Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Такой разный счет

09.09.2000
Первые матчи южноуральцев в суперлиге

"Мечел" - "Авангард" (Омск) - 0:1.
Лед тронулся, господа болельщики, очередной российский чемпионат по хоккею с шайбой стартовал. Увы, не совсем удачно для челябинского "Мечела". Дружина Николая Макарова дома, пусть с минимальным счетом, но проиграла сибирским "ястребам" из "Авангарда". А по игре должна была выиграть 10:0! Ну, хотя бы - 5:0.

Первые матчи южноуральцев в суперлиге

"Мечел" - "Авангард" (Омск) - 0:1.

Лед тронулся, господа болельщики, очередной российский чемпионат по хоккею с шайбой стартовал. Увы, не совсем удачно для челябинского "Мечела". Дружина Николая Макарова дома, пусть с минимальным счетом, но проиграла сибирским "ястребам" из "Авангарда". А по игре должна была выиграть 10:0! Ну, хотя бы - 5:0.

Не зря омские хоккеисты носят на своих свитерах стилизованное изображение ястреба, играют они жестко и порой даже грубо. Вот и матч с "Мечелом" начался с того, что у борта совершенно незаслуженно получил тычок в кадык ветеран "металлургов" Валерий Андреев. Сибиряки намеренно демонстрировали свою "крутизну", еще бы, шестеро (!) омичей - члены сборной России. А вот единственный "мечеловский" "сборник" Максим Бец на лед так и не вышел, у Макса травма ахиллова сухожилия, он лишь на днях снял гипс и, дай Бог, вступит в игру через месяц-полтора. Приверженцы аккуратного и комбинационного хоккея, челябинцы такой грубости не ожидали и откровенно засуетились, опасно ошибаясь в защите и подолгу возясь в углах во время атаки. Разрядил обстановку еще один ветеран "Мечела" Андрей Баландин, сильно, но неточно (что называется - "от балды", оправдал свое неформальное прозвище) метнувший шайбу в район ворот соперника. Баландин еше пару раз обозначал броски в сторону вратаря "Авангарда" Вьюхина, давая возможность партнерам прийти в себя и организовать наконец-то осмысленную атаку. А когда на последней минуте матча голкипер "Мечела" Андрей Зуев намертво взял шайбу "ястребов" и подтвердил, что за тыл можно не беспокоиться, волнение у "металлургов" совсем прошло.

Второй период челябинцы начали мощно прессинговать, закружилась карусель атак еще советской хоккейной школы, и грубияны из Омска сразу "сдулись". Вот только шайба у форвардов "Мечела" никак не шла в ворота. В общем-то и Вьюхин особых чудес не творил, скорее нашим фатально не везло, в 100-процентной голевой ситуации промахивались Демидов, Хацей, Бобыкин. Если не забивают игроки ударной тройки, то жди "банку" в свои ворота. Неприятности не заставили себя долго ждать: на восьмой минуте второго периода многоопытный капитан "Авангарда" Равиль Якубов обманул-таки Зуева - 0:1.

И это, по большому счету, была единственная опасная атака гостей, до самого конца матча по воротам бросали только челябинцы. Но, увы и ах, так ни разу и не попали. Нельзя упрекнуть наших парней в недостатке самоотдачи: как заведенный носился по площадке Женя Хацей, в любой, даже самой безнадежной ситуации боролся за шайбу Евгений Бобыкин, выигрывал очередное вбрасывание мастер этого дела Валера Андреев. Но нет гола, хоть ты тресни, три тысячи человек на трибунах просто выли от очередного промаха челябинцев. Так и закончился стартовый матч "Мечела" с "футбольным", но проигрышным счетом.

-- Может быть, наша команда в целом и поопытнее, и помастеровитее, но: - протянул на послематчевой пресс-конференции тренер "Авангарда" и наш знаменитый земляк Геннадий Цыгуров, - но отметить я хочу команду "Мечел", которая просто простила нам ряд моментов. Однако главное - результат, и победы в итоге добились мы.

Остается надеяться, что с такой интересной игрой придет к "Мечелу" и победный результат. Очередную встречу "металлурги" проведут сегодня на льду дворца спорта "Юность". Екатеринбургское "Динамо-Энергия" нужно побеждать. Удачи, "Мечел"!

Роман ГРИБАНОВ

Челябинск

В четверг в стартовом матче чемпионата России магнитогорский "Металлург" легко и уверенно победил "Динамо-Энергию" из Екатеринбурга - 8:2 (2:1, 4:1, 2:0).

В первом периоде магнитогорцы немного волновались, и вследствие этого гости открыли счет - на четвертой минуте Алексей Симаков и Константин Голохвастов, воспользовавшись ошибкой в обороне, легко обыграли Игоря Карпенко. Однако уже через три минуты звено экс-динамовца Алексея Калюжного разыграло красивую комбинацию, и центрфорвард сравнял счет. Вторую шайбу в ворота "Динамо-Энергии" на 9-й минуте точным броском от синей линии забросил Александр Гольц. Во втором периоде разница соперников в классе стала очевидной. "Металлург" набавлял обороты, а "Динамо-Энергия", которое летом понесло довольно существенные кадровые потери, ничего не могло этому противопоставить. Первая шайба была заброшена на 12-й секунде Равилем Гусмановым, который вышел один на один с голкипером Андреем Малковым и легко его обыграл. После этого последовали шайбы в исполнении Александра Корешкова, потом оформил дубль Александр Гольц, названный лучшим игроком в составе "Металлурга", и Сергей Осипов. Екатеринбуржцам же удалось лишь немного сократить разрыв - при игре в большинстве снова отличился Алексей Симаков.

В третьем периоде магнитогорцы немного сбавили темп, но не позволили игрокам "Динамо-Энергии" разместиться у себя в зоне. В конце третьего периода были заброшены две шайбы в исполнении новобранца "Металлурга" Сергея Пискунова и центрфорварда Андрея Кудинова.

На пресс-конференции главный тренер динамовцев Владимир Семенов поздравил магнитогорцев с победой и отметил, что "Металлург" заставил сделать динамовцев много ошибок, чем и воспользовался.

Следующий соперник "Металлурга" - омский "Авангард", встреча с которым состоится сегодня.

Андрей МОЗГОВОЙ

Магнитогорск

Комментарии
Комментариев пока нет