Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Гроза» в Южной Корее

02.11.2010
Знаменитый магнитогорский спектакль продолжает покорять мир

Знаменитый магнитогорский спектакль продолжает покорять мир.

Состоялся очередной выезд «золотомасочного» спектакля «Гроза» Магнитогорской драмы для участия в зарубежных фестивалях. На этот раз «Грозу» принимали два южнокорейских фестиваля. Сначала спектакль был показан в рамках международного фестиваля искусств в Гванджу, а затем представлял российское искусство на главном южнокорейском фестивале искусств SPAF в Сеуле.

Особенность обоих фестивалей - сплав различных видов искусств: драма, современный танец, перфомансы и уличные представления. В Гванджу драматическое искусство из зарубежных участников представлял только магнитогорский театр, в современном танце были спектакли из Франции, Англии и Кубы. В Сеуле кроме «Грозы» были показаны спектакли «3 комедии Мольера» (Франция), «Дядя Ваня» (Литва), «Сон в летнюю ночь» (Болгария», в танце - спектакли из Бельгии, Швейцарии, Франции, Польши. Всего в сеульском фестивале приняли участие 33 театра.

Корейская сторона очень тщательно подготовилась к приему магнитогорской труппы. Оно и неудивительно, ведь переговоры о приезде «Грозы» длились почти два года. В прошлом году поездка не состоялась, так как театр находился в это время в европейском турне по четырем странам. Постановочная группа состояла из обаятельных и доброжелательных профессионалов своего дела. Следует сказать, что магнитогорский театр ездит практически без постановочной группы, сами артисты монтируют декорации, поэтому роль принимающей стороны возрастает многократно.

Понимание спектакля во многом зависит от перевода текста пьесы. Так вот, перевод был сделан так тщательно, что артистам пришлось работать точно «до последней запятой». Наверняка и поэтому зал начинал реагировать почти с первых минут, а спектакли заканчивались бурными аплодисментами. После четвертого спектакля состоялась встреча артистов со зрителями, театральными критиками, студентами театрального института.

Спектакли магнитогорского театра посетили многие работники российского посольства, в том числе посол Российской Федерации в Южной Корее К.В. Внуков.

В этом сезоне это уже второй выезд «Грозы» на зарубежные фестивали. До Южной Корее спектакль представлял российское искусство на фестивале в Тампере (Финляндия). Гастрольная жизнь спектакля продолжится и далее. 7-8 декабря «Грозу» увидят в Омске, в январе 2011-го спектакль будет пять раз показан на фестивале A MIL в Сантьяго (Чили), в июне 2011-го в рамках фестиваля «Лучшие российские спектакли в Израиле» (кроме магнитогорского театра в фестивале примут участие мастерская П. Фоменко, театр Вахтанова и Московский ТЮЗ).

Марина ТКАЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет