Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не потеряет Надежда надежду?

09.10.2010
В селе Метелева Аргаяшского района сгорел дом, остались без крова мать с двумя сыновьями, один из которых - инвалид

Римма ХИБАТУЛЛИНА

Аргаяшский район

15 сентября Надежда, как обычно, разбудила сына и отправилась на работу, где принялась готовить первый завтрак для метелевских школьников. Ее хлопоты прервал крик вбежавшего старшеклассника: "Надежда Анатольевна, у вас дом горит!"

--  Я первым делом подумала о Денисе, - вспоминает Надежда Камышева. - Прибегаю, а он выполз самостоятельно и находился у соседей. Пожарная из Аргаяша приехала, когда тушить уже было нечего.

Искры и горящую проводку 25-летний Денис увидел, возвращаясь ползком из ванной.

В селе Метелева Аргаяшского района сгорел дом, остались без крова мать с двумя сыновьями, один из которых - инвалид

Римма ХИБАТУЛЛИНА

Аргаяшский район

15 сентября Надежда, как обычно, разбудила сына и отправилась на работу, где принялась готовить первый завтрак для метелевских школьников. Ее хлопоты прервал крик вбежавшего старшеклассника: "Надежда Анатольевна, у вас дом горит!"

-- Я первым делом подумала о Денисе, - вспоминает Надежда Камышева. - Прибегаю, а он выполз самостоятельно и находился у соседей. Пожарная из Аргаяша приехала, когда тушить уже было нечего.

Искры и горящую проводку 25-летний Денис увидел, возвращаясь ползком из ванной. Вспомнив все, чему его когда-то учили на уроках ОБЖ, он попытался потушить крепнущее пламя. Обжег руки, но огонь побороть не смог. Оставалось одно - спасаться. Самостоятельно в коляску ему, инвалиду первой группы с диагнозом ДЦП, было не подняться. Пришлось выбираться из горящего дома ползком.

:Сгорело единственное жилье, которое с таким трудом удалось газифицировать. Почти 100 тысяч рублей потратила семья, чтобы иметь тепло и горячую воду круглый год. Взятые кредиты еще предстоит выплатить. Вещи, нажитое годами добро, за какой-то час обернулись бесформенными оплавленными головешками.

Сейчас семья снимает квартиру в Аргаяше. Поддержали метелевцы - собрали одежду. Самую первую помощь оказали глава Камышевского поселения Анатолий Малев и сослуживцы Надежды. Из небогатой сельской казны выделили деньги на коляску для Дениса взамен сгоревшей. Помогают оформлять документы: паспорта тоже сгорели в огне пожара.

Самая большая потеря Дениса - компьютер с Интернетом. Сгорел почти готовый сборник стихов и переводов "Два пилигрима", который он готовил для издания в Германии. Придется все восстанавливать заново. На сайте "Стихи.ру" его потеряли друзья и знакомые. А Денис между тем сильно тоскует о всегда распахнутом и недоступном сегодня для него мире Интернета.

Семья Камышевых держится на вере. Надежда знает, что без нее ни Денису, ни младшему сыну Андрею это испытание не одолеть. Денис уверен: ему в жизни по силам очень многое. А Андрей: Он целеустремленно учит физику, ходит в спортивную секцию и отваживается бывать на пепелище метелевского дома. В последний раз привез из развалин банки с компотами и вареньем. А до этого - трехцветную кошку Муську, неделю упорно ждавшую хозяев.

Надежда ходит по инстанциям, заново оформляет документы, вплоть до заключения ВТЭК для Дениса. На носу зима - мальчишкам нужна обувь и теплая одежда. Надо искать работу в Аргаяше. Ежедневные проблемы не дают опустить руки, просто поплакать, пожалеть себя. Надежде нельзя терять надежду. В этом году в такой же жизненной ситуации оказались еще две семьи - из Нов. Соболева и Норкино. А на этой неделе к ним добавились погорельцы из Аязгулова.

Комментарии
Комментариев пока нет