Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Слушаем про реку, думаем про бор

29.10.2010


Вчера в Челябинске прошли публичные слушания по вопросам планировки города. Главным докладчиком стала автор проекта архитектор Ольга Пономарева, представляющая "Уральский институт урбанистики" (так называется некоммерческое партнерство, объединяющее несколько проектно-строительных фирм).  

Докладчик представила возможное будущее районов, прилегающих к пойме реки Миасс, а также планы корректировки русла самой реки в черте города. Самым заметным стало количество мостов: их запланировано порядка десятка - автомобильных и пешеходных. Одной из целей проекта должно стать оздоровление реки.

Вчера в Челябинске прошли публичные слушания по вопросам планировки города. Главным докладчиком стала автор проекта архитектор Ольга Пономарева, представляющая "Уральский институт урбанистики" (так называется некоммерческое партнерство, объединяющее несколько проектно-строительных фирм).

Докладчик представила возможное будущее районов, прилегающих к пойме реки Миасс, а также планы корректировки русла самой реки в черте города. Самым заметным стало количество мостов: их запланировано порядка десятка - автомобильных и пешеходных. Одной из целей проекта должно стать оздоровление реки. Благодаря грамотно сделанному руслу в Миассе должен подняться уровень воды, что спасет его от заболачивания.

Менее эффектным, но очень важным является вопрос правового зонирования прибрежных районов. Проще говоря, кто за них должен отвечать, кто инвестировать, а кто и получать прибыль. Серьезность темы продемонстрировал мини-скандал. Один из потенциальных инвесторов усомнился в законности слушаний, поскольку заметил разницу между тем, как были отмечены отдельные зоны в плане, представленном публике до слушаний, и тем планом, который был на самих слушаниях.

Общественность же интересовали вопросы уплотнительной застройки и, конечно, скандальная идея по прокладке трассы в районе городского бора. На том плане, который иллюстрировал доклад О. Пономаревой, было видно, что автодорога проходит по просеке ЛЭП, которая начинается от родничка. Когда представители общественности обратили внимание О. Пономаревой на этот факт, она повторила свой ранее высказанный тезис о том, что "дорога не портит лес, его портят люди". Впрочем, ведущий быстро свернул дискуссию, заметив, что городской бор находится вне рассматриваемой на данных слушаниях территории.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет