Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кандидатский забег начался

09.09.2000

В декабре в области пройдут выборы губернатора, депутатов Законодательного собрания области и местных органов власти  во многих территориях.  С сегодняшнего дня "Челябинский рабочий" начинает вести предвыборный дневник,  в который будет  заносить все значимые события, произошедшие за неделю, и давать им свою оценку.   Особо подчеркиваем: платные материалы кандидатов в нашем дневнике никогда не появятся.

Официальная публикация на этой неделе, 5 сентября, постановления Законодательного собрания о назначении выборов губернатора области открыла этап выдвижения кандидатов на эту должность. Предельно быстрый старт возможен лишь при самовыдвижении.

В декабре в области пройдут выборы губернатора, депутатов Законодательного собрания области и местных органов власти во многих территориях. С сегодняшнего дня "Челябинский рабочий" начинает вести предвыборный дневник, в который будет заносить все значимые события, произошедшие за неделю, и давать им свою оценку. Особо подчеркиваем: платные материалы кандидатов в нашем дневнике никогда не появятся.

Официальная публикация на этой неделе, 5 сентября, постановления Законодательного собрания о назначении выборов губернатора области открыла этап выдвижения кандидатов на эту должность. Предельно быстрый старт возможен лишь при самовыдвижении. Именно этот путь избрали первые три кандидата, навестившие облизбирком уже в среду и четверг. Это неработающий Евгений Востриков, прораб строительного кооператива "Квартира" Иван Усанов и журналист Владимир Филичкин. Облизбирком выдал им свидетельства о регистрации инициативы выдвижения. С этого момента кандидаты и их команды могут начинать сбор подписей.

К сведению. Кроме самовыдвижения кандидаты могут быть выдвинуты также избирательными объединениями и блоками. Для регистрации кандидату необходимо представить не менее 26598 подписей либо внести залог в сумме 125235 рублей. Последний срок сдачи подписей, равно как и внесения залога, - 24 часа 18 ноября 2000 года.

Кандидаты-"тяжеловесы" пока в бой не рвутся. Между тем официальный старт избирательной кампании привел в действие и положения закона о предвыборной агитации: она начинается со дня регистрации кандидата. С учетом этого, разъясняет юрист облизбиркома Елена Шубина, необходимо помнить, что с момента официального опубликования даты выборов до момента регистрации кандидатов проводимая в их поддержку предвыборная агитация имеет противоправный характер. Политическая реклама с начала избирательной кампании считается предвыборной агитацией. Поэтому в случае, если впоследствии кандидатом станет субъект, в отношении которого эта агитация проводилась, ему может быть предъявлено обвинение в преждевременной агитации, что может повлечь отказ в регистрации. Впрочем, может быть, депутаты Госдумы Михаил Гришанков или Валерий Гартунг, которых прочат в основные соперники нынешнему губернатору, на самом деле не собираются участвовать в споре за главную должность в области? Тогда в их телерекламе на фоне газет "Челябинская область" и "Народный депутат" в эти дни никакого нарушения нет.

Вышедшая в свет 6 сентября газета "Челябинская область" сообщила об окончательном решении депутата Госдумы Михаила Гришанкова участвовать в борьбе за пост губернатора.

Преимущества и опасность для будущих кандидатов дебатов в прямом эфире продемонстрировала на минувшей неделе VIP-кухня на телеканале "Восточный экспресс". За чайным столом встретились Андрей Косилов и Валерий Гартунг. Уместно изобиловавшая крупными планами передача сказала об этих политиках гораздо больше, чем, возможно, они хотели сами. Во всяком случае, равного счета, как это случилось и в нашумевшем в свое время теледиалоге между А. Чубайсом и Г. Явлинским, явно не было.

Областная избирательная комиссия с началом "выборного сезона" снова перешла на режим работы, отличающийся повышенной напряженностью. Побывавший в облизбиркоме на этой неделе корреспондент "Челябинского рабочего" убедился в этом лично: телефоны почти не молчат, двери то и дело впускают посетителей, журналисты выстраиваются в очередь за интервью. Вновь на штатную, оплачиваемую работу оформлен член облизбиркома Анатолий Лубышев, который отвечает за работу со специальными временными счетами кандидатов.

Если для управления всеми действиями по выборам губернатора области командный штаб создавать не надо - он в лице областной избирательной комиссии уже принял бразды правления, то выборы депутатов Законодательного собрания требуют создания избирательных комиссий в 45 округах. Именно к этому и приступили сейчас на местах, окидывая придирчивым взглядом резерв. Предыдущая кампания по выборам депутатов Госдумы, аукнувшаяся судебными процессами, продемонстрировала, насколько возросла ответственность избирательных комиссий и их руководителей, какое точное следование закону от них требуется. Так что формирование комиссий, в том числе и окружных, ожидается трудное. Однако только после формирования этих комиссий (согласно календарному плану - до 19 октября 2000 года) в соответствующих округах будет начато выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного собрания.

Предполагается, что к 24 декабря будут привязаны и выборы власти во многих муниципальных образованиях области - во всяком случае, там, где для этого подошел срок. Приближение этой избирательной кампании на местах засвидетельствовала рекордная по масштабам повестка дня состоявшегося в минувший четверг заседания комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного собрания области. Среди почти ста вопросов, рассмотренных комитетом, более 90 относились к государственной регистрации изменений и дополнений в уставы муниципальных образований. Основные законы территорий приводятся в соответствие с новшествами законодательства. В частности, некоторые муниципальные образования вводят у себя пятилетний срок правления для органов местного самоуправления.

Комментарии
Комментариев пока нет