Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто в доме хозяин?

19.10.2010
Чебаркульцы, получившие двойные квитанции за услуги ЖКХ,  обратились в прокуратуру

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

Жители Чебаркуля в замешательстве: в конце сентября две разные управляющие компании прислали им счета за оказанные услуги. Куда платить?

Вопрос, кто будет обслуживать многоквартирные дома, был решен еще летом: конкурс выиграла управляющая компания ООО "УК "Коммунальщик". Под ее "юрисдикцию" попали многоквартирные дома N 1, 3, 5 по улице 9 Мая, дома N 32, 32а по улице Электростальской, дома N 30, 32, 32а по улице Ленина. В этот же список попали также дом N 18 по улице Крупской, дома N 2, 10 по улице Крылова и дом N 3 по улице Октябрьской. Именно эта управляющая компания оказывала населению услуги по вывозу твердых бытовых отходов, содержанию и ремонту жилья и т.

Чебаркульцы, получившие двойные квитанции за услуги ЖКХ, обратились в прокуратуру

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

Жители Чебаркуля в замешательстве: в конце сентября две разные управляющие компании прислали им счета за оказанные услуги. Куда платить?

Вопрос, кто будет обслуживать многоквартирные дома, был решен еще летом: конкурс выиграла управляющая компания ООО "УК "Коммунальщик". Под ее "юрисдикцию" попали многоквартирные дома N 1, 3, 5 по улице 9 Мая, дома N 32, 32а по улице Электростальской, дома N 30, 32, 32а по улице Ленина. В этот же список попали также дом N 18 по улице Крупской, дома N 2, 10 по улице Крылова и дом N 3 по улице Октябрьской. Именно эта управляющая компания оказывала населению услуги по вывозу твердых бытовых отходов, содержанию и ремонту жилья и т.д.

В сентябре расчетно-кассовый центр, как и полагается, разослал квиточки. Граждане, давно освоившие культуру оплаты по счетам, приготовили необходимые суммы. Каково же было их удивление, когда в почтовом ящике оказалась еще одна квитанция, только уже от ООО УК "СОЮЗ". Жильцы запаниковали: кто такие? Откуда? По какому праву претендуют на наши кошельки? Но пуще всего их волновал вопрос, кому теперь платить: тем или этим? Может, сразу двум предъявителям квитанций? Или до окончания разбирательства лучше вообще никому не платить? Присмотревшись внимательней к двум "бумажкам", нашли странные отличия: в "союзной" расчетке указана лишь часть предоставляемых услуг, в графе "отопление" вовсе стоит "ноль", хотя в Чебаркуле плата за тепло взимается по схеме "одна двенадцатая" (годовая сумма делится на двенадцать месяцев равными долями).

-- Нам непонятна политика руководства ООО УК "СОЮЗ", которое утверждает, что в некоторых многоквартирных домах организованы товарищества собственников жилья, - комментирует ситуацию директор ООО "УК "Коммунальщик" Валерий Дудкин. - Мы уже обратились в прокуратуру Чебаркуля с требованием провести проверку деятельности этой управляющей компании. Считаем, что ТСЖ "Квартал" и "Вера" созданы незаконно. На сегодняшний день услуги населению оказываем мы, и наша компания имеет договор с расчетно-кассовым центром. Мы просим жителей не паниковать, пока идут прокурорские проверки законности деятельности вышеуказанных ТСЖ.

-- В обязанности администрации и, в частности, в обязанности управления ЖКХ не входит определение законности деятельности той или иной организации, - прокомментировал ситуацию заместитель главы Чебаркуля по городскому хозяйству Юрий Матвеев. - Если между двумя компаниями возник спор, то они вправе разрешить его в судебном порядке. У нас нет каких-либо предпочтений в сторону товариществ или управляющих компаний: и те, и другие могут оказывать населению коммунальные услуги. По каким квитанциям сейчас платить жителям? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит опять же обратиться к законодательству. Сегодня дома обслуживает ООО "УК "Коммунальщик", которое выиграло конкурс. Опираясь опять же на законодательство, мы рекомендуем жителям вносить плату через РКЦ. Даже если они оплатят коммунальные услуги по квитанциям ООО УК "СОЮЗ", деньги не будут потеряны. Ведь очевидно, что горожане не должны становиться жертвой чьих-то конфликтов.

Известно, что некоторые решительно настроенные жители инициировали коллективные обращения в прокуратуру. Они не считают нормальной ситуацию с оплатой коммунальных услуг. Завтра она может ударить по карману или того хуже - вовлечет в круговорот разбирательств.

Комментарии
Комментариев пока нет