ, а в 2009 году Евгений Посаднов побеждал в конкурсе Законодательного Собрания "Меняющие мир" в номинации "Работа с молодежью".

Вице-губернатор Юрий Клепов поздравил присутствующих от имени главы региона Михаила Юревича. Он отметил, что совместное предприятие улучшит жизнь заводчан и всех жителей Коркино. А город еще серьезно заявит о себе не только в регионе, но и в стране.

Представитель посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге Юрий Стасевич особо подчеркнул: белорусская сторона рассматривает Челябинскую область как стратегического партнера. За семь месяцев 2010 года товарооборот вырос в два раза. Открытие нового предприятия знаменует переход к новому этапу сотрудничества - производственной кооперации, где Беларусь предоставляет России высокие технологии. Причем все происходит на взаимовыгодной основе.

Добрые слова взаимных поздравлений звучали вчера на двух языках - русском и белорусском, рядом развевались флаги России и Беларуси. А духовой оркестр играл до боли знакомые мелодии из репертуара "Сябров" и "Песняров".

:Праздник окончен, впереди много работы. Когда коркинский завод выйдет на проектную мощность, то будет выпускать до 200 карьерных самосвалов в год. Автомобиль особенно востребован на Урале, нужен и в других регионах России.

Комментарии
Комментариев пока нет