Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Челябинск" форсировал "Волгу"

19.10.2010
Три "горячие точки" спортивного уик-энда

ФУТБОЛ. В 24-м туре первенства России по футболу среди команд второй лиги (дивизион "Урал-Поволжье") футбольный клуб "Челябинск" в Ульяновске обыграл местную "Волгу" со счетом 2:1. Мячи у "горожан" забили Р. Канипов и  К. Ломов, причем последний сделал это в конце встречи в компенсированное время.

Три "горячие точки" спортивного уик-энда

ФУТБОЛ. В 24-м туре первенства России по футболу среди команд второй лиги (дивизион "Урал-Поволжье") футбольный клуб "Челябинск" в Ульяновске обыграл местную "Волгу" со счетом 2:1. Мячи у "горожан" забили Р. Канипов и К. Ломов, причем последний сделал это в конце встречи в компенсированное время. После 24 сыгранных матчей "Челябинск" с 41 очком занимает пятое место в турнирной таблице. На четвертом месте с 44 очками находится "Нефтехимик" (Нижнекамск), на третьем - "Горняк" из Учалов (46). Снизу челябинцев поджимают ижевский "Союз-Газпром" (41 очко) и саратовский "Сокол" (40). До конца первенства осталось два тура, в которых "Челябинск" встретится с "Химиком" из Дзержинска и новотроицкой "Ностой". Какое место в итоге займут "горожане", решится в этих матчах. Победитель в дивизионе "Урал-Поволжье" определился досрочно. Им стал оренбургский "Газовик".

ДЗЮДО. В Челябинске прошел второй Всероссийский турнир среди юниоров памяти Александра Кулакова, ушедшего из жизни в августе 2008 года. Ему было только 37 лет.

Год назад друзья Александра Петровича организовали турнир и посвятили его памяти. В первых соревнованиях участвовали 135 человек из Челябинской области, Екатеринбурга и Кургана. Второй турнир среди юниоров 1992-1994 годов рождения собрал 177 участников из 28 команд. В гости к южноуральцам приехали спортсмены из Екатеринбурга и города Лесной Свердловской области, Тюмени, Междуреченского (Ханты-Мансийский автономный округ), Оренбургской области, казахстанских городов Актобе, Рудный и Кустанай.

Андрей Ашихмин (90 кг) увез "золото" в Тюмень, а Дархан Темирханов - в Актобе (бывший Актюбинск). Соседи из Екатеринбурга добыли три золотые награды. Отличились Сахават Гаджиев (60 кг), Ринат Файзулин (66 кг) и Евгений Данилкин (81 кг).

Интересно, что в полуфинальном поединке победитель первенства мира, двукратный чемпион Европы среди кадетов Гаджиев одолел Артура Солуянова из "Локомотива". Это тот самый парень, который в апреле нынешнего года приезжал на международный турнир в Санкт-Петербург в составе юношеской немецкой сборной и покинул расположение команды, чтобы добраться к матери в Челябинск. В июне беглецу из Германии был вручен новый российский паспорт. Он продолжает занятия дзюдо под руководством заслуженного тренера России Виктора Мосейчука. На нынешнем турнире занял третье место.

Два "золота" достались хозяевам татами из учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Их выиграли подопечный Андрея Морозова и заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина Павел Полторак (55 кг) и ученик Дмитрия Кулябина Антон Бербер (свыше 100 кг). Не остались без награды выcшего достоинства и "железнодорожники". На высшую ступень поднялся воспитанник Юрия Ермакова Сергей Коот (73 кг). Победители и призеры получили медали, грамоты и денежные премии. Призовой фонд турнира был вдвое больше прошлогоднего.

Проведению мемориала помогли индивидуальный предприниматель Константин Котов, генеральный директор ОАО "Уралбройлер", мастер спорта России по дзюдо Евгений Наруков и директор ООО "Таюр", мастер спорта России по дзюдо Сергей Куприянов, который учредил дополнительные призы в каждой весовой категории.

ФЕХТОВАНИЕ. В минувший уик-энд в Челябинске, на стадионе имени Елесиной, прошел Кубок УрФО. В турнире участвовали 60 спортсменов из 17 команд, представляющих Челябинскую, Свердловскую и Тюменскую области, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

Челябинские спортсмены выступили на редкость успешно, оставив в родном городе практически все медали. У женщин-шпажисток победила Владислава Чистякова, на втором месте также челябинка - Анастасия Бурматова, на третьем - Анастасия Зайцева и Дарья Никифорова (обе - Челябинск). У мужчин в этом виде программы чемпионом стал Павел Мельников из Свердловской области. На втором месте - челябинец Дмитрий Щербинин.

В турнире саблистов у мужчин и у женщин весь пьедестал почета заняли южноуральцы. Первое место у мужчин завоевал Константин Буйло из команды "Металлург-Спорт", "серебро" у Андрея Кузнецова, "бронза" у Сергея Пугачева и Владислава Шутенко. У женщин первое место заняла Светлана Попова, второе и третье - у Галины Чибуриной, Виктории Мориловой и Светланы Грязных соответственно.

В командном первенстве победу праздновали челябинские саблисты. У шпажистов сильнейшими оказались команды ЧГПУ (мужчины) и "Металлург-Спорта" (женщины).

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет