Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вера в бога и монархию вывела милиционера на дорогу

13.10.2010
До Челябинска добрались паломники Владимир Брагинцев и Александр Серебрянников, решившие пешком преодолеть путь от Иркутска до Иерусалима

До Челябинска добрались паломники Владимир Брагинцев и Александр Серебрянников, решившие пешком преодолеть путь от Иркутска до Иерусалима/

Стоптанная обувь, рюкзаки за плечами, сотовый телефон да банковская карта с небольшой суммой денег - вот весь скарб, с которым отправились в путь два сибиряка. Бывший милиционер, адвокат Владимир Брагинцев и молодой церковник Александр Серебрянников не туристы. Они самые настоящие паломники, следующие на Землю обетованную, чтобы утвердиться в вере. Стартовали пилигримы 8 мая 2010 года, добраться до Иерусалима планируют к 2012 году, а вернуться домой в 2014-м. Сегодня они прибыли в столицу Южного Урала, где в пресс-центре «Комсомольской правды» пообщались с журналистами.

За плечами паломников уже немало городов: Красноярск, Новосибирск, Омск, кусочек территории Казахстана, столица Урала Екатеринбург и теперь Челябинск. Впереди - Кубань, Дон, Румыния, Болгария, Греция, Кипр, Израиль. Кстати, паломникам все-таки придется оторваться от земли: в Израиль через Кипр полетят на самолете либо поплывут на теплоходе. Весь остальной маршрут пилигримы проходят пешком. Они стоптали уже несколько пар обуви. Инициатор похода - Владимир Федорович, сначала он планировал совершить путешествие в одиночку. Но уже перед стартом у Брагинцева нашелся единомышленник. Интересно, что он не с самого рождения был глубоко верующим, привязанным к церкви человеком. По словам самого Владимира Федоровича, задумываться о Боге стал не так давно. Милиционер, прошедший путь от следователя до заместителя начальника следственного управления УВД Иркутской области, адвокат Брагинцев стал ходить в церковь, когда в 90-х вступил в казачью общину. Теперь все казаки встречают Владимира как своего брата.

Кстати, 16 октября пилигримов ждут в Миассе на казачьем кругу. В Иерусалим паломник идет не только для того, чтобы укрепить веру. Он надеется попросить у Гроба Господня реставрации монархии в России. Убежденный монархист, Брагинцев говорит, что крайне разочарован в демократии. И встречая на своем пешем пути заброшенные деревни и предприятия, сибиряк еще больше уверяется в необходимости изменений. Владимир Федорович - отец двоих сыновей и дед двух внуков, он не первый год пишет книгу по истории мировой монархии. В своем четырехлетнем «турне» намеревается найти материал для рукописи. К примеру, в монастырях или маленьких поселениях, в которых странники останавливаются на ночлег, Брагинцев черпает сведения по истории православия и монархии в России. Почву для исследования должны также дать бывшие монархические страны (Румыния, Болгария, Греция), лежащие на пути.

Стоит отметить, что странники стараются не пользоваться никаким транспортам. Исключение делают лишь в больших городах. Идут по трассам, на предложения попуток подвезти отвечают отказом. Нет у паломников ни Интернета, ни навигатора. Даже ноутбук с собой не взяли, есть только цифровой фотоаппарат. Ночевать могут где угодно, даже в поле, в палатке. Еду готовят в полевых условиях в армейском котелке. Стараются не тратить более 250 рублей в день. Владимир ведет путевой дневник. С начала путешествия исписал уже пять тетрадей.

Странники не боятся бандитов, хотя им уже пришлось столкнуться с русским беспределом. На границе с Казахстаном паломников обокрали. Из рюкзака вытащили кое-какие вещи, банку тушенки, лук и полотенце. Каждый месяц на карту Владимира приходит пенсия в семь тысяч рублей - на нее и «идут». Всего на пути пилигримов почти 20 тысяч километров. И обратная дорога - тоже пешком.

Комментарии
Комментариев пока нет