Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Листовка с белочкой дошла до полпреда

15.10.2010
Вчера состоялась встреча полпреда УРФО Николая Винниченко с руководителями ведущих интернет-изданий и лидерами блогосферы округа

Вчера состоялась встреча полпреда УРФО Николая Винниченко с руководителями ведущих интернет-изданий и лидерами блогосферы округа. Помимо самого полпреда, его заместителей, чиновников из Курганской области помощников и советников, на встречу приехали руководители «Интерфакс-Урал», Уральского центра «ИТАР-ТАСС», «Ермак» «Накануне», Агентства политической информации, «Федерал-пресс», Института системных исследований и гуманитарных проектов . Челябинскую область представляли директора информационных агентств «Урал-пресс-информ» и «Доступ».

- Это первая попытка окружной президентской власти разобраться с потоками в информационном мире, где доминирование традиционных СМИ стремительно уходит в прошлое, - рассказал о встрече политолог Александр Подопригора, - для них это не столько вопрос пресловутого «информационного сопровождения» или PR, сколько значительно более важная проблема обретения доверия, легитимности, и современного канала «обратной связи» с наиболее активной частью общества. Как верно выразился один из участников встречи, «то, о чем сегодня пишут в блогах – это примерно то, о чем послезавтра будут кричать на митингах». В своем выступлении перед полпредом я иллюстрировал актуальность темы сюжетом вокруг планов челябинских властей построить автотрассу через челябинский сосновый бор. Серьезно обостряет ситуацию сейчас неофициальная информация о том, что решение о начале строительства трассы с вырубкой части леса уже принято, оно начнется неожиданно для горожан в ближайшие дни. При этом полностью отсутствует серьезная экспертная проработка вопроса, выходящая за рамки внутренних документов городской администрации - да и те тщательно скрываются от горожан. Я предложил, во избежание обострения ситуации, провести под эгидой полпредства реально независимую экспертизу проекта и сформировать набор альтернативных маршрутов, которые, безусловно, есть.

Политолог утверждает, что высказанная им точка зрения была услышана. По завершении встречи он передал все бумаги по проблеме бора, включая обращение инициативной группы к главе администрации Челябинска Сергею Давыдову, обращение КТОС «Калибр», экспертные оценки челябинских специалистов, полпреду президента Николаю Винниченко.

Когда Подопригора еще возвращался в Челябинск, ему позвонили из полпредства и пригласили на новую встречу, уже в индивидуальном режиме, которая пройдет в ближайшие дни. Его мнение обо всем этом: президентская власть совершенно очевидно ищет сейчас понимания как эффективно строить диалог с обществом без возведения взаимных баррикад.

Комментарии
Комментариев пока нет