Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ортопедический массаж - описание тут.
Педикюр зюда: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Зрение без дискомфорта

22.10.2010
Что предлагает оптическая мода?

Людям, носящим очки, сегодня совсем необязательно уродовать внешность и слушать обидное "очкарик" в свой адрес. Как раз наоборот, очки с корригирующими линзами стали яркой деталью образа делового человека. По своему дизайну они легко конкурируют с модными солнцезащитными очками, а по свойствам удовлетворяют все потребности современного образа жизни. Как изменилась оптическая мода, нам рассказали специалисты компании "Око-плюс".

--  Из каких материалов изготовлены современные очки?

--  Если говорить об оправах, то используются различные металлы и современные пластмассы.

Что предлагает оптическая мода?

Людям, носящим очки, сегодня совсем необязательно уродовать внешность и слушать обидное "очкарик" в свой адрес. Как раз наоборот, очки с корригирующими линзами стали яркой деталью образа делового человека. По своему дизайну они легко конкурируют с модными солнцезащитными очками, а по свойствам удовлетворяют все потребности современного образа жизни. Как изменилась оптическая мода, нам рассказали специалисты компании "Око-плюс".

-- Из каких материалов изготовлены современные очки?

-- Если говорить об оправах, то используются различные металлы и современные пластмассы. Они легкие, гибкие, предоставляют большие возможности для фантазии дизайнеров. Растет доля комбинированных оправ и оправ из титана. Наряду с ацетатом целлюлозы основным материалом для изготовления оправ стал полимер Grilamid TR-90. Очки из гриламида легче, гибче и более прочные, материал не подвержен воздействию влаги, косметики и не оказывает воздействия на кожу. Оправы из гриламида уже используются рядом брендов, например Solano.

Производители линз также не отстают от современных технологий. В качестве материала используются минерал (стекло) и полимеры. Минеральные линзы состоят в основном из двуокиси кремния и содержат компоненты, необходимые для придания стеклу специальных свойств. Минеральные линзы долговечны и устойчивы к царапинам, на них можно наносить тонировку или антибликовое покрытие. При правильном уходе они прослужат вам долго.

Давно завоевали популярность органические линзы - очень легкие и ударопрочные. Даже линзы с большими диоптриями благодаря современным материалам могут быть тонкими и легкими. Новое поколение полимеров - это фотохромные SunSensors, ударопрочные Trivex, Polycarbonate, Eynoa и другие материалы. А специальные покрытия, которые наносятся на линзы, позволяют избавиться от любого дискомфорта, связанного с ношением очков.

-- Расскажите об этих покрытиях для линз подробнее, какие проблемы они решают?

-- Покрытий на сегодняшний день существует очень много. Они делают ношение очков более комфортным и упрощают уход за очками. Это и упрочняющие покрытия, которые наносятся на обе стороны линзы и защищают ее от царапин, и гидрофобные, придающие линзам водо- и грязеотталкивающие свойства. Людям, много времени работающим за компьютером, можно посоветовать покрытие, блокирующее электромагнитные волны. Автомобилистам подойдут линзы с просветляющим покрытием: оно устраняет отраженные блики, обеспечивает остроту зрения при езде на автомобиле в темное время суток. Наносить на одни линзы можно сразу несколько покрытий или отдать предпочтение многофункциональному.

Японская компания Hoya выпускает офисные линзы. Они разработаны в соответствии с особенностями работы в офисе с бумагами, с людьми, за компьютером, когда необходимо одинаково четкое зрение на близких и средних расстояниях. Для людей, ведущих активный образ жизни, много работающих за компьютером, студентов Hoya разработала линзы Nulux Active, которые предупреждают зрительную усталость. В "прогрессивных" линзах от корпорации HOYA можно хорошо видеть на любых расстояниях. Такие линзы необходимы людям с возрастной дольнозоркостью, они избавят от необходимости иметь при себе несколько очков и менять их, выполняя одну и ту же работу, например переписывать в блокнот текст с доски или далеко расположенного экрана.

Линзы от современных производителей защищают от вредных УФ-лучей, а по желанию могут быть дополнены фотохромными свойствами для их автоматического затемнения на солнце.

-- Хочется, чтобы очки были не только комфортны в ношении, но и соответствовали индивидуальному стилю и современной моде. Каким цветам и формам отдается предпочтение в этом году?

-- На оптическую моду непосредственно влияют тенденции в области одежды и аксессуаров. В этом году предпочтение отдано ретростилю. Лидирует форма wayfarer, напоминающая перевернутую трапецию, давно ставшая популярной благодаря фильму "Завтрак у Тиффани". Еще один хит - круглые очки в духе Гарри Поттера. Однако подойдут они далеко не каждому. Популярными остаются небольшие прямоугольные оправы. Женщинам понравятся утонченные оправы "бабочка" и "кошачий глаз". В цветовом отношении преобладают сдержанные монохромные тона: черный, коричневый, черепаховый. Однако молодежь найдет в последних коллекциях очков яркие и сочные тона. Отделка сдержанная. Сосредоточена она на заушниках, а не на рамке. В декоре встречаются геометрические, цветочные и этнические мотивы.

-- Что вы можете посоветовать самым маленьким клиентам? Ведь необходимость носить очки для ребенка - целая трагедия. Дети часто отказываются надевать их из-за боязни насмешек со стороны сверстников.

-- Детские очки сегодня совсем не похожи на те, что носили в школе их родители. Нет тех уродующих детское лицо тяжеловесных оправ и толстых стекол. Оптическая мода распространяется и на детские модели. Они яркие, тонкие, легкие. В качестве материала для оправы используются металл и силикон, для линз - только полимер, желательно с упрочняющим покрытием, чтобы ребенок не разбил их и не поцарапал. В наших магазинах, к примеру, есть очень удобные детские очки Fabricio: они очень гибкие - гнутся и не ломаются.

В магазинах компании "Око-плюс" представлено более 100 производителей очков и линз. Здесь можно проверить зрение, подобрать контактные линзы, заказать изготовление очков. Подписчики "Челябинского рабочего", владельцы наших дисконтных карт, получают в магазинах "Око-плюс" скидку в размере 10%.

Адреса магазинов:

Ул. Воровского, 73 (ост. "Мединститут")

Ул. Черкасская, 4 (ост. "Импульс")

Комментарии
Комментариев пока нет