Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Старая поликлиника на новом месте

09.10.2010
В начале весны следующего года детская поликлиника N 8, что  в Металлургическом районе Челябинска, переедет на новое место

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Маленькие жители Металлургического района наблюдаются у специалистов детской поликлиники N 8 по одному адресу, а необходимое обследование проходят по другому. Малышам и их родителям приходится преодолевать несколько километров.

--  Но это еще не самое страшное, - уверяет челябинка Елена Матушкина, маленькая дочь которой наблюдается в поликлинике N 8. - Наша поликлиника находится на первых этажах жилого дома: там затхлый запах, мало кабинетов, узкие коридоры. Когда моя Анечка была совсем маленькой, коляску приходилось оставлять на улице, с ней там просто не развернешься.

В начале весны следующего года детская поликлиника N 8, что в Металлургическом районе Челябинска, переедет на новое место

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Маленькие жители Металлургического района наблюдаются у специалистов детской поликлиники N 8 по одному адресу, а необходимое обследование проходят по другому. Малышам и их родителям приходится преодолевать несколько километров.

-- Но это еще не самое страшное, - уверяет челябинка Елена Матушкина, маленькая дочь которой наблюдается в поликлинике N 8. - Наша поликлиника находится на первых этажах жилого дома: там затхлый запах, мало кабинетов, узкие коридоры. Когда моя Анечка была совсем маленькой, коляску приходилось оставлять на улице, с ней там просто не развернешься.

Этой проблемой городские и областные власти озадачились давно - еще в 2004 году было решено построить новую детскую поликлинику на улице 50 лет ВЛКСМ. Но жители района попросили власти возвести ее на территории так называемого больничного городка на улице Дружбы. Из-за проблем с финансированием строительство началось только в 2006 году. Вчера новый корпус детской больницы N 8 был наконец-то сдан, правда, пока под монтаж оборудования.

-- Эта поликлиника очень нужна жителям района. Демографическая ситуация с каждым годом улучшается, и нам нужно воспитывать здоровых и счастливых детей, - сказал председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, который приехал принимать помещение.

-- В ближайшее время здесь появится оборудование нового поколения - магнитно-резонансный томограф и рентгеновский аппарат, - сообщил исполняющий обязанности главного врача ДГКБ N 8 Валерий Лихобабин. - Эти медицинские приборы позволят диагностировать заболевание на самых ранних сроках. Если все пойдет по плану, то первых посетителей старая поликлиника на новом месте сможет принять в марте следующего года.

Площадь нового корпуса - более пяти тысяч квадратных метров. В нем широкие коридоры, высокие потолки и пока пахнет краской. За одни сутки поликлинику будут посещать более 300 детей Металлургического района и хутора Миасский до 18 лет. На строительство самого корпуса было потрачено более 165 миллионов городских и областных рублей. На приобретение оборудования и необходимого инвентаря понадобится еще примерно 50 миллионов. Эту сумму также в равных долях пообещали выделить городские и областные власти.

Комментарии
Комментариев пока нет