Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Косолапый у "Берлоги"

26.10.2010
На въезде в Аргаяш стоит кафе с необычным названием и резным деревянным мишкой

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Аргаяшский район

Еще недавно на этом месте были припаркованы разбитые машины и мотоциклы. Сюда, на штрафную стоянку, эвакуировали технику после ДТП. Ее-то, штрафстоянку, а также эвакуатор и купил предприниматель из Челябинска Игорь Бычков. Деньги инвестировал с основного бизнеса. У него это производство металлоизделий - оконных решеток, ворот, оград и так далее.

На въезде в Аргаяш стоит кафе с необычным названием и резным деревянным мишкой

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Аргаяшский район

Еще недавно на этом месте были припаркованы разбитые машины и мотоциклы. Сюда, на штрафную стоянку, эвакуировали технику после ДТП. Ее-то, штрафстоянку, а также эвакуатор и купил предприниматель из Челябинска Игорь Бычков. Деньги инвестировал с основного бизнеса. У него это производство металлоизделий - оконных решеток, ворот, оград и так далее. Рассчитывал на прибыль. Но дело не пошло: не учел местный менталитет и конкурентов.

Своеобразие менталитета объясняется просто: в Аргаяше (как, впрочем, и везде) не очень жалуют пришлых. Да и конкуренты по соседству тоже с эвакуатором.

-- Несколько месяцев покрутились, видим: ничего не получается, - вспоминает Игорь Петрович. - В результате машины все пораздавали, эвакуатор продали. Территория осталась. Что делать? Осмотрелись. Стоим на бойком месте, практически в 50 метрах от трассы Челябинск-Аргаяш. Тут вспомнили о кафе "Грузинский двор", что между Аргаяшом и поселком Кузнецким. Поинтересовались. Касса у них не пустует: останавливаются дальнобойщики, челябинцы, свердловчане. А то и специально за 30-50 километров из Кыштыма, Озерска, Снежинска приезжают пообедать, отметить чей-то день рождения, провести корпоративную вечеринку.

Это, конечно, серьезный конкурент. Зато - далеко. Поблизости же у "Берлоги" соперников, считай, нет. Если не брать в расчет кафешку на автозаправке и столовую в Касаргах. Правда, был еще бар "Дели" недалеко от побережья озера Аргаяш. Но его закрыли: после трагедии в "Хромой лошади" пожарные особенно пристрастно проверяли все питейно-развлекательные заведения.

Словом, захотел Бычков поставить своеобразный дорожный трактир на манер старинных русских кабаков. Сразу решили: это будет необшитый сруб с интерьером XVII века. Под люстры использовали настоящие тележные колеса. Потолок, пол, столы и стулья - все из натурального дерева. Осталось придумать название.

-- У меня друг с Увильдов, - рассказывает Бычков, - узнал, что строю кафе. Предложил: "Слушай, мне медведя некуда девать, у него низ отсырел. Возьми себе".

В итоге резной, искусно выдолбленный из дерева медведь с "подмоченной репутацией" оказался на крыльце кафе. А раз есть медведь, то должна быть и... берлога. Да, берлога! Так и назвали придорожное кафе.

К реализации проекта приступили три года назад. Сами возили из Нязепетровска длинномерные сосновые бревна. По словам Бычкова, пришлось даже залезть в долги, из которых до сих пор не выбрались.

Начали вроде неплохо: народ любопытствовал, разглядывая оригинальный интерьер. А уж какие запахи шли из кухни и говорить не приходится! "Фишкой" кафе стала узбекская кухня. А шеф-поваром, разумеется, пригласили настоящего узбека по имени Шезот. В меню - лагман, мантар (мясо с овощами и клецками), дамляма (томленое в казане мясо), шашлык из ребрышек, плов с бараниной. Клиент пошел. Но стабильность была нарушена этим летом.

-- Сами знаете, какая стояла жара, - вздыхает владелец "Берлоги". - Людям было не до наших шашлыков: проскакивали мимо прямиком на озера. Выручала местная молодежь, которая начинала подтягиваться к 21 часу. Человек 50-60. Народ, понятное дело, беспокойный: однажды входную металлическую дверь полностью вынесли. Ничего, управились.

Но трудности в "Берлоге" не убывают. В основном они экономического свойства. Одни расценки за электроэнергию чего стоят! Еще недавно платили по "деревенскому" тарифу - 2.25, а теперь 3.40. При этом газа в "Берлоге" нет, приходится готовить на электроплитах. Минувшей зимой нагорело 14 тысяч киловатт! Да еще кризис повлиял: "подсели" все предприятия общепита.

Пока мы разговаривали с Бычковым, зал постепенно наполнялся. Одни посетители уверенно усаживались за свои столики и, не глядя в меню, заказывали полюбившиеся блюда. Другие рассматривали обстановку. Очень домашнюю и в то же время как будто пришедшую из эпохи ямщиков и гостиных дворов.

Комментарии
Комментариев пока нет