Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

КОИБ как тормоз демократии

12.10.2010


(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Против "автобусных" технологий

Кстати, о самих ящиках. Из четырех так называемых КОИБов (комплекс обработки избирательных бюллетеней) в 13-й школе нормально работали только два. Один "взбунтовался" еще на стадии проверки, его накрыли тряпкой и заменили привычной деревянной урной.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Против "автобусных" технологий

Кстати, о самих ящиках. Из четырех так называемых КОИБов (комплекс обработки избирательных бюллетеней) в 13-й школе нормально работали только два. Один "взбунтовался" еще на стадии проверки, его накрыли тряпкой и заменили привычной деревянной урной. Другой время от времени подавал признаки жизни, но капризничал и глотал бланки в зависимости от настроения. Есть сведения, что техника барахлила и на других избирательных участках. И это на фоне заявлений представителей Центризбиркома о безупречной надежности урн нового поколения.

Подводя предварительные итоги воскресных выборов в ЗСО, председатель облизбиркома Ирина СТАРОСТИНА назвала их успешными. А еще - "очень спокойными". По словам Ирины Аркадьевны, серьезных нарушений ни во время агитации, ни в ходе голосования зафиксировано не было. Избиратели тоже не жаловались ей на ущемление своих прав.

Диаметрально противоположного мнения придерживается председатель ассоциации "Голос-Урал" Юрий ГУРМАН. Его общественная организация мониторит уже не первую выборную кампанию. На специально созванной в минувший понедельник пресс-конференции он заявил:

-- О свободном волеизъявлении граждан во время прошедших выборов не могло быть и речи. Массовый подкуп избирателей, манипулирование их мнением, организованный подвоз автобусами людей из других районов, перетягивание голосов - эти примеры отнюдь не были единичными. По сути, на наших глазах в Челябинской области происходит подрыв основ конституционного строя России.

Опираясь на факты, собранные четырьмя десятками своих сотрудников, "Голос" призывает отменить результаты выборов в региональный парламент.

Южноуральск. Выборы депутатов в Законодательное Собрание области в тихом и аполитичном Южноуральске (явка избирателей составила 38 процентов) прошли не без инцидента. В час ночи неизвестные люди встретили на улице и побили руководителя пресс-службы городской администрации. Он активно занимался выборными делами, а в поздний час в одиночку возвращался домой с городского избирательного участка. В "скорой помощи", которую вызывали к пострадавшему, подтвердили: молодой человек, избитый неизвестными, получил черепно-мозговую травму и был доставлен в травмпункт городской больницы. По словам начальника городской милиции общественной безопасности Михаила Новоселова, сейчас идет поиск нападавших. Одна из версий случившегося состоит в том, что руководителя пресс-службы администрации избили обычные уличные хулиганы. Примечательный факт: для пострадавшего этот инцидент уже не первый и выборы для него становятся тяжким крестом. Несколько лет назад он так же, как и нынче, активно участвовал в избирательной кампании бывшего главы города и в один из вечеров подвергался нападению.

Чебаркуль. В Чебаркульском избирательном округе N 29 сообщили, что выборы в ЗСО прошли без грубых нарушений. В избирком поступили две жалобы по порядку голосования. Одну жалобу удовлетворили (человек был выписан по суду, сменил адрес, а в паспорте значились старые данные), в удовлетворении второй жалобы отказали за необоснованностью (также по порядку голосования).

На одного агитатора составлен административный протокол и наложен штраф. Агитатор из штаба Журавлева распространял агитационные материалы (листовки) в день голосования.

Как сообщили в Миасском избиркоме, грубых нарушений во время голосования не было. На данный момент в комиссии нет ни одного заявления на нарушения.

Коркино. Выборы в Законодательное Собрание области прошли без особого интереса избирателей. По предварительным данным, явка составила 39,8 процента. Выручило село: там народ охотнее отдавал свои голоса. Безусловно, мартовские выборы в органы местного самоуправления в Коркино были гораздо живее, а кандидатуры потенциальных мэров обсуждались и на кухнях, и на улице. В марте в дежурной части Коркинского ОВД зарегистрировали 18 обращений о нарушениях закона о выборах, в октябре - только пять. Самым шумным из них стало пятничное событие, когда эсэры выследили и задержали автомобиль с пачками листовок, порочащих их кандитата. Самым курьезным можно назвать инцидент на участке в районе Старого строительства. В день выборов одна из наблюдателей-"единороссов" вышла на крыльцо и увидела, что на земле валяется та самая порочащая эсэров листовка. Аккуратная дама решила выбросить грязный в прямом и переносном смысле листок в мусорную корзину, но была задержана с "поличным". Повязать ее не успели, "мотив преступления" быстро выяснили.

Кроме того, в штабе избиркома отметили небывало большое количество наблюдателей от партии "Справедливая Россия" - по два-три на каждом избирательном участке.

Материал подготовили Геннадий ГРИГОРЬЕВ, Анатолий ЛЕТЯГИН, Новита ЗАКАТОВА, Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет