Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обеды малышей подорожают

18.10.2010
Чтобы дети кушали вкусно и по-домашнему, родителям придется доплатить

Чтобы дети кушали вкусно и по-домашнему, родителям придется доплатить

Вероятнее всего в ближайшее время плата за детский сад опять увеличится. Об этом на днях на заседании комиссии Гордумы по социальной политике сообщила начальник управления по делам образования администрации Челябинска Елена Коузова. По словам Елены Коузовой повышение произойдет по двум объективным причинам.

- Во-первых, с каждым днем цены на продукты неуклонно растут, что естественно влечет за собой изменение стоимости меню дошкольников, - говорит начальник управления образования. Во-вторых, новые СанПины, которые вступили в силу 1 октября, существенно расширили рацион питания малышей. Если раньше мы могли накормить детсадовца на 59 рублей в день, то сейчас для полноценного питания необходимо 75,95 рубля. Нужны дополнительные бюджетные средства, но большая часть - это все-таки внебюджетные средства родителей, - подчеркнула Елена Александровна.

По новым санитарным правилам и нормам в рекомендуемый перечень продуктов питания для малышей вошли охлажденная курица, лосось, дорогостоящая говядина, свинина, баранина и индейка. Также на своих тарелках детсадовцы смогут увидеть орехи и даже мороженое. А с 1 января 2011 года к СанПинам прибавится и запрет Роспотребнадзора России на использование замороженного мяса птицы в детском и диетическом питании. По словам начальника городского управления образования Елены Коузовой, питание в детских садах все больше приближается к домашнему.

На сегодняшний день в соответствии с новыми нормами специалисты отдела социально-экономического обеспечения города проводят необходимые расчеты рекомендуемых по СанПинам продуктов питания и их стоимости. О том, придется ли родителям потуже затянуть финансовый пояс, станет известно в ближайшее время. Но уже сейчас практически во всех детских садах области к известию об увеличении ежемесячного взноса мамы и папы воспитанников относятся с пониманием.

- Как только официальная бумага придет, то сразу же на родительских собраниях объявим о необходимом увеличении ежемесячного взноса. Думаю, что никаких проблем не будет, ведь все прекрасно понимают, что продукты питания неуклонно дорожают, и накормить ребенка по нормативу прежних лет никак не получится. К тому же нормальные родители никогда не пожалеют денег на сбалансированную еду для своего малыша. К счастью, современные мамы и папы для себя уже давно уяснили, что правильное питание в детстве - залог отличного здоровья их ребенка на всю оставшуюся жизнь, - уверена заедающая детским садом № 10 Наталья Александровна Колганова.

Комментарии
Да уж, все понимаем, и от этого руки все больше и больше чешутся.
Родитель
18.10.2010 10:13:56
Позвольте, дошкольное образование полномочие муниципалитета. Оно учредитель, следовательно взяло на себя соответствующие обязательства. Учить, кормить, оздоравливать. Вот и выполняйте.
Папа Карло
18.10.2010 12:17:44