Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Человечка со шляпой губернатор не заметил

21.10.2010
Вчера глава региона продолжил знакомство с муниципальными образованиями области

Еманжелинск Юревичу понравился

Во время короткого визита в Еманжелинск губернатор Михаил Юревич признался: в целом этот муниципальный район вселяет оптимизм, к числу депрессивных территорий его не отнесешь. А ведь когда в моногороде закрылись абсолютно все угольные предприятия, положение было критическим. За несколько лет Еманжелинск стал иным: созданы рабочие места, люди нашли себя в малом бизнесе.

Михаил Юревич посетил завод противопожарного оборудования и корпорацию "РОМКОР". Оба предприятия в рекламе не нуждаются.

Вчера глава региона продолжил знакомство с муниципальными образованиями области

Еманжелинск Юревичу понравился

Во время короткого визита в Еманжелинск губернатор Михаил Юревич признался: в целом этот муниципальный район вселяет оптимизм, к числу депрессивных территорий его не отнесешь. А ведь когда в моногороде закрылись абсолютно все угольные предприятия, положение было критическим. За несколько лет Еманжелинск стал иным: созданы рабочие места, люди нашли себя в малом бизнесе.

Михаил Юревич посетил завод противопожарного оборудования и корпорацию "РОМКОР". Оба предприятия в рекламе не нуждаются. Завод уникален. В России есть два подобных, но только на еманжелинском освоена технология, по которой бесшовный чехол пожарного рукава ткется и одновременно покрывается изнутри гидроизоляционным слоем. "РОМКОР" - в числе признанных лидеров регионального мясоперерабатывающего рынка. Михаил Валериевич не удержался: разрекламировал комбинат, делающий деликатесы только из свежего, а не замороженного мяса. Он по-хорошему порадовался за "РОМКОР", планирующий расширить производство примерно вдвое. Есть намерение построить большой свинокомплекс, предположительно в сельской местности, недалеко от Троицка.

А вот зарплата на "РОМКОРе" губернатору не понравилась: показалась невысокой. Он поговорил с хозяином корпорации по этому поводу. Тот обещал пересмотреть политику оплаты труда. Сейчас же не самые привлекательные вакансии занимают приезжие из ближнего зарубежья. А около 2000 еманжелинцев ездят на работу в Челябинск, проделывая в одну сторону путь в 53 километра. Юревич пожелал городу еще пару таких крупных и успешных предприятий, как "РОМКОР".

Губернатор покинул Еманжелинск в хорошем расположении духа. Этому поспособствовала добрая аура детского оздоровительно-досугового центра "Тайфун" (он значился последним пунктом в программе визита). В изумрудной воде бассейна совершенно бесплатно занимаются 1320 воспитанников "Тайфуна". Бюджетных денег и добровольных родительских пожертвований на это пока хватает. Но есть в "Тайфуне" и новые задумки, требующие вложений. Жаль, Михаил Юревич торопился и не заметил в фойе оздоровительно-досугового центра цветную гипсовую фигуру человечка со шляпой в вечно протянутой руке. На постаменте под попрошайкой шутливое приветствие от местных обитателей - попугайчиков, лягушек и сомов, а также ненавязчивая информация о стоимости ежедневно съедаемого ими корма. Может, и бросил бы долгожданный гость монетку?

Увельчане порадовали

Следуя из Еманжелинска, кортеж губернатора свернул в село со звучным названием Синий Бор. Еще недавно здесь все было колхозным: поля, машины, фермы крупного рогатого скота. Но и колхозное производство, и завод молочных продуктов "Камелла" не выдержали конкуренции в рыночных условиях. Теперь здесь новый хозяин - известный предприниматель Илья Мительман, а само предприятие получило название ООО "Рассвет-Агро".

Оно располагает 950 высокоудойными коровами и животноводческим комплексом. На нем используются европейские технологии. Комплекс был построен по нацпроекту "Развитие агропромышленного комплекса". Инвестор планирует в будущем году начать здесь строительство еще одного подобного комплекса, рассчитанного на 1200 коров. Он позволит в два с лишним раза увеличить производство молока, создать новые рабочие места. Знакомясь с ООО "Рассвет-Агро", Михаил Юревич дал ему высокую оценку.

-- Все качественно и прилично! - сказал губернатор, осмотрев новый цех по производству пищевых продуктов, открытый минувшим летом Увельским КХП "Злак". Цех располагается в здании бывшего кирпичного завода. Здесь установлено самое современное технологическое оборудование, на котором выпускаются изделия мирового уровня качества: кукурузные хлопья, колечки, шарики и многое другое. Отсюда они поставляются не только во все уголки России, но также на Украину и в Казахстан.

В доме культуры "Горняк" Михаилу Валериевичу представили карту района, на которой обозначены строящиеся предприятия - птицефермы, комбикормовый завод, молочный комплекс, завод керамзитобетона. О каждом из них губернатор дотошно выспросил и главу района Анатолия Литовченко, и специалистов. Его интересовали и экономическая выгода, и социальные приобретения.

Знакомство с районом глава региона завершил на территории Рождественского сельского поселения, побывав на новом свинокомплексе агрофирмы "Ариант". Обещал помогать, потому что считает: с увельчанами можно делать серьезные дела.

Подготовили Марина МОРОЗОВА и Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет