Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

14.10.2010


Златоустовский городской суд, рассмотрев исковое заявление Александра К. к гаражному кооперативу "Восточный", Ивану Б. о признании действий незаконными, возложении обязанности восстановить электроснабжение и компенсации морального вреда, требования удовлетворил частично.

В мае 2010 года истец обнаружил, что незнакомый человек обрезает провода электроснабжения, ведущие в его гараж. Тот пояснил, что является новым председателем кооператива, а провода обрезал, поскольку напротив гаража Александра К.

Златоустовский городской суд, рассмотрев исковое заявление Александра К. к гаражному кооперативу "Восточный", Ивану Б. о признании действий незаконными, возложении обязанности восстановить электроснабжение и компенсации морального вреда, требования удовлетворил частично.

В мае 2010 года истец обнаружил, что незнакомый человек обрезает провода электроснабжения, ведущие в его гараж. Тот пояснил, что является новым председателем кооператива, а провода обрезал, поскольку напротив гаража Александра К. лежит мусор. Возражения истца ответчик проигнорировал, нагрубил ему в присутствии посторонних людей, в связи с чем Александр К. просил суд компенсировать моральный вред в размере 50 тысяч рублей. Ответчик Иван Б. пояснил, что лично перерезал кабель, ведущий в гараж истца, поскольку на его неодно-кратные предупреждения о необходимости погашения задолженности по членским взносам и оплате электроэнергии он не реагировал. Но доказательств, подтверждающих правомочие председателя либо правления кооператива производить отключение должников от энергии, равно как и наличие у истца задолженности по оплате электроэнергии, суду представлено не было. На кооператив была возложена обязанность по восстановлению электроснабжения гаража. В удовлетворении требований компенсации морального вреда отказано, так как доказательств нравственных и физических страданий в результате виновных действий ответчика истцом не предоставлено.

За насильственные действия сексуального характера Антон М., 1986 года рождения, имеющий высшее образование, работающий в одном из ООО города, и Елена Р., 1990 года рождения, студентка Челябинского юридического института МВД РФ, осуждены Калининским районным судом Челябинска соответственно к двум годам четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима и к двум годам четырем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. С Антона М. в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда - 50 тысяч рублей.

Установлено, что в июне 2010 года у Антона М. возник умысел на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении молодого человека (случайного знакомого, которого подсудимые пригласили вместе распивать спиртное). Находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, подавляя сопротивление потерпевшего, нанося ему удары руками в грудь и голову, подсудимый совершил мужеложство. После чего приятельница подсудимого Елена Р., находившаяся в той же квартире в состоянии алкогольного опьянения, также совершила с потерпевшим насильственные действия сексуального характера. Потерпевшему причинен легкий вред здоровью (ссадины, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга). Подсудимые вину признали, ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел добровольную компенсацию потерпевшему Еленой Р. морального вреда в сумме 20 тысяч рублей, а также мнение потерпевшего, не настаивавшего на строгом наказании.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет