Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Лучший подарок» - в килограммах

02.11.2010
В Челябинске оптово-розничный книжный магазин начал продавать книги на вес.

В Челябинске оптово-розничный книжный магазин начал продавать книги на вес.

Не секрет, что Россия - читающая страна. И книжные магазины пользуются у нас большим спросом. Не исключение и Челябинск. Магазинов много, выбор литературы огромный.

Но такого в столице Южного Урала еще не было. Оптово-розничный магазин «КнигаЛЭНД» придумал необычную акцию - «Книги на вес». В магазине можно найти не только понравившийся фолиант, но и купить его, перед этим взвесив на настоящих торговых весах. Цена книги завит от ее веса. На необычной акции побывали наши корреспонденты.

В книжном супермаркете «КнигаЛэнд», рядом с магазином «Стройландия», к акции уже все готово. Внутри, прямо напротив входа, оборудована специальная зона с многочисленными стеллажами. Возле выхода - настоящие торговые весы с гирьками. За ними - девушка, одетая по советской моде. И книги по цене не за штуку, а за килограмм.

- Мы решили взять все хорошее, что было в Советском Союзе, и добавить к этому что-то новое - рассказывает маркетолог ООО «ИнтерСервис ЛТД» Алена Ватутина. - Акция будет интересна. Во-первых, такого в Челябинске еще не было, а во-вторых, мы предлагаем очень разнообразный выбор книг. Здесь представлена как классика художественной литературы, так и современные издания. Фантастика, детективы, приключения, эзотерика, история и политика, детская, деловая и учебная литература отечественных и зарубежных авторов и многое-многое другое.

Хожу вдоль полок и стеллажей и глаза разбегаются. Тут и классика, к примеру, собрание сочинений Толстого, и редкие книги по популярной нынче эзотерике. Вот книга для тех, у кого автомобиль Toyota Land Cruiser, а вот несколько изданий для фанатов популярного телесериала «Остаться в живых». Вот детский толковый словарь «Смешарики», который наверняка особенно порадует маленьких покупателей и их родителей. А вот детективная классика. Причем как зарубежная, так и отечественная. Как известно, книга - лучший подарок. Кто считает именно так, для того шикарные подарочные издания. Правда, есть одно «но». Таких книг не очень много, поэтому у первых покупателей выбор, естественно, больше.

Список авторов тоже впечатляет. Головачев, Азимов, Глушков, Казанцев, Кирилл Бенедиктов, Стэн Николс, Екатерина Вильмонт, Даниэла Стил, Перес-Реверте, Джеймс Роллинс, Веллингтон, Абдуллаев, Ибрагимбеков, Ильф и Петров, Друнина, Гончаров, Пушкин, Булгаков, Брэдбери, Дэфо, Гюго, Донцова, Шилова, Леонтьев, Корецкий, Шахов, Звягинцев. И это, естественно, далеко не полный набор.

- На акции выделено 10 тонн книг, порядка 5000 наименований различных авторов и жанров, - говорит Алена Ватутина.

Людей акция «Книги на вес» уже заинтересовала. Магазин еще к ней готовится, а люди, завидев весы и прочитав об акции на красочных рекламных плакатах, уже хотят что-нибудь приобрести для себя. Книги можно набирать целыми телегами, как в обычном супермаркете. Прошел вдоль полок, выбрал, что по душе, и с этим добром - к улыбчивой девушке за весами. Установлены три категории цен - 100, 170 и 370 рублей за килограмм.

Как рассказала Алена Ватутина, для тех, кто останется верен традициям и предпочитает приобретать книги поштучно, «ИнтерСервис ЛТД» тоже приготовил сюрприз. 4, 5, 6 и 7 ноября все покупатели гипермаркета «КнигаЛЭНД», совершившие покупку на сумму 400 рублей и более, получат купоны на участие в беспроигрышной лотерее.

Как говорилась в бессменной комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука»: «Кто возьмет билетов пачку…» Ну, дальше вы помните.

Акция «Книги на вес» будет длиться весь ноябрь по выходным дням:

4-7 ноября - с 10.00 до 19.00;

13-14 ноября - с 10.00 до 19.00;

20-21 ноября - с 10.00 до 19.00;

27-28 ноября - с 10.00 до 19.00.

Комментарии
обязательно схожу, отоварюсь)
Олисэ
02.11.2010 10:06:32
Россия - уже давно не читающая страна. Поэтому и книги у нас продают на вес...
Ольга
08.11.2010 08:27:25
Вот как раз читающие в этой стране и пойдут покупать книги на вес. Потому что в иных случаях очень уж они дороги. Не соответствует спрос предложению: книг масса, а читающих мало. Вот и приходиться продавать килограммами
Кира
08.11.2010 08:38:19
Кстати, кто нибудь уже был на распродаже? Удалось купить что-нибудь стоящее по небольшой цене? Поделитесь впечатлениями
Кира
08.11.2010 08:39:48