Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По сообщениям пресс-служб

28.10.2010


ЧТЗ

Виртуальные экскурсии

В музее трудовой и боевой славы ЧТЗ созданы электронные клоны наиболее ярких экспонатов. Теперь их можно увидеть и на заводском сайте www.chtz-uraltrac.ru. В разделе "О компании" появилась рубрика "Музей ЧТЗ", позволяющая совершить виртуальную экскурсию и рассмотреть некоторые реликвии крупным планом.

ЧТЗ

Виртуальные экскурсии

В музее трудовой и боевой славы ЧТЗ созданы электронные клоны наиболее ярких экспонатов. Теперь их можно увидеть и на заводском сайте www.chtz-uraltrac.ru. В разделе "О компании" появилась рубрика "Музей ЧТЗ", позволяющая совершить виртуальную экскурсию и рассмотреть некоторые реликвии крупным планом. Интернет-версию музея заметили многие. По словам его директора Надежды Диды, раздаются телефонные звонки из разных городов. Кстати, в конце октября музей ЧТЗ отметит 43-й день рождения. Он по-прежнему идет в ногу со временем, а его залы полны посетителей.

Еткульский район

Церковь для односельчан

Небольшая церковь из красного кирпича с золоченой маковкой построена перед входом на кладбище деревни Долговка Еткульского района. Недавно ее освятили. Построена церковь в честь великомученика Георгия Победоносца. Единственным финансистом задуманного строительства стал Юрий Прохоренко, а исполнителем - его двоюродный брат С.В. Ходжиогло. Дедушки и бабушки, братья и тетя Юрия Ивановича нашли покой в этой земле. Сюда каждый год в родительский день приезжают его многочисленные родственники. Это и определило расположение храма. Сделано все красиво, надежно, на долгие годы, начиная с фундамента и заканчивая штукатуркой, которая через год (после усадки здания) будет расписываться. Пока расписан только купол, но внутри уже все готово для проведения служб, которые могут посетить верующие из Дол-говки, Погорелки и Ямок. Строительство этой церкви глава района Виктор Головчинский назвал "продолжением святого дела". Напомним, что в этом году состоялось малое освящение храма Богоявления в Еткуле, весной - часовни в Таяндах. Кроме того, в райцентре заложена мечеть и планируется восстановление церкви в Соколово.

ЧОП "Максимум"

Дорогой сейф

В 4.36 утра на пульт охранного предприятия поступил сигнал из офиса, расположенного на улице 3-го Интернационала. Дежурный тут же передал сигнал группе быстрого реагирования, которая уже через минуту была на месте преступления. За это время двое воров проникли в подвальное помещение через окно и уже успели вытащить на улицу металлический сейф. Увидев охранников, один из злоумышленников успел ретироваться. Второго, 27-летнего мужчину, удалось задержать и передать в УВД района. Благодаря охранникам фирме удалось сохранить довольно внушительную сумму денег.

ЮУЖД

Сверхважные поезда

К работе в зимний период Южно-Уральская магистраль подготовила девять восстановительных поездов. Аварийно-восстановительные формирования ЮУЖД размещаются на крупных станциях, в том числе в Челябинске, Златоусте, Карталах и Магнитогорске. Восстановительные поезда оснащены мощными современными грузоподъемными кранами, тяговой техникой, гидравлическим оборудованием и другими специальными техническими средствами. Зимой к готовности восстановительных поездов предъявляются особые требования. Уже сейчас для устойчивой работы при низких температурах поезда полностью обеспечены зимним топливом, в том числе арктическим, смазочными материалами, углем, аккумуляторными батареями, другими эксплуатационными материалами. А личный состав восстановительных поездов прошел специальную подготовку.

Подготовила Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет