Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не выбирать, а назначать

19.10.2010


Намеренно пишу на другой день после выборов: не дай бог мои размышлизмы повлияют на утомленные умы избирателей и будут приняты за агитацию в пользу той или иной партии! Начну с наблюдений. Вышел из дому. Не успел с крыльца спуститься, как скок-скок по ступенькам высокий паренек в красной курточке: шлеп ладошкой - и на двери появился стикер ведущей партии. Рядом с крыльцом урна. Он к ней прыг-прыг - и стикер на ржаво-зеленую поверхность.

Намеренно пишу на другой день после выборов: не дай бог мои размышлизмы повлияют на утомленные умы избирателей и будут приняты за агитацию в пользу той или иной партии! Начну с наблюдений. Вышел из дому. Не успел с крыльца спуститься, как скок-скок по ступенькам высокий паренек в красной курточке: шлеп ладошкой - и на двери появился стикер ведущей партии. Рядом с крыльцом урна. Он к ней прыг-прыг - и стикер на ржаво-зеленую поверхность. Я возмутился: каких дебилов набирают в боевой партийный агитотряд! Поделился со штабом "Единой России". Меня успокоили: это не наши ребята работают, а противники. Специально устраивают провокации, чтобы дискредитировать лидеров предвыборной гонки. Вам надо было его задержать, схватить за руку. В следующий раз точно так сделаю. А пока...

Отправились пообедать в пельменную на окраину города. А возле нее - очередное предвыборное шоу. Стоит "Газель" с флагом ЛДПР. Из распахнутой задней двери сам региональный лидер Олег Голиков достает и раздает трясущимся на пронизывающем ледяном ветру легко одетым девчушкам кипы газет и листовок. Те бегом несутся в кафе и соседний магазин с явным желанием не столько разнести прокламации, сколько побыстрее согреться.

Мы уже сидели за столиком пельменной, когда "соколицы" Жириновского - Голикова буквально влетели в теплое помещение с газетами, выпалив: "А можно тут мы вам оставим?" Буфетчица-официантка Наташа любезно указала на столик-приставку. Зашедшие следом клиенты заинтересовались первой страницей "Комсомолки-Челябинск" с откровениями примадонны: "Я перееду в замок к Максиму Галкину". Но чтобы добраться до Пугачевой-Галкина, надо было перешагнуть еще две страницы уже с откровениями Владимира Вольфовича.

Не знаю, кто клюнет на призывы лидера ЛДПР после эксклюзивных признаний Аллы Борисовны. Читатель, как вы понимаете, выбирает самое для него интересное. В результате получается агитационный пшик.

А сколько денег вбухано в рекламу! Сколько заплачено тем же членам всевозможных штабов, политконсультантам, пиарщикам и просто расклейщикам и прочим разносчикам предвыборной макулатуры! Умножив на страну, получим миллиарды рублей, выброшенных впустую.

Сколько на эти деньги можно построить домов для стариков, приютов для маленьких бродяжек! Сколько молодых семей поддержать! Сколько километров бездорожья закатать в асфальт, чтобы "Калины" желтого цвета шли не только по прямой Хабаровск-Чита, но вдоль и поперек необъятной нашей Родины!

Прибавьте сюда выборы мэров, когда едва ли не на следующей неделе выбравшие градоначальников граждане настаивают на их отставке, а губернатор топает ногами, требуя немедленного снятия. Не пора ли положить конец выборной вакханалии? Давайте скажем честно: не оправдали себя выборы. Хоть лопни, но приходят во власть сплошь случайные люди. Они то народ не устраивают, то губернатора, а чаще - обоих вместе. Но попробуй снять с должности горе-политика, которого сами только что выбрали! Губернатор тоже никак снять его не может, потому как не он назначил. Вот и маются низы с верхами. А тем временем некомпетентный и вдобавок коррумпированный глава набивает себе и родственникам карманы, как бурундук защечные мешки.

Коли уж губернаторов назначают, то надо идти по вертикали вниз, вплоть до старост хуторов. Тогда завравшегося и проворовавшегося мэра легко сможет убрать вышестоящий начальник. Да и самому градоначальнику сидеть в кресле станет проще: он будет чувствовать себя не посланником небес, а обычным работягой на службе у государства. А чтобы не занимался махинациями и не подставлял багажник своего авто под взяточный миллион, надо отобрать у него все распорядительные функции, оставив только исполнительные. Отнять, в частности, возможность распоряжаться бюджетными средствами. Лишить собственной бухгалтерии и печати. И зарплату свою чиновники пусть получают из областного центра на карточку или сберкнижку, а не из прирученной кассы. Вот тогда сама собой решится проблема чиновничьего перенаселения. Сокращение произойдет автоматически. Также автоматически во власть придут честные люди. Ловкачам, жулью и взяточникам в ней станет некомфортно: воровать-то станет нечего!

Петр СЕРДЮК

Комментарии
Комментариев пока нет