Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на химическое выпрямление волос на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За КПП

26.10.2010


Противостоит радиации

В Снежинске на территории федерального ядерного центра завершила работу IX меж-отраслевая конференция по радиационной стойкости. Ее организовали госкорпорация "Росатом" и Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики (ВНИИТФ). Среди участников были 100 с лишним сотрудников ВНИИТФ, 60 специалистов научных учреждений и предприятий Москвы и Московской области, а также Сарова, Нижнего Новгорода, Томска, Екатеринбурга, Миасса. Помимо двух ядерных центров страны в отраслевом коллоквиуме участвовали такие интеллектуальные "монстры", как ФГУП "НПО автоматики" из Екатеринбурга и ОАО "НИИ космического приборостроения" (Москва). Ученые представили около 130 докладов.

Противостоит радиации

В Снежинске на территории федерального ядерного центра завершила работу IX меж-отраслевая конференция по радиационной стойкости. Ее организовали госкорпорация "Росатом" и Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики (ВНИИТФ). Среди участников были 100 с лишним сотрудников ВНИИТФ, 60 специалистов научных учреждений и предприятий Москвы и Московской области, а также Сарова, Нижнего Новгорода, Томска, Екатеринбурга, Миасса. Помимо двух ядерных центров страны в отраслевом коллоквиуме участвовали такие интеллектуальные "монстры", как ФГУП "НПО автоматики" из Екатеринбурга и ОАО "НИИ космического приборостроения" (Москва). Ученые представили около 130 докладов. На пленарном заседании участники конференции обсудили перспективы развития экспериментальной базы ВНИИТФ.

В ЗАТО тоже убивают

Управление внутренних дел Озерска подвело итоги оперативно-служебной деятельности за девять месяцев этого года. Как сообщила милицейская пресс-служба, в дежурную часть УВД по Озерскому городскому округу поступило 16662 заявления, сообщений и информации о правонарушениях и преступлениях. По сравнению с прошлым годом наблюдается рост общей преступности: возбуждено 1715 уголовных дел (за аналогичный период предыдущего года - 1679), раскрыто 881 (841). Удельный вес всех раскрытых преступлений составил 51 процент. На 13,5 процента выросло количество преступлений, совершаемых нигде не работающими гражданами.

В ЗАТО зарегистрировано восемь убийств: все они раскрыты.

Количество краж увеличилось на 11 процентов. Пик преступлений, связанных с кражами имущества граждан из квартир, приходится на летние месяцы. Злоумышленники подбирают ключи, взламывают замки, забираются в квартиры через балконы и окна.

Наряду с профилактикой, раскрытием преступлений и расследованием уголовных дел личный состав УВД занимался исполнением административного законодательства. За прошедший период было пресечено 29340 административных правонарушений, наложены штрафы на общую сумму в 526 тысяч рублей.

Атомщики на сцене

В Озерске прошел театральный конкурс "Территория культуры Росатома". Как сообщила информационная служба ПО "Маяк", программа поддержки творческих коллективов, работающих в закрытых городах, разработана госкорпорацией несколько лет назад. В этом сезоне озерчане показали жюри шесть постановок. Два спектакля представили коллективы дворца культуры "Маяк" - музыкальную сказку озерского композитора Сергея Моисеева "Муха-цокотуха" и знаковый спектакль Оскара Фельцмана "Здравствуйте, я ваша тетя!". Артисты театра кукол "Золотой петушок" сыграли два серьезных спектакля - "Мамаша Кураж и ее дети" по Б. Брехту и "Стрелы солнца" по Ж. Витензону. Две новые работы подготовили актеры театра драмы и комедии "Наш дом" : "Вариации страсти" Д. Фаулза и "С тобой все кончено навсегда" М. Равенхилла.

После Озерска критики отправились в Саров, затем в закрытые города Сибири. А завершится театральный фестиваль в Санкт-Петербурге, где будут названы победители, вручены награды и гранты. Кстати, два года назад Озерск уже был удостоен статуса "Театральная столица Росатома".

Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет