Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спасали атомные центры

12.10.2010


В День войск гражданской обороны МЧС РФ, отмечавшийся  4 октября, военнослужащих 978-го учебного спасательного центра в Новогорном благодарили  руководители Озерска, Златоуста, Снежинска и правительства Свердловской области. Особо отличившимся вручили награды. Этим летом военные спасатели оказались на передовой разбушевавшейся стихии: тушили пожары в национальном парке "Таганай", в Ивдельском районе Свердловской области, в районе испытательного полигона ядерного центра Снежинска.

Работа в окрестностях города ядерщиков была особо ответственной. Горел торфяник.

В День войск гражданской обороны МЧС РФ, отмечавшийся 4 октября, военнослужащих 978-го учебного спасательного центра в Новогорном благодарили руководители Озерска, Златоуста, Снежинска и правительства Свердловской области. Особо отличившимся вручили награды. Этим летом военные спасатели оказались на передовой разбушевавшейся стихии: тушили пожары в национальном парке "Таганай", в Ивдельском районе Свердловской области, в районе испытательного полигона ядерного центра Снежинска.

Работа в окрестностях города ядерщиков была особо ответственной. Горел торфяник. Вековые деревья с обгоревшими корнями падали как спички. Остановить огонь можно было только полосами, препятствующими его дальнейшему распространению. Несколько суток боролись спасатели с продвижением пламени: специальной техникой прокладывали земляные рвы, вырубали деревья. За сводками о лесах, полыхающих вблизи атомных городов, следила вся страна.

Приказом министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации стихийных бедствий медалью "За отвагу на пожаре" награждены 10 солдат срочной службы и 11 офицеров 978-го УСЦ. В их числе рядовые Илья Черемных из Магнитогорска, Иван Артамонов из Каслей и призванные из поселка Новогорный Евгений Титов и Павел Шарманов. Семь офицеров удостоились знака "За участие в ликвидации ЧС".

Нескольким офицерам, прапорщикам и сержантам вручили медали "За безупречную службу", денежные премии и почетные грамоты главы Озерского городского округа.

Но участники ликвидации чрезвычайных ситуаций летом этого года героями себя не считают. "Это наша работа", - говорят командиры и рядовые срочной службы.

Сергей ЧЕРНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет