Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тигренок Жорик покинул Челябинск

26.10.2010


Вчера в Челябинске прошли проводы тигренка Жорика в реабилитационный центр Хабаровского края. Возвратиться на историческую родину усатая-полосатая звезда должна была еще две недели назад. Однако к 11 октября всю необходимую сумму на авиабилет для хищника собрать не удалось - городские бизнесмены, к которым обращался за помощью президент фонда зоозащиты "Спаси меня" Карен Даллакян, оказались не столь отзывчивыми, как простые горожане. Силами предпринимателей было собрано менее 20 тысяч рублей из необходимых 300. Но проблема разрешилась благополучно, когда в дело вмешался премьер-министр РФ, председатель попечительского совета "Русского географического общества" Владимир Путин.

Вчера в Челябинске прошли проводы тигренка Жорика в реабилитационный центр Хабаровского края. Возвратиться на историческую родину усатая-полосатая звезда должна была еще две недели назад. Однако к 11 октября всю необходимую сумму на авиабилет для хищника собрать не удалось - городские бизнесмены, к которым обращался за помощью президент фонда зоозащиты "Спаси меня" Карен Даллакян, оказались не столь отзывчивыми, как простые горожане. Силами предпринимателей было собрано менее 20 тысяч рублей из необходимых 300. Но проблема разрешилась благополучно, когда в дело вмешался премьер-министр РФ, председатель попечительского совета "Русского географического общества" Владимир Путин. Глава кабинета министров распорядился оказать необходимую помощь в перевозке зверя, в том числе оплатить расходы на перелет. Вчера животное погрузили в самолет и вместе с ветеринарами отправили на ПМЖ в Хабаровский край.

Карен Даллакян говорит, что ему было очень сложно расставаться со своим любимцем:

-- Жорик как будто чувствует, что мы с ним больше не увидимся: стал ласковым, чаще идет на контакт, трется. Но я не грущу, ведь на своей исторической родине нашему малышу будет намного лучше.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет