Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Позитивный артхаус

23.10.2010
13 некоммерческих фильмов увидят челябинские киноманы в дни Фестиваля Неправильного кино

VII Фестиваль Неправильного кино в Челябинске стартовал. До 31 октября поклонники артхауса смогут посмотреть на экранах КРК "Мегаполис" 13 наиболее интересных некоммерческих картин последних лет. Этот эпатажный культурный проект начал свою историю в 2003 году, когда представители компании "Парамон Промоушн" рискнули доказать, что на периферии посетители кинотеатров могут не только жевать попкорн под голливудские фильмы, но и ждут более смелых киноработ, выходящих за рамки и постулаты, отвергающие стереотипы. С тех пор фестиваль расширил свою географию до 18 городов, но неизменно вызывает самые разные оценки зрителей. "Кто-то уходит с фильма, не досмотрев и до середины, и материт организаторов, что потратили его время, кто-то приходит на одну и ту же картину по три раза, потому что с первого недопонял", - прокомментировал реакцию зрителей гендиректор КРК "Мегаполис" Александр Одольский.

13 некоммерческих фильмов увидят челябинские киноманы в дни Фестиваля Неправильного кино

VII Фестиваль Неправильного кино в Челябинске стартовал. До 31 октября поклонники артхауса смогут посмотреть на экранах КРК "Мегаполис" 13 наиболее интересных некоммерческих картин последних лет. Этот эпатажный культурный проект начал свою историю в 2003 году, когда представители компании "Парамон Промоушн" рискнули доказать, что на периферии посетители кинотеатров могут не только жевать попкорн под голливудские фильмы, но и ждут более смелых киноработ, выходящих за рамки и постулаты, отвергающие стереотипы. С тех пор фестиваль расширил свою географию до 18 городов, но неизменно вызывает самые разные оценки зрителей. "Кто-то уходит с фильма, не досмотрев и до середины, и материт организаторов, что потратили его время, кто-то приходит на одну и ту же картину по три раза, потому что с первого недопонял", - прокомментировал реакцию зрителей гендиректор КРК "Мегаполис" Александр Одольский. Но на следующий год народ вновь идет на фестиваль хотя бы из любопытства: что это за кино такое, которое не показывают в кинотеатрах и сложно увидеть по телевизору? Все не так страшно. Фестиваль 2010 года запомнится зрителю веселыми комедиями и подарит исключительно радужные эмоции.

"В этом году мы постарались сделать фестиваль как можно более позитивным, - говорит координатор фестиваля Мария Гердлер. - Основная часть фильмов, которые будут представлены в рамках фестиваля, - комедии. Такой подборкой мы хотим доказать зрителям, что артхаусное кино - не значит скучное, занудное, как все привыкли думать. Оно бывает позитивным, ярким и способно вызывать не только угнетающие эмоции". Таким же позитивным оказалось и официальное открытие. Публику веселил заводной банан - символ фестиваля. Ожили персонажи фестивальных картин: художник рисовал хулиганские портреты собравшихся (фильм "Этюды втроем", режиссер Сальвадор Гарсия Руис), гадал на картах и предлагал сразиться в покер Святой Джо ("Святой Джон из Лас-Вегаса", режиссер Хуэ Родс). Закатанные в стеклянные баночки, продавались замерзшие души исторических персон ("Замерзшие души", реж. Софи Бартез).

Все фестивальные фильмы были отобраны кинокритиками из Челябинска и Красноярска после анализа артхаусных работ последних лет. Это фильмы-участники и призеры независимых кинофестивалей, которые ни разу не показывались в Челябинске и других городах, где проходит Фестиваль Неправильного кино. В этом году, советуют организаторы, из 13 картин точно не стоит пропускать фильм испанских режиссеров Антонио Нахарро и Альваро Пастора "Я тоже". Это пронзительная история любви здоровой женщины и мужчины с синдромом Дауна. Примечательно, что в главной роли снялся Пабло Пинеда, сам страдающий этим недугом. Безусловно, понравится зрителям и русско-итальянская сентиментальная комедия "10 зим" молодого режиссера Валерио Мьели с участием русских актеров Сергея Жигунова, Любови Зайцевой, Сергея Никоненко. Именно эта картина и открыла Фестиваль Неправильного кино. Фильм 2009 года - первая официальная картина, снятая в рамках соглашения о сотрудничестве в области кинематографии между Россией и Италией, заключенного в декабре 2002-го. Сюжет фильма сложен на основе десяти случайных и не очень встреч молодых итальянцев Камиллы и Сильвестро, пересечений двух судеб в туманной Венеции и в холодной снежной Москве, куда главная героиня уезжает изучать русский театр. В этих десяти точках у героев рождаются противоречивые эмоции и складываются разные отношения. Но в итоге десятилетней истории их знакомства, взросления и поисков себя рождается любовь и приходит, наконец, одна на двоих весна.

В рамках фестиваля ежедневно, в вечернее время, проходят показы трех-четырех фильмов. Стоимость билетов 150-180 рублей. Узнать расписание можно на сайте vibirai.ru.

Ольга ПЕТРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет