Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

77,5 миллиарда на жизнь

28.10.2010
Областное правительство решило, как будем зарабатывать и тратить

Андрей САФОНОВ

Челябинск

Правительство области вчера утвердило проект регионального бюджета 2011 года. Объемы казны очерчивали, опираясь на умеренный прогноз развития. Но даже он предполагает серьезный рост доходов и расходов.

Итак, областная казна намерена получить 77 миллиардов 503 миллиона рублей. Это на 27 процентов больше нынешнего.

Областное правительство решило, как будем зарабатывать и тратить

Андрей САФОНОВ

Челябинск

Правительство области вчера утвердило проект регионального бюджета 2011 года. Объемы казны очерчивали, опираясь на умеренный прогноз развития. Но даже он предполагает серьезный рост доходов и расходов.

Итак, областная казна намерена получить 77 миллиардов 503 миллиона рублей. Это на 27 процентов больше нынешнего. Потратить намерены 83 миллиарда 688 миллионов - на 16 процентов шикарнее, чем в 2010-м. Дефицит бюджета - 6 миллиардов 185 миллионов, на 43 процента меньше, чем сейчас.

Образование оделят деньгами на 17 процентов обильнее, здравоохранение - на 20. В полтора раза увеличится финансирование культуры и на 43 процента - спорта. Даже дух захватывает: а если еще и оптимистичный сценарий сбудется! Правительственные прагматики, впрочем, на это даже не намекали. Наоборот, бюджетные структуры теперь фактически обязаны экономить на коммуналке, в том числе за счет энергосбережения. Экономия должна быть не меньше 3 процентов каждый год.

Министр финансов Андрей Пшеницын заверил: в проекте преду-смотрены деньги на 6,5-процентный рост зарплаты бюджетников, который планируют на середину года федералы.

Объем вливаний в дороги вырастет в 2,7 раза - до 7,8 миллиарда рублей. На поддержку сельского хозяйства уйдет более двух миллиардов. Кстати, с подачи министра сельского хозяйства Ивана Феклина правительство разрешило селянам не вносить в этом году неустойку за просрочку лизинговых платежей. Как-никак засуха: 1,5 миллиона тонн зерна недобрали, 10 миллиардов убытков получили.

Высокие чиновники вчера не только распределяли деньги, но и думали, как работать эффективнее. В том числе с нами, гражданами. Речь шла об электронном правительстве - тренде эпохи. Одна из задач этого электронного разума - добиться, чтобы всего через пару лет документ из одного ведомства в другое перемещался, уже обработанный, в течение 10 минут.

Вчера же правительство (не электронное, но вполне реальное) живо общалось с мэром Копейска Михаилом Конаревым. С главы спрашивали за относительно низкий инвестиционный рост, проблемы с детским здравоохранением и вопросы с жильем. Выслушав объяснения, порекомендовали "взбодрить" копейскую администрацию. Сделав еще массу полезных вещей, исполнительная власть области закончила совещание. Уложились менее чем в два часа.

Комментарии
Комментариев пока нет