Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка балкона атепаном, смотреть варианты >>
Вакуумный массаж ног на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как читать этикетки на продуктах?

21.10.2010
Несколько советов, как сделать удачную покупку

Что должно быть написано на этикетке

Этикетка должна содержать не только название продукта и его производителя, но и количество белков, жиров, углеводов и калорий на 100 г продукта. Состав продукта выглядит как список - в строчку через запятую или столбик. Яркие надписи «без ГМО», «натуральный», «диетический», располагающиеся на этикетке, к составу продукта никакого отношения не имеют. Если на продукте зарубежного производства нет наклейки с переводом на русский язык и координатами поставщика в России, продукт, скорее всего, попал на рынок нелегально и может быть некачественным. Покупайте продукты только с хорошо читаемыми этикетками, на которых указаны пищевая ценность и состав продукта. Если этикетка стерлась, переклеена или перепечатана поверх старого текста, такой продукт лучше не покупать.

Как должен быть обозначен срок хранения

Срок хранения продукта может быть обозначен несколькими способами. «Годен до» означает, что в определенную дату и время продукт теряет годность. Если указан конкретный срок хранения, на упаковке надо искать дату и время производства продукта и рассчитывать, когда срок хранения у него заканчивается. Пищевых продуктов с неограниченным сроком хранения не бывает. Выбирайте только те продукты, срок хранения которых указан явно и еще не истек. Дата производства не может быть нанесена на упаковку шариковой ручкой или фломастером - она выбивается на краю упаковки специальным станком или печатается штампом на этикетке.

Как читать состав продуктов

Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. В мясных продуктах это может быть только мясо, в хлебе - мука, в молочных продуктах - молоко.

Состав на 100 граммов или на одну порцию

Состав обычно принято указывать на 100 г продукта. В упаковке может быть и больше, и меньше этого количества. Поэтому содержание тех или иных ингредиентов придется пересчитать на реальный вес упаковки. Иногда состав продукта указывается из расчета на порцию весом чаще всего менее 100 г, и их в упаковке может быть несколько. В таком случае надо внимательно посмотреть, сколько порций содержит упаковка и как их отмерять. Всегда обращайте внимание не только на состав продукта, но и на вес упаковки и количество порций в ней.

Обезжиренный - не значит здоровый

Если продукт обезжиренный, он необязательно низкокалорийный. Калорийность и вкусовые качества часто добираются за счет добавленного сахара. Внимательно изучите состав продукта: если сахар стоит на первом или втором месте в списке - такой продукт нельзя назвать полезным. Сравните обезжиренный продукт с его «жирным» соседом по полке. Если различия в количестве калорий незначительны, ищите альтернативу.

Что означает «Без холестерина»

Этот рекламный слоган иногда размещается на продуктах, которые никогда и не содержали холестерин, - для привлечения дополнительного внимания. Например, его нет в любых растительных маслах, так как холестерин - продукт исключительно животного происхождения. Продукты без холестерина необязательно очень полезны для здоровья. Например, нет холестерина в спредах, сделанных на основе растительных масел, многих кондитерских жирах и дешевых маргаринах. Эти продукты высококалорийны и содержат трансжиры. Относитесь к рекламным слоганам на упаковках со здоровым скепсисом и обращайте больше внимания на состав.

Пастеризованный или стерилизованный?

Пастеризованный продукт обработан при температуре до 70 градусов Цельсия в течение определенного времени. Вредные бактерии в нем погибли, а большинство витаминов осталось в сохранности. Такие продукты хранятся от нескольких дней до недель. Стерилизация предполагает обработку при температуре 100 градусов и выше. Стерилизованный продукт хранится дольше, чем после пастеризации, но содержание витаминов в нем падает в два раза и более. Пастеризованные продукты для здоровья полезнее, а хранение стерилизованных иногда не требует даже холодильника.

«Горячая линия» по вопросам здорового питания: 8-800-200-0-200 (из любого региона Российской Федерации звонок бесплатный).

Комментарии
Прочитав статью в полном развороте здесь
вывод сам напрашивается, глядя на их сервис и сам товар ими продаваемый,
впечатление складывается что бош занимается разводом, как только до гарантии
доходит "мол товар не наш а китайская подделка", у этого мужика оригинальный
талон это же видно да и переписку такую бы с таким бредом они бы не устроили
если б это была лажа, по тексту просто прессинг был, думаю сам бош не тот что
был 10 лет назад, сегодня это гавноделы такие же как китайский ширпотреб.
Мое мнение, да BOSCH гавно или фуфло если хотите, я такой товар, это я для себя
сделал вывод, я покупать не буду да и друзьям не посоветую.
Igorka
12.04.2011 23:55:43
Между понятий, которые нельзя перевести на иностранные языки, кулинарные названия встречаются наверное чаще всего. Ну вдруг, скажите, перевести на непохожий говор шотландский "хаггис" или русский "пряник". Можно, разумеется, назвать пряник "мягкой разновидностью печенья", а хаггис "бараньим рубцом с начинкой", однако это будет обладать такое же положение Кулинария к истине, чистый буде бы мы назвали елку "пальмой с колючими листьями".
"Расстегай" — это наподобие однажды то кулинарное понятие, которое относится к непереводимым. Позволительно говорить, что расстегай это рыбный пирог с открытым верхом. Отчасти это будет верное определение. Но именно отчасти. Ибо расстегай — это не вовсе пирог и не вовсе рыбный.
Так получилось, сколько многие блюда, которые немедленно стали национальной гордостью, изначально возникли не от хорошей жизни. И кавказский хаш, и греческий пацац, и итальянская пицца — весь они имели одно и то же первоначальное наемся задача — бросать в дело "остатки" пищи, которую уже отрицание было использовать обычным способом, и которую жалко было выбрасывать.
Расстегай возник как образ извлекать остатки от разделки осетровой рыбы. Осетры относятся к хрящевым рыбам, они не имеют костяного скелета. Хребет вместо позвоночника удерживается мощной сухожильной струной, которая называется "вязига". Эту самую вязигу быть разделке рыбы отделяют через мяса, только исключать её — грех. Это довольно дорогой пищевой изделие, содержащий прорва микроэлементов и аминокислот. И обладающий свойством, которое адски ценилось в давние времена. Будучи высушенной, вязига очень долго хранится и её можно транспортировать на большие расстояния, туда, гораздо саму рыбу доставить невозможно.
Одна беда, приготовлять её сложно. Варить её надо век, а это чревато потерей вкуса. Следовательно стали запекать её в печке в тесте со специями. А для печной огонь лучше добирался перед начинки, для верхней части тестяного шара оставляли порядочный разрез. Получалось еда еда с подобно желание "расстегнутой" верхней частью. Отсюда и пошло название — "расстегай".
allerveFale
06.06.2011 16:50:51