Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

18 лет ищет причины пожаров

26.10.2010
Троицкий дознаватель Владимир Кузнецов стал призером регионального конкурса

Полина МАРИНИНА

Троицк

Подведены итоги конкурса "Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора Уральского федерального округа". Второе место занял на нем старший дознаватель ОГПН по Троицку и Троицкому району, майор внутренней службы Владимир Кузнецов. В Екатеринбурге он защищал честь Челябинской области, где на аналогичном конкурсе Владимира признали лучшим по профессии.

--  Разрыв между первым и вторым местом в столице Урала был незначительным, - вспоминает Кузнецов, - всего несколько баллов. Соперники, действительно, подобрались сильные: дознаватели с большим опытом работы по уголовным делам, с юридическим образованием.

Троицкий дознаватель Владимир Кузнецов стал призером регионального конкурса

Полина МАРИНИНА

Троицк

Подведены итоги конкурса "Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора Уральского федерального округа". Второе место занял на нем старший дознаватель ОГПН по Троицку и Троицкому району, майор внутренней службы Владимир Кузнецов. В Екатеринбурге он защищал честь Челябинской области, где на аналогичном конкурсе Владимира признали лучшим по профессии.

-- Разрыв между первым и вторым местом в столице Урала был незначительным, - вспоминает Кузнецов, - всего несколько баллов. Соперники, действительно, подобрались сильные: дознаватели с большим опытом работы по уголовным делам, с юридическим образованием. Так что оказаться в тройке победителей для меня - большое достижение. Первое место в этом престижном конкурсе профмастерства досталось Рамазану Дибирову из Югры, а я, став вторым, опередил Сергея Набокова из Тюмени.

Региональные состязания состояли из трех этапов. На одном из них дознавателям надо было продемонстрировать теоретические знания в области уголовно-процессуального законодательства, на другом - поучаствовать в деловой игре, в ходе которой нам предложили провести защиту документов, составленных после осмотра места пожара. Участников конкурса ожидало и практическое задание - осмотр жилого двухквартирного дома, пострадавшего в результате пожара. Нужно было составить максимально точный протокол осмотра места происшествия и установить причину возгорания. Владимир Кузнецов быстро и точно справился с этим заданием, ведь он трудится в отделе государственного пожарного надзора 18 лет, семь из них - старшим дознавателем.

-- С особыми трудностями я на конкурсе не столкнулся, - вспоминает Владимир. - Приходилось и посложнее дела распутывать. Приняв во внимание характер повреждения строительных конструкций, выгорания древесины предложенного нам дома, я без проблем установил местонахождение очага возгорания. А когда опросил жителей, выяснил, что причиной пожара стало замыкание электропроводки на вводе в жилой дом.

Владимир Кузнецов признается: получить призовое место ему было важно. Это высокая оценка его профессионализма. Но не менее важен опыт, которым обмениваются между собой конкурсанты.

-- Меня очень порадовало, что в номинации "Лучший инспектор государственного пожарного надзора Уральского федерального округа" победителем стал бывший троичанин Алексей Степанов, - признается Кузнецов. - Трудовую деятельность он начинал в нашем отделе, я был его наставником. Теперь Алексей живет и работает в Челябинске. Он удачно выступил и на общероссийском конкурсе, заняв первое место. Мы им гордимся.

Начальник ОГПН по Троицку и Троицкому району Игорь Чертов отмечает, что сотрудники отдела не раз становились победителями профессиональных конкурсов. Так, инспектор Павел Кошак завоевал нынче второе место в областном состязании. В числе призеров и победителей прошлых лет инспектора Елена Антипина, Евгений Белов, дознаватель Андрей Петушков. Это свидетельствует о том, что в коллективе трудятся квалифицированные работники, умеющие грамотно бороться с проделками "красного петуха".

Комментарии
Комментариев пока нет