Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взамен мусора - саженцы

14.10.2010
В Челябинске начали реализовывать уникальный проект экологического обучения школьников

В Челябинске стартовал уникальный проект экологического обучения школьников. Программа разработана благотворительным экологическим фондом "Моя планета" и поддержана управлением по делам образования администрации города. С этого года ученики седьмых и восьмых классов 22 челябинских школ начнут изучать экологию.

На Западе детей этой наукой уже не удивишь. А вот для нас это еще в диковинку.

В Челябинске начали реализовывать уникальный проект экологического обучения школьников

В Челябинске стартовал уникальный проект экологического обучения школьников. Программа разработана благотворительным экологическим фондом "Моя планета" и поддержана управлением по делам образования администрации города. С этого года ученики седьмых и восьмых классов 22 челябинских школ начнут изучать экологию.

На Западе детей этой наукой уже не удивишь. А вот для нас это еще в диковинку. Детям нужно объяснить, что экология - дисциплина не только для докторов наук, она есть везде и во всем. В отказе от курения, правильном питании, здоровом образе жизни, грамотном отношении к мусору. Чистота планеты начинается с каждого отдельного человека, и дети должны это понимать.

7, 8 и 11 октября проходил трехдневный семинар для педагогов, которые будут преподавать школьникам экологию. Его провели президент фонда "Моя планета" Максим Комышев, начальник отдела развития воспитательных систем управления по делам образования администрации Челябинска Ирина Качуро и авторы программы Евгений Абатуров и Наталья Полханова.

-- Мы хотим не просто прочитать ученикам курс лекций, - говорит президент благотворительного экологического фонда "Моя планета" Максим Комышев, - а научить, что экология начинается с каждого из нас. Побудить ребят к конкретным действиям. Например, школьников просят принести этикетки от продуктов, которые покупают родители, и вместе на уроке разбирают - что полезно, а что вредно. Ребенок придет домой и скажет: "Мама и папа, что мы едим?!"

Курс рассчитан на целый год. Программа предполагает два занятия в неделю. Вести их будут классные руководители, которые прошли специальную подготовку. Школьников ждет не только теория, но и практика. Ребята будут проводить даже полевые исследования. По итогам учебного года каждый класс должен разработать экологический социальный проект и впоследствии, при поддержке организаторов курса, реализовать его.

Кроме того, фонд "Моя планета" объявляет о создании детского экологического движения, которое будет заниматься продвижением идей охраны окружающей среды. В организацию смогут войти ребята, прошедшие обучение.

В России подобная программа реализуется впервые. Сейчас только начинают говорить о том, что дети должны находиться в школе целый день: с утра занятия, потом внеклассная работа. И программы дополнительного обучения только разрабатываются. Фонд "Моя планета" стал в этой сфере пионером, предложив свой экологический курс.

-- Это не первый наш экологический проект, - рассказывает Максим Комышев, - мы уже провели акцию в Советском районе, по нашей инициативе школьники собрали пять тонн макулатуры, 200 килограммов пластика и 10 килограммов алюминиевых банок. Взамен этого мусора мы выдали им саженцы деревьев и цветов, которые они посадили на своих школьных участках.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет