Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Время выбрало нас

29.10.2010
Фонду "Будущее Отечества" имени В.П. Поляничко исполняется 15 лет

Время неумолимо стирает из памяти детали, менее значимыми становятся одни события и личности, возвышаются другие. Но есть события и люди, которые, как некий стержень, символ и знак эпохи, делают осмысленной, наполненной высоким гражданским звучанием всю нашу жизнь и общественную деятельность. Для нас таким символом стал Виктор Поляничко.

Фонду "Будущее Отечества" имени В.П. Поляничко исполняется 15 лет

Время неумолимо стирает из памяти детали, менее значимыми становятся одни события и личности, возвышаются другие. Но есть события и люди, которые, как некий стержень, символ и знак эпохи, делают осмысленной, наполненной высоким гражданским звучанием всю нашу жизнь и общественную деятельность. Для нас таким символом стал Виктор Поляничко. Долгие годы он был вожаком южноуральской молодежи, буквально перевернул всю деятельность комсомольской организации области и оставил заметный след в наших сердцах.

1 августа 1993 года, в расцвете своих сил, вице-премьер правительства России Виктор Поляничко погиб от рук наемников в зоне осетино-ингушского конфликта. После гибели Виктора Петровича известные в стране общественные деятели предложили создать фонд "Будущее Отечества" имени В.П. Поляничко, что и было сделано вначале в Москве, а затем и у нас в Челябинске. Для многих челябинцев фонд стал клубом человеческого общения. Сохраняя память о прошлом, мы провели серию мероприятий по восстановлению музеев истории комсомола в школах и других учебных заведениях, истории биографий наиболее ярких воспитанников комсомола. Фонд напрямую или косвенно участвует в реализации научно-образовательных и патриотических программ, в организации интеллектуальных конкурсов детей и юношества "Шаг в будущее", "Созвездие", "Наследие", а с прошлого года еще и "Перспектива". В мероприятиях по программе "Наследие", например, более 10 000 детей школьного возраста участвуют в походах и поисковой деятельности.

Студенческие строительные отряды - у истоков этого движения молодежи стояли комсомол и, конечно же, Виктор Поляничко. В 90-е годы движение переживало большие трудности, теперь это, как и прежде, мощная, с огромным потенциалом организация.

Еще одна страница в истории фонда связана с развитием физкультуры и спорта, поддержкой молодых спортивных дарований. Эту страницу в фонде открывал Михаил Георгиевич Нуждин, ветеран комсомола, бывший спортсмен и организатор спорта. По его инициативе были проведены мемориалы по боксу памяти В.П. Поляничко в Челябинске. В последние годы фонд оказал поддержку в проведении соревнований по лыжным гонкам на приз ветеранов Уральских лыжных батальонов, детско-юношеским школам олимпийского резерва N 3 и 5 Челябинска, провел "круглый стол" по проблемам развития детских зимних видов спорта, поддержал юную шахматистку Алену Суслову.

Предметом особой гордости фонда является издательская и публицистическая деятельность. За 15 лет подготовлено к печати и опубликовано более 40 различных книг, брошюр, буклетов общим тиражом 45 тысяч экземпляров.

Премия имени В.П. Поляничко - еще одна страничка в нашей истории. Она была учреждена постановлением губернатора В.П. Соловьева и Законодательного Собрания области в декабре 1996 года. Ее лауреатами стали 70 различных творческих коллективов и учреждений, работающих с детьми, школы, библиотеки, училища, люди, добившиеся высоких достижений в науке, культуре, спорте, технике, на производстве, в общественной жизни.

Правление фонда учредило премию в номинации "Новые имена", которая вместе с дипломом лауреата и книгами о лидерах комсомола будет вручаться ежегодно в день рождения комсомола. Первыми лауреатами названы студенты Михаил Доколин и Дмитрий Каукин из Челябинска, Павел Хромов из Магнитки, Екатерина Маркина и Татьяна Вахилец из Миасса, школьники Арсений Шурунов и Александра Голубицкая, юный художник Сергей Кривоногов, молодая исполнительница русских народных песен Марина Герасимова.

Наш фонд - уникальная организация, все свои акции и мероприятия она проводит, не имея ни одного штатного работника, опираясь на десятки и сотни добровольных помощников из числа вчерашних комсомольцев, ученых, журналистов, деятелей культуры и искусств, учителей и врачей. Несмотря на возраст (большая часть участников фонда и нашего актива старше 50 лет), мы полны сил, уверенности, надежды на светлое будущее своего Отечества.

Леонтий РАБЧЕНОК, председатель правления фонда "Будущее Отечества" имени В.П. Поляничко

Комментарии
Комментариев пока нет