Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В заложниках у пламени

29.10.2010
В Челябинске полулегальные постройки во дворе помешали машинам огнеборцев подъехать  к горящему дому на Калинина, 6а

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Жильцов из старого деревянного дома на Калинина, 6а, переселили давно. Но строение продолжало жить своей жизнью, собирая в покосившихся стенах бомжей, наркоманов и прочих деклассированных элементов. Днем в этом доме резвится дворовая ребятня. Два раза строение кто-то поджигал. С огнем своими силами справлялись жители окрестных пятиэтажек.

В Челябинске полулегальные постройки во дворе помешали машинам огнеборцев подъехать к горящему дому на Калинина, 6а

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Жильцов из старого деревянного дома на Калинина, 6а, переселили давно. Но строение продолжало жить своей жизнью, собирая в покосившихся стенах бомжей, наркоманов и прочих деклассированных элементов. Днем в этом доме резвится дворовая ребятня. Два раза строение кто-то поджигал. С огнем своими силами справлялись жители окрестных пятиэтажек. В минувшую среду вечером дом загорелся снова. На этот раз пламя разыгралось не на шутку. Пришлось вызывать огнеборцев. Пожарные машины приехали в микрорайон, но к тушению никто не приступал. Приблизиться к полыхающему строению ни одна техника сразу не смогла. Схема подъезда к объекту, имеющаяся у МЧС, оказалась устаревшей. На пути спасателей вырос серый бетонный строительный забор, огородивший офис МДМ-банка. В схемах забора не оказалось. Пожарных, пытающихся найти любые способы подобраться к очагу возгорания, охрана пускать не хотела. В итоге подъезжали "через Казахстан" - окольными путями. Тушили уже поздно ночью. Слава богу, что несколько дней назад в доме отключили газ. Иначе бы произошла трагедия.

Ситуация вызывает много вопросов. Во-первых, почему участковый, на территории которого находится строение, до последнего времени не принимал мер по минимизации возможных последствий нахождения в доме бездомных и наркоманов. Во-вторых, управляющая компания тоже никак не реагировала на заброшенное строение. Никто из ответственных лиц почему-то не написал в соответствующие органы письмо о сносе строения или хотя бы о том, чтобы его отгородить. Забор вырос посреди двора - кто дал право его строить с явным нарушением всех норм безопасности? Из-за него, по сути, три дома оказались заложниками ночного пожара.

-- Мы боимся здесь жить, - говорят жители двора рядом с забором. - Ведь к нам не то что пожарные - "скорая помощь" подъехать не сможет.

Судя по вчерашнему дню, ночной пожар мало чему научил ответственных за безопасность горожан. Тлеющие останки здания никто не огородил даже ленточкой. Школьникам раздолье - можно играть на пепелище. А, не дай бог, случится трагедия - виноваты будут лишь родители, якобы не уследившие за подростками.

Комментарии
Комментариев пока нет