Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Перепись населения 2010 завершилась

29.10.2010
Челябинск подтвердил статус города-миллионника.

Челябинск подтвердил статус города-миллионника.

Сегодня во всей России завершилась масштабная кампания по переписи населения. По предварительным данным, в столице Южного Урала живет более 1 миллиона 100 тысяч человек, в области - свыше 3 миллионов 400 тысяч.

По результатам предыдущей переписи 2002 года, в Челябинске было более 1 миллиона 95 тысяч человек, в области - свыше 3 миллионов 508 тысяч. Уже сейчас с уверенностью можно говорить, что региональный центр подтвердил статус города-миллионника, а вот область пока слегка отстает относительно результатов восьмилетней давности. Хотя, по словам руководителя Челябинскстата Надежды Колотовой, южноуральцев меньше не станет.

- На сегодняшний день в данных по количеству жителей области не учтены цифры по так называемому спецконтингенту (заключенные тюрем). Этих южноуральцев переписали уже давно, но в общее количество они пока не попали. Суммирование произойдет в ближайшее время, и тогда итоговый показатель численности области будет наверняка выше результатов 2002 года.

В целом, по данным Челябинскстата, нынешняя перепись населения в области прошла очень успешно, невзирая даже на определенные трудности, с которыми столкнулись переписчики в ходе работы. По словам заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД Олега Сидунова, за весь период масштабной кампании в регионе было зарегистрировано всего два тревожных инцидента.

- В первые дни проведения ВНП-2010 одна переписчица попала в крайне неприятную ситуацию, - рассказывает Олег Николаевич. - Постучавшись в квартиру, вместо доброжелательного отношения она удостоилась шквала оскорблений и ругательств. По звонку девушки в квартиру к хулиганам немедленно выехала оперативная группа и запротоколировала случившееся. На следующий день хулигана осудили. Оскорбившему и унизившему переписчицу пришлось заплатить 500 рублей штрафа. Второй случай также произошел в самом начале кампании. Переписчик попал в квартиру, где отмечался какой-то праздник. Хозяев счел адекватными и опросил. Когда стал собираться, одному из гостей показалось, что молодой человек как-то не так посмотрел на их компанию. В итоге завязалась потасовка. К счастью, наши сотрудники поспели вовремя и прекратили конфликт. За нанесение побоев нетрезвого гостя в скором времени ждет наказание. В 2002 году неприятных ситуаций было намного больше.

Нынешняя перепись во многом отличилась от предыдущей. Работала «горячая линия», сайт в Интернете, по всем районам были открыты десятки стационарных переписных участков. На протяжении всей кампании эти пункты пользовались большой популярностью у южноуральцев. В итоге в них переписалось примерно пять процентов от общего числа населения. Изюминкой ВНП-2010 в области стала перепись по телефону. В последние дни тем, к кому не смог попасть переписчик, предлагали провести опрос по телефону. Таким образом учли примерно 200 человек. Но были и те, кто по каким-либо причинам совсем отказывался участвовать во всероссийской кампании. Как говорят в Челябинскстате, всех «отказников» все равно посчитали.

- Данные об отказывавшихся от участия в переписи или тех, кого не смогли застать дома и даже по телефону, мы запрашивали в жэках. Но, к сожалению, портрет этих людей будет минимальным - только пол и возраст, - говорит заместитель руководителя Челябинскстата Ольга Лосева. - В сельской местности подобных случаев - единицы. Жители областных деревень и маленьких городов оказались более отзывчивыми.

Несмотря на небольшие трудности, перепись в нашей области все-таки завершилась, причем достаточно успешно. Фактов недобросовестной работы переписчиков зарегистрировано не было.

Напомним, на сегодняшний день все итоги по численности южноуральцев предварительные. Точные количественные данные с разбивкой на городское и сельское население будут известны лишь в апреле будущего года. Окончательные итоги - в 2012 году.

Комментарии
С такой организацией работы могли бы уж раз в 10 то лет и постараться для родного города - 10-миллионник подтвердить. Чего постеснялись-то? На выборах и то не стесняемся, а тут...
Эх блин, из-за девичьей скромности Челябинскстата не видать нашим старичкам и старушкам теперь повышенных пенсий как в Москве.
NYX
29.10.2010 17:35:29