Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ставка на результат

02.11.2010
Поступить в Троицкий филиал ЧелГУ стоит ради того, чтобы реализовать свои способности и таланты

Полина МАРИНИНА

Троицк

Время быстротечно: не успели студенты отметить начало учебного года, а не за горами уже первая сессия. В эти дни у руководства Троицкого филиала ЧелГУ забот хоть отбавляй: подготовка к различным акциям, создание музея, продвижение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса: Но директор Валерий Пищулин жаловаться не привык, а оптимистично смотрит в будущее.

--  Дел действительно очень много, ведь все, что намечено, нужно обязательно воплотить в жизнь. Вот сейчас готовимся к проведению международного фестиваля творчества студентов "Республика студенчества", в рамках которого пройдет научно-практическая конференция студентов, аспирантов, молодых ученых по вопросам международной толерантности, - говорит Валерий Гаврилович. - Вновь будем встречать на своей территории гостей: преподавателей и студентов Костанайского филиала ЧелГУ, представителей силовых структур Казахстана и России.

Поступить в Троицкий филиал ЧелГУ стоит ради того, чтобы реализовать свои способности и таланты

Полина МАРИНИНА

Троицк

Время быстротечно: не успели студенты отметить начало учебного года, а не за горами уже первая сессия. В эти дни у руководства Троицкого филиала ЧелГУ забот хоть отбавляй: подготовка к различным акциям, создание музея, продвижение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса: Но директор Валерий Пищулин жаловаться не привык, а оптимистично смотрит в будущее.

-- Дел действительно очень много, ведь все, что намечено, нужно обязательно воплотить в жизнь. Вот сейчас готовимся к проведению международного фестиваля творчества студентов "Республика студенчества", в рамках которого пройдет научно-практическая конференция студентов, аспирантов, молодых ученых по вопросам международной толерантности, - говорит Валерий Гаврилович. - Вновь будем встречать на своей территории гостей: преподавателей и студентов Костанайского филиала ЧелГУ, представителей силовых структур Казахстана и России. Летом нынешнего года мы проводили подобное мероприятие довольно успешно. Благодаря поддержке ректора ЧелГУ Андрея Шатина Троицкий филиал становится настоящим центром международного сотрудничества. А чтобы студенты могли развивать свой творческий потенциал, удовлетворить свои запросы и интересы, мы создаем все условия. Каждый находит занятие по душе: одни увлекаются туризмом, другие - литературой, третьи отправляются в археологические экспедиции. Причем студенты филиала, принимая участие в университетских мероприятиях, показывают отличные результаты. В открытом первенстве по спортивному туризму "Краски осени" победила команда троичан, на фестивале бардовской песни студентка второго курса Мария Иванова заняла первое место.

-- Валерий Гаврилович, складывается такое ощущение, что в вашем филиале учатся самые талантливые и сильные студенты.

-- Это действительно так. И мы прилагаем все усилия, чтобы с каждым годом в их ряды вливались именно творческие, инициативные юноши и девушки. Конечно, в плане набора нынешний год был тяжелым для учебных заведений, но благодаря грамотной агитации Троицкий филиал ЧелГУ смог выполнить государственный план набора. Мы сделали "ход конем", воспользовавшись мартовскими выборами в городское Собрание депутатов. 24 преподавателя ЧелГУ зарегистрировались кандидатами в депутаты во всех районах города и параллельно со своей избирательной кампанией на встречах рассказывали о нашем филиале. Мы добились, что многие абитуриенты выбрали для своей учебы ЧелГУ. Сегодня по девяти специальностям у нас обучаются 2200 человек. Но престижными остаются юридический и экономический факультеты. Это говорит о том, что наш вуз пользуется доверием у молодежи. Мне приятно говорить о том, что появилось много желающих учиться по второму кругу: те, кто учился у нас очно, возвращаются на заочные отделения для получения второго высшего образования. Не каждый вуз может похвастаться такой популярностью. Считается, что главный критерий качества работы учебного заведения - это востребованность его выпускников. Наши выпускники находят свое место в жизни.

Троицкий филиал ЧелГУ динамично развивается, у него огромный потенциал, очень хорошие перспективы. Думаю, что при поддержке ректора Андрея Шатина мы и в дальнейшем будем делать ставку на отличный результат.

Комментарии
Комментариев пока нет