Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На радио народный не только хит

22.10.2010


Как вы помните, дорогие челябинцы, 2 раза в месяц мы с вами обозреваем радиостанции. И долго ли, коротко ли, но подошло время Радио "Народный хит", сокращенно - РНХ (так его называют между собой радийщики). Оно принадлежит компании "Уралсвязьинформ" и находится в здании на улице Воровского, 71, под вышкой телефонной междугородной станции. В офисе серьезная охрана и сложная система пропуска. На шкале приемника "Народный хит" имеет частоту 107,8 FM.

Как вы помните, дорогие челябинцы, 2 раза в месяц мы с вами обозреваем радиостанции. И долго ли, коротко ли, но подошло время Радио "Народный хит", сокращенно - РНХ (так его называют между собой радийщики). Оно принадлежит компании "Уралсвязьинформ" и находится в здании на улице Воровского, 71, под вышкой телефонной междугородной станции. В офисе серьезная охрана и сложная система пропуска. На шкале приемника "Народный хит" имеет частоту 107,8 FM. У станции мощный передатчик и хорошо подвешена антенна, что подтверждает пословицу "Высоко сижу, далеко гляжу" : слышно еще долго после выезда из Челябинска. В часе от него - точно. Одно время на РНХ гордились единственным на Урале процессором ORBAN. В жизни данное техническое чудо обычный слушатель вряд ли увидит, но это именно то, что значительно улучшает качество вещания. Насчет уникальности в регионе - данные, возможно, устаревшие, поскольку москвичи, владеющие "Ретро FM" в Челябинске, собирались покупать подобный процессор как раз к концу 2010 года.

"Народный хит" - радио местное. Добротное. Отдувается само за себя, нет никакой каменной стены (Москвы). И сайт у него свой есть, и астропрогноз, и час по заявкам, который, к слову, очень любят горожане за доступность и душевность. Новости на Радио "Народный хит" появляются в прямом эфире, что вызывало бы полное уважение, если бы не оговорки, слишком сложные предложения и чересчур частые выходы. Когда я писала эту радиоколонку, Алексей Воронин произвел на свет слово, объединяющее "корпоральный" и "коронарный", запутался, но самообладания не потерял. Выпуски он читал утром, после обеда на вахту заступила Екатерина Можаева, она вообще профессионал вне конкуренции.

Реклама на "Народном хите" не надоедает, но меня лично при прослушивании смутил ролик о мороженом, в такие-то холода: В целом же раздражителей мало. Музыкальный план вполне неплох: французская ранняя эстрада, современная "Не пара", Ирина Аллегрова с не очень известной композицией, Юрий Антонов в соседстве с Элтоном Джоном. Одним словом, музыка, настраивающая на лад воспоминаний. Создается впечатление, что это радио пессимистов. В песнях частенько можно услышать, что все у нас с вами в прошлом, а миром правит безответная любовь. Искать грань пессимизма и ностальгии можно сколько угодно.

В 2003 году при запуске Радио "Народный хит" был для многих радийщиков мечтой, построенной на новой теории эфира, а для некоторых неосуществимой мечтой, так как у всех свои "двери" и свои цели. Сейчас странные вещи происходят на РНХ: с 8 часов утра худо-бедно ди-джеев еще можно заметить, в основном в программах "Народный звездочет" и "В этот день", а вот после обеда их исправно заменяют джинглы, идентифицирующие радиостанцию. Из ведущих мне еще помнится молодой человек с добродушным голосом - Стас Гладков и безумно женственная Рита Разумная, которая совсем недавно пыталась уйти в другой радиохолдинг, но благополучно вернулась назад. И, если копнуть в радиоизнанке глубже, можно обнаружить, что и Стас, и Рита - выходцы со "Студии-1". Кажется, так парой на "Народный хит" и пришли. Остались и сделали семейное радио. Однажды под Новый год ди-джеи даже ездили по домам слушателей и поздравляли их лично.

Мой соцопрос показал: "Народный хит" любят 27- и 45-летние мужчины, домохозяйки с детьми и даже 15-летние "вьюноши". В их оценках часто звучит слово "ненавязчивость". На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. И пока вы, дорогие челябинцы, слушаете радио, у радиоколонки будет продолжение:

Юлия КОЛЬЦОВА

Комментарии
Комментариев пока нет