Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Хороший имиджмейкер: подробности тут.
Депиляция цены на дому: подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не хватает средств и техники

02.11.2010


В Миассе сохраняется серьезная ситуация с пожарами. Техника терпит поражение: неприспособленные машины нередко проваливаются в грунт, с весны пришли в негодность более полусотни пожарных рукавов. На борьбу с тлеющими торфяниками потрачено около двух миллионов рублей, задействованы водяные помпы, рукава, транспорт, поливальные машины. Только в северной части города, где горело восемь гектаров торфа (шесть уже потушили), ежедневно тратится до 300 литров солярки, обеспечивающей работу насосной станции. Там пожар возник по вине бомжей, добавляли масла в огонь и подростки.

В Миассе сохраняется серьезная ситуация с пожарами. Техника терпит поражение: неприспособленные машины нередко проваливаются в грунт, с весны пришли в негодность более полусотни пожарных рукавов. На борьбу с тлеющими торфяниками потрачено около двух миллионов рублей, задействованы водяные помпы, рукава, транспорт, поливальные машины. Только в северной части города, где горело восемь гектаров торфа (шесть уже потушили), ежедневно тратится до 300 литров солярки, обеспечивающей работу насосной станции. Там пожар возник по вине бомжей, добавляли масла в огонь и подростки. В результате задымлен весь машгородок.

Горит торф и в поселках Мелентьевка, Дачный, Ленинск, Лесной-2, Тургояк. Жители задыхаются и требуют от работников экстренных служб принять меры прежде всего в их районе. ГОиЧС бросает основные силы на наиболее опасные участки. Например, в северной части, где рядом с тлеющим торфом располагаются газопровод и кабель, обеспечивающий электроэнергией поселок Тургояк. Под угрозой находится газопровод и в поселке Лесной-2. Пятый отряд Федеральной противопожарной службы, пришедший на помощь миасским пожарным, и бригады ООО "Винек" под руководством управления ГОиЧС трудятся без выходных.

Обеспокоенные депутаты заслушали по "горящему" вопросу начальника управления по экологии А. Лепешкова. Тот сообщил, что мероприятия по тушению торфяников не вошли в экологическую программу, реализация которой рассчитана на 2010-2015 годы. Связано это с тем, что торфяной пожар расценивается как чрезвычайная ситуация и тушением торфа занимается управление по делам ГОиЧС. Внесли негативную лепту и такие факторы, как засуха и наличие в округе бесхозных лесов. Поскольку их статус не определен, неизвестно, кто обязан тратиться на тушение в них пожаров. Главный эколог призвал решать проблему комплексно. Сегодня, по его словам, для этого не хватает сил, средств и техники. Случается и по четыре возгорания в день, которые приходится тушить силами всего четырех человек и одной машины. Депутаты предложили экологам и ГОиЧС срочно рассчитать, сколько денег необходимо для решения проблемы, которая портит здоровье горожан. Предложено также обратиться к руководителям предприятий с просьбой организовать дежурства в местах отдыха жителей.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет