Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

28.10.2010


Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска за самоуправство и угрозу убийством приговорил Ивана Ч. к одному года и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Установлено, что осенью 2009 года Иван Ч. и его бригада занимались отделкой помещения одного из предприятий Магнитогорска. Качество не устроило заказчика, работы не были оплачены.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска за самоуправство и угрозу убийством приговорил Ивана Ч. к одному года и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Установлено, что осенью 2009 года Иван Ч. и его бригада занимались отделкой помещения одного из предприятий Магнитогорска. Качество не устроило заказчика, работы не были оплачены. Иван Ч. стал требовать от мастера строительного объекта Андрея Г. обещанной оплаты. Андрей Г. обратился в милицию. Под контролем правоохранительных органов он встретился с подсудимым. Иван Ч. в ходе разговора угрожал Андрею Г. убийством, тыкая его каким-то твердым предметом. Сразу после этого Иван Ч. был задержан сотрудниками милиции, которые изъяли у него из кармана острый предмет в виде стеклянного горлышка от бутылки.

Калининский районный суд Челябинска частично удовлетворил иск жительницы Челябинска Елены С. к управляющей компании ЖКХ "Территория", взыскав материальный ущерб, причиненный затоплением, в размере 2 534 315 рублей, компенсацию морального вреда - 10 тысяч рублей, расходы по оплате госпошлины, экспертизы, а также обязал ответчика произвести ремонт и пусконаладочные работы дождевой канализации.

Истица указала, что является собственником четырехкомнатной квартиры в доме на улице Лесопарковой, на 11-м этаже. В ночь с 7 на 8 июля 2009 года произошло затопление квартиры из-за засора ливневой канализации, затоплено помещение кухни. 11 июля квартиру затопило повторно.

Представитель ООО УК "Территория" не признал исковые требования, считал надлежащим ответчиком организацию, которая монтировала ливневую канализацию.

Судом установлено, что между истцом и ответчиком заключен договор управления многоквартирным домом, по которому ответчик принял на себя обязательства обеспечить выполнение комплекса мероприятий по эксплуатации и ремонту здания. Вред, причиненный недостатками работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем. Причиной затопления стала протечка дождевой воды через разгерметизированный стык водосточной воронки с трубой ливневой канализации на техническом этаже. Снижение стоимости мебели и другого имущества, поврежденного при затоплении, составило 1 530 422 рублей, стоимость восстановительного ремонта - 1 003 893 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет