Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Как это по-немецки?

02.11.2010
В Магнитогорске прошли Дни Германии

Елена ПАВЕЛИНА

Магнитогорск

Организаторы Дней Германии в Магнитогорске решили показать важность немецкого языка как второго иностранного для школьников и одновременно как средства достижения успехов в будущей профессиональной деятельности. Мероприятия прошли на базе Магнитогорского государственного университета.

--  С Германией мы не имеем общих границ, - говорит ректор МаГУ, доктор технических наук, профессор Владимир Семенов. - Но в нашей истории есть много общих точек соприкосновения. Мы часто рассуждаем: что такое национальный характер? Педантизм немцев, легковесность французов, широта души русских, считаю, происходят от языков, на которых говорят эти народы.

В Магнитогорске прошли Дни Германии

Елена ПАВЕЛИНА

Магнитогорск

Организаторы Дней Германии в Магнитогорске решили показать важность немецкого языка как второго иностранного для школьников и одновременно как средства достижения успехов в будущей профессиональной деятельности. Мероприятия прошли на базе Магнитогорского государственного университета.

-- С Германией мы не имеем общих границ, - говорит ректор МаГУ, доктор технических наук, профессор Владимир Семенов. - Но в нашей истории есть много общих точек соприкосновения. Мы часто рассуждаем: что такое национальный характер? Педантизм немцев, легковесность французов, широта души русских, считаю, происходят от языков, на которых говорят эти народы. Факультет лингвистики и перевода нашего университета производит постоянный обмен между студентами и преподавателями разных стран. Мы уже не раз принимали у себя гостей из Германии, Франции, Канады, недавно у нас побывали гости из Швеции. Сейчас открываем центр по изучению культуры и традиций Ирландии.

Нынешний магнитогорский проект, инициаторами которого выступили заведующая кафедрой немецкого языка Анна Кузина, руководитель немецкого центра учебной литературы Ольга Синяева, учитель немецкого языка школы N 67 Наталья Иванова, был одобрен посольством Германии в Москве. Постоянное сотрудничество факультета лингвистики и перевода с германскими коллегами создало хорошую основу для проведения 10-дневных мероприятий, посвященных популяризации немецкого языка.

В рамках Дней Германии в городе сталеваров состоялись интерактивная презентация студентов-пятикурсников "Лучшее в Германии", выставка детского рисунка юных художников из студии "Ау" "Хундертвассер, Пауль Клее - немецкие художники ХХ века", доклад председателя немецкого культурного центра Виктора Гринимайера "Россий-ские немцы в Уральском регионе" и многие другие мероприятия.

Презентацию стипендиальных программ германской службы академических обменов на 2011/2012 год провела на немецком языке лектор Алис Плате, которая занимается с российскими студентами с 2002 года. Она подробно рассказала о трех видах стипендиальных программ. С принципами обучения Вальдорфской школы познакомила студентов и преподавателей доцент кафедры немецкого языка ФЛИП Галина Яковенко. По этой системе в настоящее время занимаются в мире около 5000 детских учреждений. Кстати, режиссер скандально нашумевшего сериала "Школа" Валерия Гай Германика училась по такой системе.

Затем в школе N 67 прошел фестиваль немецкой культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет