Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я еще надоем вам с "Соседями"

16.10.2010
На десять дней вырвалась в родной Кыштым актриса Инга Оболдина

Марк РИСКИН

Кыштым

В прошлом январе она привозила два дебютных фильма, где была занята в главных ролях, - "Голубка" и "На море". На этот раз Инга рассказала землякам, какие фильмы с ее участием стоит посмотреть, а какие лучше пропустить.

Все как у людей

Визит актрисы в женский клуб "Магия" при городской библиотеке не анонсировался: о нем знали только постоянные посетители. Но мест в читальном зале все равно не хватило. Руководитель клуба Марина Трегубова предварила встречу кратким перечислением званий и премий, присужденных Инге Оболдиной, а также названием фильмов и сериалов, принесших популярность нашей землячке.

На десять дней вырвалась в родной Кыштым актриса Инга Оболдина

Марк РИСКИН

Кыштым

В прошлом январе она привозила два дебютных фильма, где была занята в главных ролях, - "Голубка" и "На море". На этот раз Инга рассказала землякам, какие фильмы с ее участием стоит посмотреть, а какие лучше пропустить.

Все как у людей

Визит актрисы в женский клуб "Магия" при городской библиотеке не анонсировался: о нем знали только постоянные посетители. Но мест в читальном зале все равно не хватило. Руководитель клуба Марина Трегубова предварила встречу кратким перечислением званий и премий, присужденных Инге Оболдиной, а также названием фильмов и сериалов, принесших популярность нашей землячке. Она сыграла в 38 художественных и телевизионных картинах.

-- Я сама не считала, - улыбнулась Инга. - Более того, многие даже не смотрела. Зачастую артисты видят только рабочий материал, отснятые сцены и не всегда знают, под каким названием фильм выходит на экраны. Что касается наград, то самая значимая для меня - это международная премия имени Станиславского за роль в спектакле "Вишневый сад". Была премия "Триумф", номинировали меня и на "ТЭФИ". Причем об этом я узнала от мамы, а она прочитала эту новость в местной газете.

Инга продолжает играть Варю в чеховской пьесе, плюс еще две постановки, где она занята с Геннадием Хазановым - "Все как у людей" и "Морковка для императора". А сразу по возвращении в Москву у них начинается репетиция нового спектакля "Тот, который задавал вопросы" - про Сократа и его жену Ксантиппу, которую и будет играть Оболдина. Роль прокуратора отведена Хазанову. Говоря о своем партнере по сцене, она не жалела эпитетов: замечательный человек с потрясающим чувством юмора, обаятельный, принципиальный, честный, невероятный работяга:

-- Он приходит всегда за два часа до начала спектакля, хотя, казалось бы, такой мастодонт мог бы появляться в гримерке и за несколько минут до открытия занавеса. Но он считает это непрофессиональным, потому что надо настроиться на роль. И такой же самоотдачи требует от партнеров по сцене. Я стараюсь соответствовать, хотя и страшновато: он точно знает весь текст, помнит все мизансцены.

Кино, да и только

Но если театральные роли Инги Оболдиной известны преимущественно москвичам, то фильмы и сериалы с ее участием доступны более широкому кругу зрителей. Очередную порцию славы ей принесла "Голубка". Перед выходом на широкий экран картину "обкатали" на всевозможных кинофестивалях. На одном из них присутствовала Лидия Федосеева-Шукшина.

-- Она очень жесткая женщина и может в лоб сказать: "Плохо, матушка. Я бы даже сказала, отвратительно", - подражая интонации Лидии Николаевны, произнесла Инга. - После чего отворачивается и уходит. Поэтому когда она появилась на премьере, меня просто трясло. Но Лидия Николаевна потом подошла ко мне: "Во! Во! Полетим вместе на фестиваль!". Более того, сейчас мы вместе участвуем в проекте "Книга-Антресоль". Это красивая, красочная книга-альбом, где представлены творческие работы юных талантливых сочинителей и художников с ограниченными физическими возможностями. И мы входим в редколлегию.

В прошлом году по выходным на канале НТВ выходил сериал "Соседи", где Инга играет адвоката с незадавшейся семейной жизнью. Сейчас это телевизионное "мыло", состоящее из 50 серий, будет демонстрироваться каждый вечер в прайм-тайм.

-- Боюсь, что я вам надоем хуже горькой редьки, - рассмеялась Инга. - И когда в следующем году приеду в Кыштым, то, возможно, желающих пообщаться уже не будет.

Крыла матом мать

Скандальный сериал "Школа" по Первому каналу вызвал много споров о режиссере Лере Гай Германике. До этого не меньше шума наделала ее работа "Все умрут, а я останусь", в которой снималась Инга Оболдина. Поэтому на заседании женского клуба не случайно возник вопрос об отношении артистки к творчеству Гай Германики. Выяснилось, что она отлично знает режиссера-неформала. Та училась на одном курсе с бывшим супругом Инги Гарольдом Стрелковым. Выделялась тем, что снимала сюжеты про кладбище, вставших из гроба покойников, вскрытие могил, детализировала в кинолентах процедуру пирсинга. Однажды она позвонила чете Стрелковых с криком: "Меня мама заставляет играть на пианино!" Попросила забрать у нее инструмент. Потом другой звонок: "Инга, пожалуйста, снимитесь вместе с Гарольдом у меня в кино!" Ну как отказать сокурснице?!

-- Хорошо, что вы меня спросили об этом фильме, - обрадовалась Инга. - У меня есть возможность оправдаться хотя бы перед земляками: я оказалась в этом фильме абсолютно случайно. Читаю сценарий - там один мат-перемат, а в финале дочка материт мать пять минут. Говорю: "Лерка, ты сошла с ума, как такое можно снимать в кино?" Проблема-то типичная: как найти общий язык с детьми, чтобы не дойти до полярного восприятия жизни? Но средства такие жесткие, такие документальные... Поэтому я отказалась сниматься. И еще три раза говорила "нет", а потом позвонил продюсер, генеральный директор студии ПРОФИТ Игорь Толстунов: мол, Инга, вы уж не капризничайте, соглашайтесь. Ну, думаю, снимусь в учебной работе Леры, побуду две секунды этой мамой, которую матерят.

Инга и забыла об этой эпизодической роли, когда позвонили организаторы кинофестиваля в Выборге и попросили представить картину "Все умрут, а я останусь". Короткометражка под дежурным названием "Девочки" превратилась в полнометражное кино, обросшее натурализмом из подростковой жизни. Но на "Кинотавре" присуждали победу именно таким фильмам-откровениям.

Где живот у ежика

Фильм "Ласковый май" демонстрировался сначала на телеэкранах как документальная лента, а позже был возведен в формат художественного кино. Картина - история ансамбля "Ласковый май", феноменального успеха и одного из самых грандиозных обманов массового слушателя. Фотография, на которой Андрей Разин запечатлен с Михаилом Горбачевым, стала для него путевкой в жизнь, козырной картой, которую он при любом удобном случае демонстрировал как бы невзначай. По легенде, генеральный секретарь приходился Андрею дядей, и самопровозглашенный племянник использовал это мифическое родство как способ открыть любую нужную дверь. В фильме "Ласковый май" роль учителя интерната блестяще сыграна Ингой.

-- Мне не надо было ничего объяснять и входить в роль, - говорит Оболдина. - Я шесть лет работала именно в этой школе-интернате, где воспитывались сироты, ставшие мегазвездами. Конечно, это стилизованная история, ностальгия по прошлому. Получилось лучше, чем я ожидала. Есть еще другой фильм с помпезным названием "Банщик президента, или Пасечники Вселенной". Звучит громко, но смотреть стыдно. Я очень старалась, есть и другие хорошие актерские работы, но фильм это не спасло. Говорят, что комедия смешная, но мне было грустно. И, пожалуй, это единственная картина, за которую неловко перед зрителями.

На экраны совсем скоро выйдет "Зона турбулентности", где Инга играет врача-ветеринара. Ставит кошкам уколы, делает массаж ежу. Сколько дублей было отснято, чтобы среди колючих иголок найти его живот, - отдельная история. В другой комедии "Любовь. Олимпиада. Рок-н-ролл" Оболдина становится женой Михаила Ефремова, который очень убедительно играет пьющего супруга. Причем в этом же амплуа они вновь сойдутся на съемочной площадке фильма под рабочим названием "Алкаши". Так что с нашей землячкой мы будем по-прежнему видеться довольно часто.

Комментарии
Комментариев пока нет