Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж водоснабжения на даче: подробнее на Юду.
Подключение инсталляции унитаза - смотрите тут >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прошли пикеты в защиту бора

08.10.2010
В Челябинске энтузиасты защиты соснового бора провели одиночные пикеты.

Сегодня в Челябинске, на перекрестке улицы Кирова и проспекта Победы, на центральной аллее парка имени Гагарина, на перекрёстке улиц Доватора и Воровского, а также на Кировке энтузиасты защиты соснового бора провели одиночные пикеты.

Прохожие по-разному относились к их листовкам. Некоторые, принимая их за партийную агитацию, резко отказывались принимать. Другие, узнав о сути вопроса, искренне удивлялись («а мы не знали») и рассовывали листовки по хозяйственным сумкам.

Напомним, власти области, несмотря на все попытки общественности договориться о компромиссном решении, не отказались от планов провести через бор транспортный коридор. Об этом свидетельствуют проектные работы, которые ведет Челябинский дорожно-транспортный институт. Их подготовку планировалось завершить уже в сентябре-октябре.

Накануне администрация Челябинска в спешном порядке провела пресс-конференцию. Бывший архитектор Курчатовского района Ольга Пономарева сообщила челябинцам, что автотрасса «спасет лес», так как «туда прекратится прямой доступ людей». По замыслу властей, поток машин станет преградой челябинцам на пути к бору и убережет его от людей. Изуверская логика: челябинцев в бор не пускать, направить туда машины, которые своими выхлопами точно его уничтожат.

Сегодня в Интернете было размещено обращение жителей КТОС «Калибр», живущих на улицах Варненская, Худякова, Воровского и Кузнецова. Вот что они пишут:

«В противовес бездумным решениям властей мы вынуждены объединяться, видя, как последние островки природы Челябинска безжалостно уничтожаются ради сомнительных коммерческих интересов. Сейчас под угрозу поставлено существование целого лесного массива, который по действующему законодательству должен охраняться государством. Страшный и показательный пример подхода, активно практикуемого сегодня городскими властями в отношении нашей природы, - реализуемый сейчас план по уничтожению челябинского бора под скоростную автодорогу и "объекты инфраструктуры". Планируется уничтожить не одну сотню гектаров настоящего реликтового леса, который удалось сберечь от вырубки даже во время Великой Отечественной войны, в котором до сих пор водятся зайцы, совы и другие животные, произрастают растения, занесенные в Красную книгу области».

Комментарии
Молодцы люди что не молчат! Спасибо!
Лекс
08.10.2010 12:31:37
Считаю, что представителям властных структур пора строить не дорогу через бор, а космодром, который спасет жителей Челябинска и его природу от неразумных чад. Предлагаю сброситься на проект. Чем он хуже дороги через бор? БР..., просто оторопь берет от идей и проектов. Так бы и говорили - останется вам, дорогие жители, узкая полоска тротуара и фотоальбомы уральской природы на долгую память. А по поводу пикетов - сообщайте заранее где и когда планируете обязательно - у вас найдется много сторонников, не сомневайтесь.
Ирина
08.10.2010 12:38:33
Просьба всем челябинцам: объясняйте друг другу любую информацию по бору не все читают интернет, и не все знают о действительных планах властей на вырубку леса, все замалчивается, скрывается. Если мы не встанем за бор, никто за нас не приедет и не встанет, не защитит.Никто кроме нас.По этому номеру 8-905-83-81-416 можно узнавать о новых акциях или пикетах, планируется митинг в защиту бора примерно на 30 октября. Дата может измениться, следите за событиями.
От пикетчиков
08.10.2010 12:56:44