Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Приходится принимать волевые решения"

03.11.2010
Министр спорта области Юрий Серебренников откровенно ответил на все вопросы

Сайт mediazavod.ru провел онлайн-конференцию с министром спорта области Юрием Серебренниковым. "Челябинский рабочий" публикует наиболее интересные моменты диалога руководителя южноуральского спорта с читателями.

Андрей:

--  Когда министерство спорта начнет выстраивать нормальные отношения с федерациями? Надоели эти бесконечные разборки и междоусобицы! Юрий Николаевич, как главный руководитель области разъясните, пожалуйста, как в идеале должна выглядеть система сотрудничеств министерства с федерациями? Какие федерации в нашем регионе близки к идеалу? Какие, напротив, не выдерживают абсолютно никакой критики? И почему, на ваш взгляд, так обстоят дела?

Юрий Серебренников:

--  Я считаю, что министерство проводит нормальную работу с федерациями, а те разборки, о которых вы говорите, происходят внутри федераций. У меня ощущение, что я 30 процентов своего времени трачу на эти междоусобицы - выслушаешь одних, других, потом всех вместе, иногда приходится принимать даже волевые решения.

Министр спорта области Юрий Серебренников откровенно ответил на все вопросы

Сайт mediazavod.ru провел онлайн-конференцию с министром спорта области Юрием Серебренниковым. "Челябинский рабочий" публикует наиболее интересные моменты диалога руководителя южноуральского спорта с читателями.

Андрей:

-- Когда министерство спорта начнет выстраивать нормальные отношения с федерациями? Надоели эти бесконечные разборки и междоусобицы! Юрий Николаевич, как главный руководитель области разъясните, пожалуйста, как в идеале должна выглядеть система сотрудничеств министерства с федерациями? Какие федерации в нашем регионе близки к идеалу? Какие, напротив, не выдерживают абсолютно никакой критики? И почему, на ваш взгляд, так обстоят дела?

Юрий Серебренников:

-- Я считаю, что министерство проводит нормальную работу с федерациями, а те разборки, о которых вы говорите, происходят внутри федераций. У меня ощущение, что я 30 процентов своего времени трачу на эти междоусобицы - выслушаешь одних, других, потом всех вместе, иногда приходится принимать даже волевые решения. И пусть некоторые уходят недовольными, я считаю, что федерациями должны руководить те люди, которые достойны. Назвать идеальной ни одну федерацию сегодня не могу. Такое ощущение, что везде идет борьба за власть - от "несуществующих", типа стрельбы из лука, до федерации бокса: Ребята, если вы хотите, чтобы министерство работало с вами плодотворно, выбирайте достойных людей - не интриганов и скандалистов. Наведите у себя порядок сами.

Городской житель:

-- Юрий Николаевич, какие Олимпийские игры мы без медалей. Скажите, шансы есть? Второй вопрос: из Челябинска на играх в Сочи-2014 будет кто-нибудь работать? Как попасть в команду?

Ю.С.:

-- Я думаю, что шансы у нас есть и на лондонскую, и на сочинскую Олимпиады. В Лондон мы готовим около 15 человек - легкая атлетика, плавание, водное поло, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, бокс: Возможно, попадут представители стендовой стрельбы, пулевой стрельбы, спортивной гимнастики, тхэквондо. Про Сочи-2014 вопрос еще не рассматривался.

М.:

-- Стадион "Центральный" - будет ли он достраиваться, если да, то в какие сроки?

Ю.С.:

-- По срокам ничего сказать не могу, хотя этот вопрос практически ежедневно поднимается на разных уровнях. В последний свой приезд на стадион губернатор Михаил Юревич четко сказал, что он будет достраиваться. Вложить надо, по предварительным оценкам, около 900 миллионов.

Анна:

-- Юрий Николаевич, понятно, что Челябинск - хоккейный город, но, наверное, миллионник должен иметь и достойный футбольный клуб, чего не скажешь о нынешнем ФК "Челябинск".

Ю.С.:

-- Да, Челябинск не только хоккейный, но и футбольный город. С большим футбольным прошлым и, надеюсь, будущим. Недавно собирали попечительский совет клуба, на котором был поднят вопрос о переходе команды в первый дивизион на следующий сезон. Примерные суммы, необходимые для этого, были представлены губернатору. Это три равные доли - области, города и попечительского совета команды. И если компаньоны все обязательства выполнят, мы выйдем в первый дивизон. Чем быстрее выйдем в него, тем быстрее начнется реконструкция стадиона "Центральный".

Омар.:

-- Как идет подготовка к чемпионату Европы по дзюдо 2012 года в Челябинске?

Ю.С.:

-- Нас сейчас волнуют гостиничные комплексы, доставка спортсменов, транспортные развязки в Челябинске - все, что сейчас делается в городе в плане инфраструктуры. В спортивном плане у нас нет сомнений, что все пройдет хорошо, для этого есть и опыт хороший у Челябинска.

СТТ.:

-- Будет ли строиться в Челябинске дворец игровых видов спорта?

Ю.С.:

Я пока не могу ответить на этот вопрос: не определено место, нет проекта. По большому счету, пока не проведем реконструкцию стадиона "Центральный", вряд ли мы начнем строить что-то новое. Хотя никто не сомневается, что универсальная арена нужна. Одна из причин исчезновения баскетбольных команд в городе - это отсутствие такого дворца.

Воланчик:

-- Почему чемпион Европы по бадминтону среди инвалидов должен собирать "по кругу" на поездку на рейтинговый турнир, чтобы в будущем побороться за медаль мирового первенства? Или область содержит только каратистов и дзюдоистов?

Ю.С.:

-- Я не поленился, попросил найти мне и того, и другого чемпионов Европы. И перед этой конференцией сделали им звонки: никто не ходит с шапкой по кругу, в этом нет необходимости. Деньги, выделенные губернатором, позволяют отправить спортсменов такого ранга на любые соревнования. Если кто-то спекулирует на этой теме, не верьте им. Можете позвонить мне, я вам скажу, кто и зачем с таким ожесточением говорит, что о них не заботятся.

Как правило, такие люди даже не пытались постучаться в наши двери, поэтому знать не знают, открыты они или нет. Любая просьба, любой вопрос решаются, и мы не делим спортсменов на инвалидов и не инвалидов.

Григорий:

-- Лучшая легкоатлетка России, чемпионка мира и Европы Мария Савинова уехала из Челябинска. Она сказала, что здесь не созданы условия для подготовки к соревнованиям и не ценят труд спортсменов. Почему?

Ю.С.:

-- Мария Савинова, видимо, все эти годы готовилась и тренировалась не в Челябинске. У нас один из лучших в стране специализированных стадионов по легкой атлетике. Я читал все ее интервью, иногда ее выступления вызывали у меня чувство гнева: вот, видите ли, сумочка, костюм и кеды у нее разных фирм - в этом, что ли, основная проблема? Ей была предложена стипендия в 45 тысяч рублей, она отказалась от нее, 200 тысяч выделил губернатор, но почему-то об этом она нигде не сказала. Я уважаю ее успехи, но иногда ей надо все-таки думать и помнить, что родным городом для нее сделано. Если бы мы ничего не делали, она бы не стала чемпионкой мира и Европы. Если в Нижнем Тагиле умеют за год делать чемпионов, я могу перед ними просто снять шляпу. Недавно прошли летняя спартакиада молодежи и седьмые сельские игры, губернатором выделено 6 миллионов 800 тысяч рублей на поощрение ребят - это ли не забота и не уважение к спортсменам?!

Толик:

-- В некоторых администрациях нашей области спорт входит вспомогательным подразделением в управления по культуре, спорту и молодежной политике. Это правильно, на ваш взгляд, или же все-таки должен быть конкретный спорткомитет в администрации, у которого свой, отдельный бюджет, не зависящий от культуры и молодежной политики?

Ю.С.:

-- Пока входит. Мы с этим боролись и будем дальше бороться. К сожалению, у нас есть некоторые спортивные деятели, например в Аше, которые говорят, что им отдельное спортивное управление не нужно: и так удобно работать в совмещенном управлении по спорту и культуре.

Как только мы выезжаем в область, это один из первых вопросов у нас - сделать отдельное управление по спорту. И главы городов идут нам навстречу.

Я слишком уважаю свою отрасль, мне кажется, если человек занимается одновременно культурой и спортом, это значит, он серьезно не занимается ничем.

Толик:

-- Многие говорят о футболе: мол, в городе-миллионнике нет нормальной команды. Все это так, конечно. Но меня интересует хоккей: когда же наш "Трактор" перестанет каждый сезон барахтаться в низу турнирной таблицы? Что нужно сделать для того, чтобы челябинский хоккей поднялся на пьедестал почета?

Ю.С.:

-- Первый шаг губернатор уже сделал в этом году - поставил во главе команды тренера, который сможет вывести команду наверх. К сожалению, надо было это делать в начале сезона. И хотелось бы, конечно, такого генерального спонсора, как ММК, потому что в хоккее у кого больше денег, у того и лучше результат.

Подготовили Михаил АРАЛОВЕЦ, Анна КОЛЕСНИКОВА

(Полный текст онлайн-конференции читайте на сайте mediazavod.ru)

Комментарии
Комментариев пока нет