Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спасение чилийских шахтеров

14.10.2010


В Чили продолжается акция по спасению горняков, заблокированных в шахте. По состоянию на вчерашний вечер из подземного плена было вызволено четыре человека. Последним подняли единственного иностранца, 23-летнего боливийца Карлоса Мамани. На поверхности его встречали родственники, а также президент Чили Себастьян Пиньера. До него подняли 52-летнего Хуана Ильянеса, который стал третьим из спасенных шахтеров, сообщает РИА "Новости".

В Чили продолжается акция по спасению горняков, заблокированных в шахте. По состоянию на вчерашний вечер из подземного плена было вызволено четыре человека. Последним подняли единственного иностранца, 23-летнего боливийца Карлоса Мамани. На поверхности его встречали родственники, а также президент Чили Себастьян Пиньера. До него подняли 52-летнего Хуана Ильянеса, который стал третьим из спасенных шахтеров, сообщает РИА "Новости". В результате 40-дневной работы пробурена скважина для спасения горняков.

Под землей остаются 29 человек. По словам спасателей, операция может занять до полутора суток, так как на подъем одного человека на поверхность с помощью специальной капсулы "Феникс" может потребоваться до часа. Сначала в шахту к горнякам на "Фениксе" спустился спасатель. Предполагалось, что он проверит всю систему и поднимется на поверхность. Однако ход операции был изменен. Спасатель проинструктировал горняков, и было решено поднимать первого шахтера, Флоренсио Авалоса. Последним планируется спасти старшего смены Луиса Урсуа.

Напомним, обвал породы в небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошел 5 августа этого года на глубине 700 метров. В подземном плену оказались 32 чилийца и один боливиец.

Комментарии
Комментариев пока нет