Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Криминал

26.10.2010


Насильнику светит немалый срок

В Чесменском районе 17-летнему парню предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетней. По версии следствия, насильник и жертва были знакомы, но дружеских отношений не поддерживали. Молодой человек ранее неоднократно звонил девушке, домогался ее, предлагая встретиться. Но она не отвечала ему взаимностью. Молодые люди встретились случайно на автовокзале в селе Чесма.

Насильнику светит немалый срок

В Чесменском районе 17-летнему парню предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетней. По версии следствия, насильник и жертва были знакомы, но дружеских отношений не поддерживали. Молодой человек ранее неоднократно звонил девушке, домогался ее, предлагая встретиться. Но она не отвечала ему взаимностью. Молодые люди встретились случайно на автовокзале в селе Чесма. Девушка собиралась ехать домой и уже купила билет на автобус. В это время на машине с друзьями подъехал ее знакомый, предложил пересесть в салон.

-- Молодые люди выехали за пределы Чесмы, - рассказывает заместитель руководителя следственного отдела по городу Троицку следственного управления СКП РФ по Челябинской области Евгений Горбанев. - У стадиона, где находится зона отдыха, злоумышленник вывел несовершеннолетнюю из машины, завел в пустующее помещение и там изнасиловал, применяя физическую силу и угрожая девушке расправой, если она обратится в правоохранительные органы. Потерпевшая кричала, звала на помощь, но место это безлюдное. Один из находившихся в машине парней слышал крики, но решил, что молодые люди разберутся сами. Когда потерпевшую привезли обратно в Чесму, она сообщила о случившемся своей подруге и позвонила домой, рассказав все матери.

Вечером того же дня насильника задержали. Он помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время ему предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней с применением насилия, соединенное с угрозой убийства).

Молодой человек, совершивший тяжкое преступление, был условно осужден за грабеж. За изнасилование ему светит немалый срок - до 10 лет лишения свободы.

Чиновников обвиняют в халатности

Об этой страшной истории наша газета рассказала в материале "Я убила Мирославу и пойду топиться!", опубликованном 28 сентября 2010 года. Трагедия, разыгравшаяся в сентябре в Троицке, имела большой резонанс. Сюжет об убийстве полуторагодовалой девочки Мирославы Бородкиной был показан в программе НТВ "Очная ставка".

Напомним: малышка погибла от рук своей опекунши, которая избила кроху за то, что та не попросилась на горшок и испачкала колготки. Родная мать Мирославы была ограничена в родительских правах, так как нигде не работала, злоупотребляла спиртным. Девочка воспитывалась в семье родного дяди. Однако жизнь с новыми родителями обернулась для нее трагедией.

Убийца буквально на другой день после задержания созналась в совершенном преступлении и раскаялась в содеянном. Ей предъявлено обвинение в предумышленном убийстве лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии (п. "в" ч. 2 статьи 105 УК РФ). За подобное преступление обвиняемая может понести серьезное наказание, вплоть до пожизненного заключения.

Расследование данного дела продолжается. По сообщению руководителя следственного отдела по городу Троицку следственного управления СКП РФ по Челябинской области Павла Благаря, в ходе следствия было возбуждено также уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность", то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека.

-- Мы проанализируем действия должностных лиц, принимавших решение об изъятии ребенка из семьи и передаче под опеку родному дяде. Изучим, насколько качественно проводилось обследование условий жизни погибшей девочки и опекунов, - подчеркнул Павел Благарь. - В ходе следствия будет дана оценка действию или бездействию служб, призванных следить за соблюдением прав несовершеннолетних детей. Отмечу, что по данному факту в управлении соцзащиты проводилась министерская проверка, в ходе которой выявлен ряд нарушений.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет