Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Яблоки в марципане

27.12.2002
от Ханса-Дирка Хальбфелля

- В Германии это типично рождественское блюдо, - говорит Ханс-Дирк. - Для его приготовления нам потребуются сладкие, не очень крупные плоды. Тщательно вырежьте ложкой "цветочек" - место, за которое яблоко крепилось к ветке. Орудуя ложкой, постепенно дойдите до сердцевины и удалите ее.
Теперь готовим начинку.

от Ханса-Дирка Хальбфелля

-- В Германии это типично рождественское блюдо, - говорит Ханс-Дирк. - Для его приготовления нам потребуются сладкие, не очень крупные плоды. Тщательно вырежьте ложкой "цветочек" - место, за которое яблоко крепилось к ветке. Орудуя ложкой, постепенно дойдите до сердцевины и удалите ее.

Теперь готовим начинку. Для этого растираем сливочное масло с крахмалом, ванильным и обычным сахаром, добавляем мак и марципан, чтобы получилась похожая на тесто масса. Фаршируем ею яблоки. Ого, кто-то из моих учениц сделал вместо дырочки в яблоке настоящий кратер! Но ничего, мы просто положим туда побольше начинки.

Посыпаем яблоки сверху корицей и ставим в нежаркую печь, иначе фрукты взорвутся и нам придется долго отскребать духовку. Примерно через 3-5 минут, когда корочка слегка поджарится, мы их вынем и несколько раз проткнем зубочисткой по экватору, - чтобы испарилась влажность и яблоки могли немного раздаться.

Пока пекутся яблоки (это продолжается 15-20 минут), приготовим соус. Берем литр молока. Одну половину нагреваем с маслом. Во второй, холодной половине, разводим крахмал, добавляем примерно чайную ложку ванильного, а следом обычного сахара, соль и тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Дабавляем к холодной части три растертых с небольшим количеством сахара желтка. Смешиваем обе части и нагреваем, все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.

Тем временем испеклись и яблоки. Разливаем по тарелкам соус, а яблоко торжественно кладем сверху. Это блюдо варьируется. Например, часть марципана можно заменить рублеными грецкими орехами и сахаром, и получатся яблоки по-баварски (поскольку в Челябинске непросто найти марципан, я рискнула полностью заменить его орехами и получилось очень вкусно - Л.П.). Яблоки по-люнебургски получатся, если вместо марципана, мака и сахара вы используете только мед и орехи.

Для классической марципановой начинки нужно: 150-200 г марципана, 80 г мака, 20 г ванильного сахара, 100 г сливочного масла, по 10 г корицы и крахмала (лучше кукурузного), щепоть соли.

Счастливого Рождества!

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет