Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За КПП

02.11.2010


Предложения учтены, протест продолжается

На письмо снежинских учителей президенту ответило Министерство образования и науки России. В открытом письме президенту Медведеву "Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов" 29 педагогов школы N 135 выразили мнение, что в общеобразовательных школах сложилась чрезвычайно тяжелая ситуация: вынужденная перегрузка учителей, снижение качества их жизни из-за сверхнагрузок, отсутствие притока молодых кадров в систему образования. Цифры по средней заработной плате в отрасли протестующие считают неверными: они рассчитываются по 1,5-2 ставкам, которые из-за нехватки кадров сегодня имеет большинство учителей. Но даже  15 тысяч рублей зарплаты педагога высшей категории с большой нагрузкой - ничтожно малая сумма. Поэтому подписанты предложили уже с этого года значительно повысить ставки.

Предложения учтены, протест продолжается

На письмо снежинских учителей президенту ответило Министерство образования и науки России. В открытом письме президенту Медведеву "Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов" 29 педагогов школы N 135 выразили мнение, что в общеобразовательных школах сложилась чрезвычайно тяжелая ситуация: вынужденная перегрузка учителей, снижение качества их жизни из-за сверхнагрузок, отсутствие притока молодых кадров в систему образования. Цифры по средней заработной плате в отрасли протестующие считают неверными: они рассчитываются по 1,5-2 ставкам, которые из-за нехватки кадров сегодня имеет большинство учителей. Но даже 15 тысяч рублей зарплаты педагога высшей категории с большой нагрузкой - ничтожно малая сумма. Поэтому подписанты предложили уже с этого года значительно повысить ставки. Всего к акции присоединились 2213 человек из 40 учебных заведений Челябинска, Миасса, Озерска, Карталов, Увелки и даже Санкт-Петербурга.

Как ответила инициаторам письма заместитель директора департамента общего образования Минобрнауки РФ С.Л. Тетерина, предложения приняты к сведению и будут рассмотрены при подготовке проекта Закона "Об образовании в Российской Федерации".

Но учителя, похоже, не вполне удовлетворены ответом чиновников: они уверены, что назрел вопрос о создании независимого профсоюза педагогов. Чтобы не дать властям сорвать начало его работы, подготовка широко не афишируется. По данным лидеров письма, в России уже немало коллективно вышедших из ФНПР и учредивших свой профсоюз. Работникам образования осталось только объединиться и организовать в Москве штаб. Инициаторы общероссийской акции через интернет-ресурсы призывают своих коллег поддержать их и сообщать о каждом случае "наездов" и преследований. Активистам настоятельно рекомендуют всегда иметь с собой диктофон и действовать строго в рамках закона. Власть, по их мнению, ищет возможность зацепиться за какую-нибудь мелочь и дискредитировать тех, кто взял на себя организацию протестов в других городах.

Качество проверит губернатор

В Озерске завершен ремонт дорожного покрытия главной улицы города. На проспекте Карла Маркса, по заверению подрядчиков, остались лишь небольшие работы, которые будут закончены до первого снега. Однако серьезное недовольство руководства округа вызывает качество дорожного покрытия. Как сообщили в пресс-службе администрации, все чаще появляются нарекания от автомобилистов, которые обращают внимание на неровности полотна и большое количество стыков. Глава округа Александр Калинин поставил задачу изучить качество и полноту дорожного ремонта. Для компетентного заключения будут привлечены специалисты из управления по благоустройству Челябинска. Внимательно в администрации относятся и к мнению общественной комиссии по контролю качества дорожного строительства: от их экспертного мнения будет зависеть решение в отношении подрядчика. "Наша позиция проста: ремонт нужно оплачивать только в том случае, если он будет качественным", - заявил Александр Калинин. Остается добавить, что этой позиции придерживается и губернатор, который обещал лично проверить качество дорожного ремонта на проспекте Карла Маркса.

Спели всем залом

В Снежинске прошел вечер, посвященный 115-й годовщине со дня рождения Сергея Есенина. Поэтический праздник был организован по инициативе и при спонсорской поддержке Федерального ядерного центра. Как рассказали организаторы, поэзия собрала в одном зале и сотрудников института, и узнавших о мероприятии горожан, а также членов двух городских литературных объединений, читавших любимые стихи Есенина, а затем и созвучные им собственные произведения. Вел концерт бывший сотрудник одного из подразделений Всероссийского научно-исследовательского института технической физики Василий Громов.

Но крепче всего на таких музыкально-поэтических вечерах объединяет физиков и лириков песня. Вначале своим творчеством порадовал ансамбль "Виола". А затем Сергей Кинякин и Алексей Попов так воодушевленно исполнили под гитару положенные на музыку стихи Есенина, что зрители не выдержали и под конец спели два известных романса всем залом.

Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет